荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
路过的TT  见习海盗  2011-8-22 13:17:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 SUSANZZZ 的帖子

RSM的资料网上都搜的到,全荷最好的商学院,目前也是荷兰世界排名最高的。
我会说有人弄错鹿商跟RSM是因为鹿商因为缩写是RBS,很容易看错。
而人们潜意识里鹿特丹的商学院就是RSM,Erasmus 的管理学院,因为国内的人,甚至荷兰人很多都不知道鹿商的存在。
荷兰人一般称Hogeschool Rotterdam为Hans,鹿商就是他的一个商学院。

我有鹿商的朋友,曾经在旅行途中跟人聊天,她说自己是Rotterdam Business School的,对方就以为是RSM,还竖大拇指,说这是欧洲最好的商学院。

我朋友甚至在鹿商Pre master毕业的时候申请荷兰其他U类大学被录取得,简历上写的在RBS读预科,而那所U类大学误以为是RSM,马上就录取了他,但是后来当她递交毕业证明的时候对方才知道弄错了,因为证书上盖章是Hogeschool Rotterdam,录取通知书都发了也只能将错就错。不过这有太多幸运的成分,估计人家也不会再翻这种错误了。而且我朋友并没有欺诈,是对方的失误。当然这也和这所U类中国学生太少有关系,校方不太了解。

这种混淆其实是因为翻译跟称呼的问题造成的,荷兰人没有鹿商这一说法,在鹿商读书的都会说自己在Hans或者 Hogeschool Rotterdam。我上面说的两个都是100%真实的事情。在碰到这事以前,我也不相信会发生搞错RBS跟RSM的是。。 只是有混淆是客观存在的事,不知道这是鹿商管理层的故意而为之还是真的误会。

如果你跟人说Hogeschool Rotterdam跟 RSM,绝对不会有人弄错的。

SUSANZZZ  中级海盗  2011-8-23 05:15:52 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
回复 路过的TT 的帖子

哈哈 谢谢你 因为之前有人问我 我说RSM 他们以为成鹿特丹商学院。。。
苹果冰淇淋  初上贼船  2011-8-23 06:12:58 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

要是以后这种事情频繁发生的话,可能RSM的领导会采取一些措施了呵呵
这就跟宾夕法利亚大学和宾夕法利亚州立大学之间的尴尬关系吧。回来了后都可以称作宾大,呵呵,但档次实在差太多了。
流苏echo  见习海盗  2011-11-6 05:31:18 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽芜湖

你好哦~请问你那个朋友premaster以后申请的是哪所U类大学哇?
因为我是文科转商科,直接申请U类商科的可能性微乎其微,现在估计定了去鹿商,不指导那边的master怎么样哦?
premaster一年后再申请U的可能性大么?
lovelyrose  中级海盗  2012-5-3 22:52:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 千层饼 的帖子

你对荷兰的大学了解的也太少了吧,荷兰好的大学在国际上排名都是相当高的,澳大利亚加拿大虽然也有好大学,但是人家国家大,荷兰多大点的地方啊,一共才14所学术类大学,几乎全都排进世界前200了,你去看看澳大利亚加拿大的都排多少?既然来荷兰了,拜托你来前也好好调查一下吧,不是每个人都因为家里条件不好不够有钱才来荷兰的,你说的这点让人真心不舒服!!!
winni0417  四海霸王  2012-5-4 21:39:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问你知道鹿商的研咋样么~?
蘑小菇  中级海盗  2012-5-5 00:10:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lovelyrose 的帖子

同感 既然都来荷兰了 非得说个钱的事干吗。实在缺钱在家好好读书找工作也成  这个钱都可以省了~何必矛头指向全部的留学生经济情况,再说比比看 荷兰消费又不低。。。如上面的朋友说的 调查了事实在说话。别以为中介说一句 省钱留学 就去荷兰  就以为这里是欧洲穷酸留学一样。
我一同学 英文稀烂 自豪的毕业于某英国名牌大学 全球top前200的 回去照样找不到工作 只有在说那个学校毕业的时候 嗓门才高亢。