请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
玩了这么长时间,开始担心了啊,有好心的师兄师姐能给个比较详细的解答吗?
首先,关于吃= =,中国超市什么的应该有吧,有什么需要从国内带的【吃货很关注这个
其次,作为LS的新生,需要带什么中文专业书么,就是平时作为参考啥的。顺便一句,学校的学费单上有书费这一项,难道是去了领新书么= =好贵哦,学校会发书单什么的给我,然后自己从国内带吗?
再次,衣服什么的到底哪一类需要准备多一些,是外套长袖,还是T恤裙子短裤之类的。然后冬天的话室内的温度一般有多高呢?
暂时就有这些问题,感谢各位师兄师姐的解答~

精彩评论41

xilovejie  ↗贵宾↗  2011-4-27 20:25:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道@!
daiminglu368000  中级海盗  2011-4-27 22:34:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 红黑笛子 的帖子

Nijmegen  有中超 嘴要是不太刁的话 吃一般不是问题

冬天挺冷 夏天挺热的 MS很多学生都是两条牛仔过冬

新书是挺贵的 而且大都用得不多 你可以联系下现在大三大四的学长们 他们书本几乎都不用了 应该可以便宜卖你 或送你
已有1人评分 小红花 理由
古月长天 + 2 谢谢分享!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

红黑笛子  见习海盗  2011-4-28 08:24:22 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 3# daiminglu368000 的帖子

哦~谢谢~两条牛仔裤就够了么~所以什么秋衣啥的就不用带的吧~
以及冬天冷夏天热还真像武汉~
daiminglu368000  中级海盗  2011-4-28 12:47:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# 红黑笛子 的帖子

带着吧 可以春天穿
红黑笛子  见习海盗  2011-4-28 17:36:11 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 5# daiminglu368000 的帖子

没有那玩意儿的现在去买表示很头疼................  冬天不穿秋衣的你桑不起啊桑不起........
古月长天  ↗贵宾↗  2011-4-30 02:25:03 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
夏天小热段时日后,其他大部分时间都是很舒服的

吃的可多带些轻装版的调料诸类吃货,

零小物件也建议多带,
红黑笛子  见习海盗  2011-4-30 02:54:03 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 7# 古月长天 的帖子

小物件?具体指啥?
以及想问问,学校有没有什么运动场地啊,比如在阿娜姆那边不是有游泳馆之类的么,奈村儿这边有么??
沐言浅浅  中级海盗  2011-4-30 16:47:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 红黑笛子 于 2011-4-30 03:54 发表
小物件?具体指啥?
以及想问问,学校有没有什么运动场地啊,比如在阿娜姆那边不是有游泳馆之类的么,奈村儿这边有么??

sportcard第一年是包括的~游泳是分开的,可以自己去,但是要交钱,学生大概4欧吧~

衣服,建议你不要带的太单一,要均衡,这里四季还是比较分明,冬天还是相对比较冷的,但是其他时候还是很舒适的。

小物件,估计古月说的是各种需要用的生活小物品吧,有些东西这里想要也没有,或者很贵,尤其是刚来的时候如果需要,找不到就会比较着急。所以看看自己比较需要的,带来,实在带不来就寄过来。

书嘛,反正第一年都包括了,如果实在嫌贵可以联系高年级的买二手的,这样的话一定要退掉学校的。从大二开始就开始给书单自己买了。

LS辅导书,大一应该不是很需要,中国学生应该没问题。
已有1人评分 威望 理由
古月长天 + 2 这个很全面,谢谢分享!

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

红黑笛子  见习海盗  2011-5-2 15:26:37 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 9# 沐言浅浅 的帖子

扭头看看我的衣柜,呃....四季分明......我就把春秋的衣服全带上,夏天的挑挑~
小东西的话........我把我那一堆手链,耳钉,耳环,腰带,腰封,围巾啥的装饰得全打包带着吧= =
话说楼上的姐姐也是LS么?
12345下一页