荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
清风雅格  ↗贵宾↗  2005-1-2 03:47:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【讨论】这是为什么?

Post by ChrisGlass
还是 雅格厉害~~ 灌水也有水准~
楼上的,偶可没有灌水啊
灌水的是海啸啊~

下面还有一贴,让大家看看自以为是善主的美国的嘴脸....
相比之下,我们中国算是以德报怨了

有机会找到英文原文更有说服力些.

纽约时报:美国在海啸援助方面上仍十分吝啬

http://www.sina.com.cn 2004年12月31日11:06 中国日报网站  中国日报网站消息:美国《纽约时报》12月30日刊载社论文章,指出尽管美国已经把对印度洋海啸受灾国的援助从1500万美元增加到3500万美元,但作为世界上最富有的国家,美国在援助问题上仍然十分“吝啬”。文章摘要如下:

在亚洲地区遭受海啸袭击3天之后,正在得克萨斯州克劳福德农场休假的美国总统布什终于致电印度、斯里兰卡、泰国和印度尼西亚等国领导人,并发表声明,对在地震和海啸灾难中的丧生者表示哀悼。他还承诺,美国对亚洲灾区的援助将大大超过3500万美元。

布什还特别驳斥了联合国紧急救济首席协调专员简·埃格兰对美国的批评。埃格兰暗示,像美国这样的富国在提供援助问题上很“吝啬”。布什说:“我觉得说这话的人没什么见识,大错特错。”

很遗憾,我们不同意布什先生的说法,因为埃格兰是正确的。美国国务卿鲍威尔私下里应该感到羞愧,当席卷印度洋沿岸的地震和海啸发生后,他在记者招待会上宣布美国只提供1500万美元的援助。而1500万美元还不到共和党打算花在布什就职典礼上费用的一半。

美国政府随后将援助资金增加到3500万美元,我们对布什先生的转变感到高兴,但3500万美元仍然只是沧海一粟,不过这倒与美国财政预算中的非军事外国援助所占比例一致。根据民意调查,大部分美国人认为美国政府预算的24%被用来援助贫穷国家,事实上这个比例不到0.25%。

鲍威尔还对埃格兰的指责感到不满,称“在过去4年里,美国提供的援助超过世界上任何一个国家或者国际组织”。事实上,就发展援助而言,2003年美国支出了162亿美元,而欧盟则援助了371亿美元,而在2002年,美国的援助为132亿美元,而欧盟则为299亿美元。

更糟糕的是,我们承诺提供的援助总比事实上给予的要多。一年前,伊朗巴姆地区曾爆发大地震,很多受灾者至今还住在帐篷里,原因之一就是一些国际援助,包括美国承诺的一些援助至今都没有到位。再回到2002年,布什总统当时宣布设立“世纪挑战账户”,每年向非洲国家提供50亿美元的发展资金,但这个账户至今还没支付1美元。

布什总统承诺,3500万美元“只是一个开始”。让我们祈祷这一次是真的,希望这次我们能做到言行一致。(孙晓慧)
清风雅格  ↗贵宾↗  2005-1-2 04:06:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在小布已经承诺将援助金额涨到3.5亿了
希望不再是空头支票
不然太对不起那些跟随他的南亚国家了
QyuQ  见习海盗  2005-1-2 06:58:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小印尼又开始发生抢劫华人的现象了,气愤!!!盼着祖国强的那一天!!!
QyuQ  见习海盗  2005-1-2 07:00:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在这里瞎喊也没啥用,还是先复习考试吧。。。。。。
茄茄  海贼王  2005-1-2 10:47:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没想到昨天去睡觉以后,早上起来,看到这个帖子这么热啊~~~
呵呵,不过楼主都已经招架不住了, 应该不会再继续争论下去了吧~

大家都是因为七年前的事情气愤的不得了, 真的是人之常情.
不过像雅格说的,要看到问题的本质, 环境保护, 增强国力, 才能真正保护自己的国家。
当然了,我们是靠言语来抒发情绪, 并没有什么错, 大家都是凡人~

呵呵~~ 还是不要一直沉浸在这些气愤和悲伤的事情里吧.
无论怎样,毕竟是新的一年来了!

新年新气象, 大家新年快乐啊!
chanwey  ↗贵宾↗  2005-1-2 12:49:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

送楼主一句话:要搞阳谋,不要搞阴谋。
养猫的鱼  高级海盗  2005-1-2 12:55:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的班上有不少印尼的同学,他们都是我的朋友,给了我很多的帮助,

我没有否认历史,只是对于身边这些善良友好的朋友们,

我祈祷,他们的家人都能平安无事。。。。。。。
judylea  四海霸王  2005-1-2 15:30:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁

为那些正在承受灾难的人们默默祝福。。。
littleCatharine  高级海盗  2005-1-2 16:01:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

穷则独善其身,达则兼济天下. 我不知道楼主凭什么在这里指责别人.大家一个人在外面已经很不容易了,而且最近考试都近在眼前.别人我不知道,反正我现在自己的麻烦就很多.我也觉得那是人间惨剧,天灾.但是我们能做的最好的就是努力照顾好自己,不给别人添麻烦了.一定要到这里来叫几句口号才算是关心人家?!才算你关心天下事,算你有爱心?!

简直可笑!!
stillwaters  高级海盗  2005-1-2 18:50:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

算了吧楼主,在论坛里是不可能说服什么人的
倒是你发的帖子,引出了这么多心惊胆寒的回复

足以证明我们的祖国从来不在世界的主流里面的