荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wangmiko8154  见习海盗  2011-7-12 16:03:30 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
修行在个人。做不了凤凰就当鸡头。
samson1989  高级海盗  2011-7-13 00:35:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 小疯子 的帖子

这位同学正解啊
木鸟Y  中级海盗  2011-7-13 04:58:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
去哪里努力学习好好混才是最重要的
tanja2009  中级海盗  2011-7-16 22:34:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校还是挺好的,关键在个人态度吧。。。。。。
go without thin  高级海盗  2011-7-23 02:45:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩 个人觉得挺好的 总之根据个人经历 到目前为止 一切都很顺利 但是管理上有点乱 比如european affair的作业

老师说做完了交给administration office,最后每个班的作业被administration office的一个实习教工弄得乱七八糟,很多论文都被弄丢了
直到要补考的那天 成绩还没出来 我都不知道自己要不要补考 去找来时的时候 得到的答案居然是 “参加一次补考是双保险,对你没损失的”

哈哈哈 敢情损失掉的时间不是“损失” (事实上作业做完交给老师就ok了,至今我没有领悟到学校为什么要我们先把作业交给administration)

那老师(不点名了)居然还说了一个非常非常冷的笑话,我差点没笑出声音来,他说:“一般正式考试通过的学生是没有补考机会的,但是鉴于你这个case比较特殊,我特赦你去参加补考”补考还要特赦,正式理直气壮到了极点。(事实上我们block3的成绩是block4结束的时候才进系统的)

当然 我说的是学校行政上的失误 很多老师还是很好沟通的 也很愿意帮助学生 学校没这么差 也不是不努力就能毕业的 淘汰率还是很高的
NailShane  中级海盗  2011-8-6 04:09:33 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西
国外正经大学真的是宽进严出的
出勤率是要引起注意的,有小部分老师会稍稍放你一马,但大部分老师还是会因为学生多次的缺勤而挂掉他的
所以嘛,课还是要天天去的
论文也不是说随便写写就能过。比如我们今年某一科的论文,挂了的人占了将近80%,而且要重修该课程还挺麻烦的

咳咳。。说的有点偏题了
但总结一下就是,不要小看鹿商,大一的淘汰率会吓到你的。
Fireman  ↗GGD爱心大使↗  2011-8-7 09:38:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是第一批新学校大楼建成后就读的留学生,04年入学的,当时大一就有5个班,到了大2就刷下2个班,淘汰率第一年就将近30%。 我说鹿商不错。我喜欢学校老师,但是荷兰语老师除外。。。老师要求都不松。 想毕业还得靠自己。该学校特别重视口语的交流和训练,演讲几乎科科都有。 我就觉得在hbo学校里面鹿商教学水平是算一档的学校了。 而且毕业了根本就不比什么U类大学差。在荷兰找工作与学校没太大的关系,在国内人家也不一定知道荷兰的大学。
wangmiko8154  见习海盗  2011-8-9 15:21:28 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
相当赞成楼上同学的见解。
千层饼  初上贼船  2011-8-9 15:46:45 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
回复 路过的TT 的帖子

把鹿商当成RSM???
而且还很多??
那只能说明你那些同学应聘的企业太。。。不知该怎么说
要说知名度
RSM和鹿商恐怕国人都不知道吧
我觉得这样忽悠的可能性太小了
但是找工作不止看学校,还要看能力
鹿商毕业的学生如果能力强照样可以找很好的工作
但对于你说的那个忽悠
我认为根本不保险
路过的TT  见习海盗  2011-8-9 16:04:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 千层饼 的帖子

如果你真的找过工作,就不会觉得惊讶了。
首先荷兰学校在国内并不有名,除非你去ING应聘,呢人家可能还会知道RSM。
外企还好点,国企的话,你真别指望Hr能了解多少。
而且现在海归很多,优势很不明显。
至于鹿商的问题,仁者见仁智者见智。
我仅代表我个人,觉得鹿商本科还是值得读的,硕士就是坑钱的。
将来的事,谁也说不准。
清华北大也能下岗,大专毕业也可以做总裁。