荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近拜访几个混合家庭的,也就是那种中国女人和外国男人结婚的家庭,发现一个很有趣的现象。很多人家里居然没有筷子,连备用的都没有。问他们的孩子,也说没有,除非去中国才有,连上酒店也是刀叉。这融入得也忒彻底了吧。各位姐妹家咋处理的?

精彩评论36

polarissyu  高级海盗  2011-7-5 08:16:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家刀叉筷子都有 特别是中餐的时候 我们都用筷子。除非有的人筷子用的是在不顺,我会给刀叉 不过自己还会继续用筷子。
口水軍團  海贼王  2011-7-5 08:28:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 你家煮糖水, 老公喝么?
飞鸟.故土  四海霸王  2011-7-5 08:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个好像跟融入程度没啥关系吧?可能跟习惯与方便关系更大点,个人觉得家里就那么几个人,吃饭还得摆好几种不同的餐具,太麻烦。我反正比较随便的,无所谓用筷子还是刀叉,摆在眼前是刀叉就用刀叉,是筷子就用筷子(这种机率几乎为0,除非我自己把筷子摆在桌上,我懒人一个,懒得找筷子)。
haiyingerard  初上贼船  2011-7-5 10:03:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有10双,不是我买的......
第三次注册  四海霸王  2011-7-5 10:28:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家比较搞笑,我老公总是用筷子,我总是用叉子。。。
另外我煮的糖水,米粥,豆浆,芝麻糊,八宝粥。。。我老公一概不尝,嘿嘿,全是我的。就是有时候煮的多了得吃好几天。。。。
hazehq  中级海盗  2011-7-5 11:53:20 | 显示全部楼层 来自: 比利时
怎么方便怎么吃啊。。。老公除了摸黄油用刀。。。其他全部用筷子。。。面条也是筷子。。。叉子不顺手了。。
已有1人评分 小红花 理由
iswear_1314 + 1 奖励你家可爱的老公!!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ouyangwj1984123  见习海盗  2011-7-5 15:34:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第三次注册 发表于 2011-7-5 11:28
我家比较搞笑,我老公总是用筷子,我总是用叉子。。。
另外我煮的糖水,米粥,豆浆,芝麻糊,八宝粥。。。 ...

我老公也是,熬的绿豆汤啊银耳汤啊的只有我端到他手里他才会给面子的尝尝,绝对不会主动跟我索要。。。
只要看我用筷子他就会抢过去用,生怕我说他不会用筷子,在中国朋友面前还很得瑟
miffy  海贼王  2011-7-5 17:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃中餐用筷子,吃西餐用刀叉,吃韩国餐用金属筷子。哈哈,我家还有不同的盘子配不同的餐饮。
已有1人评分 小红花 理由
jojo123 + 1 是得这样吃

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

cubitje  高级海盗  2011-7-5 19:00:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我筷子用的比刀叉好多了,而且我们家也大多吃亚洲餐,所以基本都用筷子的
1234下一页