荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Fireman  ↗GGD爱心大使↗  2011-8-9 20:57:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得硕士是有点坑钱,不是学不到东西是不止。还学什么高级统计。。。有什么用啊,我都不会。但是都读完了。。。算了就这么招把。
千层饼  初上贼船  2011-8-10 06:05:13 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
回复 路过的TT 的帖子

呵呵
难道留学的孩纸回去还首现应聘国企不成?
除非你真的外企一个都进不去,你才会去应聘国企吧
只有荷兰银行才知道RSM?其它的呢?
那RSM到底算什么,连荷兰人都不认识它?呵呵
我说过了,找工作先要看个人能力
鹿商的孩纸若是能力强照样找好工作
可至于忽悠
的确不保险
路过的TT  见习海盗  2011-8-10 10:31:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 千层饼 的帖子

这位同学,你没找过工作我不跟你争论了。
你甚至不了解行情,什么叫留学生难道还去国企找工作?
你知道你所在行业薪金待遇吗?
以银行业而论,你知道现在外资银行年薪跟国有银行年薪吗?
别道听途说的外资银行多有钱。
外资钱多的是sales跟投行领域。
至于投行,不是我打击你,如果留学无法申请到全美TOP10,呢作为一个没有工作经验的应届生,
你甚至想都不要想能进投行。
同理国有银行,不是你想不想进,而是你能不能进。
现在时代不同了。
我之前说的所谓忽悠,意在指出荷兰学校在国内名气不大,当然在欧洲名气是强大的。
如果你一定要反驳,我也无话可说。
不妨问问你的学长学姐,或者已经毕业的校友。
我只说我个人经历而已。
我并不是打击你。
只是你要是觉得来荷兰留学一两年回国就能飞黄腾达,呢你可能想太多了。
不如摆正心态,留学就当一种历练。

PS:我不知道你为啥抓着我不放,我自问讲的都是事实,也许事实不是呢么美好。
       对于鹿商的问题,你觉得值得去就去,这都是个人决定。

Graystone  见习海盗  2011-8-10 16:02:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我20号就要来鹿商啦 自己来体验一下
千层饼  初上贼船  2011-8-11 16:28:08 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

我当然知道荷兰学校名气不怎么样,但也不让你那样忽悠吧。国人我想应该是既不知道鹿商也不知道RSM才对吧。
谁说荷兰毕业两年就能发达?这怎么可能???什么都得有个过程
我其它不想说什么
我只是想问
你说你认识很多鹿商毕业的人成功忽悠自己是RSM,我只抓你这点不保险而已
那别人那么费力申请RSM干嘛?还不如读鹿商然后把忽悠的本事学会了就OK
不好意思
不是我抓你不放,是我今年9月会来RSM念本
看到你说那么容易就能把学校忽悠成RSM令我有点不舒坦
仅此而已
个人心里不平衡
如有冒犯请见谅
千层饼  初上贼船  2011-8-11 16:33:34 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

还有就是你大部分给我讲诉找工作的不容易
我想说的是
好像你觉得我认为只要从荷兰毕业就一定能找到好工作似的
未必你认为现在还有人认为找工作容易?一切都是血拼。。。你说的什么银行投行的我可从来没奢望过啊。就连国内,除了上海财经,哪个敢说谁可以进投行的?
来荷兰留学的孩子都心知肚明为什那么来荷兰,给他个200W谁来荷兰?论文凭,硬得过英美澳加?论语言,说得赢英美澳加?但既然选择了,也就得去适应,仅此而已。

千层饼  初上贼船  2011-8-11 16:51:50 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

我承认自己是因为心里有一些不平衡才会抓你不放
不过我现在只是高中毕业的确是没有什么资本跟你们已经找过工作的前辈谈论
所以我承认自己有些小孩子气
我向你道歉
你也可以无视我,就把我当作什么都不懂的小破孩吧~~
shaowangchina  初上贼船  2011-8-19 15:28:46 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
迷茫啊啊
八月的猫  海贼王  2011-8-19 17:04:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每年来都会有很多人觉得差。结果一直觉得鹿商差的的人没几个能过一年就被踢了 你自己想想吧
SUSANZZZ  中级海盗  2011-8-22 12:09:10 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

好多人都错把鹿商当RSM? 你好 我是要去RSM的 能简单介绍一下那的情况么 谢谢~