荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位有经验和最近已去北京取了签的筒子们,我这周五去北京使馆送签证申请材料,请问送材料流程是咋样的?问啥问题不?有啥注意的没?还有要亲自去取现在一般等几天?是三天么?还是要等下个周五。。谢啦!

精彩评论21

enyajj  中级海盗  2011-7-4 14:58:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 abe_abe 的帖子

请问
你是mvv批准后
自己主动联系大使馆预约签证  
还是 大使馆联系你的呢?
骑士猪  中级海盗  2011-7-5 03:23:45 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

带着预约单过去 先给院子门口的门卫看
然后进去有个小传达室 把预约单和护照给传达室里的爷爷
爷爷会问你带手机了没 如果带了就给你一个钥匙 你自己锁到门口墙上的小柜子里
进门以后下楼 会叫号
到了窗口 把材料给签证官 她会问你几个问题 去荷兰读书还是工作 之前在国内上学学什么 我遇到的是中国人签证官 说中文
然后就是和你商量签证哪天生效 取签是快递还是自己
如果快递 回到厅里填单子交钱 EMS外地是42 再拿着大快递信封回到窗口

取签等几天的问题要注意了
所谓3个工作日 是指当天算0天 第3天以后签证能好 如果邮寄的话 就是第3天寄出 如果自己取签的话 北京使馆只有周5下午开放 所以你要算好时间 比如我当时是周2递的 也就是下周一签证办好 但是取签就是下周五

另外你可以参考我这个帖子 有我自己的办理签证全过程
http://bbs.gogodutch.com/thread-476049-1-1.html
abe_abe  见习海盗  2011-7-5 05:04:13 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼和浩特
回复 enyajj 的帖子

要自己网上预约,而且只能约一次,不能重复约
abe_abe  见习海盗  2011-7-5 05:06:05 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼和浩特
回复 骑士猪 的帖子

太谢谢了,幸亏今没买上票,刚回来看到你回复,看来只能递了以后等一周了,EMS不放心。。
enyajj  中级海盗  2011-7-5 05:14:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 骑士猪 的帖子

谢谢,我快晕掉了。
有同学告诉我,我们是荷兰学校给办的mvv,所以不能预约,要等大使馆邮件通知。
我是不是应该给大使馆写信,告诉他们1、我已经收到学校通知给予了mvv的通知;2、我也在网上预约了递签时间呢?
谢谢啦~~
enyajj  中级海盗  2011-7-5 05:26:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

奇怪,回复你的帖子好像回复到骑士猪了。
不管怎样,十分感谢哈!!
骑士猪  中级海盗  2011-7-5 05:42:43 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 enyajj 的帖子

我是骑士猪 没关系 我可以回答你

你要自己和使馆联系 告诉他们你已经收到学校通知给予了mvv的通知 然后等使馆给你发个邮件 里面有个以你的名字为文件名的word格式的确认信

但是不要告诉他们你已经预约了 因为按网站上的官方说法 预约必须在拿到确认信以后 当然不然的话会怎么样我也没试过
enyajj  中级海盗  2011-7-5 06:08:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 骑士猪 的帖子

恩~
这回总算明白啦~
谢谢谢谢!!
enyajj  中级海盗  2011-7-5 08:01:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 骑士猪 的帖子

哇,太高兴了
荷兰大使馆1小时内就回复了我,已经收到确认信了。
然后就是按照你说的,预约时间。
我大概8月29日飞机,8月2日去递签,来得及吧??

不好意思哦,再加问一个问题哈~

For Chinese citizens: your original and complete family "hukou" book (plus photo copy),
我的户口是集体户(学校的),也要拿父母的户口吗?弱问,户口上何时还有相片?
还是只是让我自己带相片呢?
123下一页