荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
萌晓呆  四海霸王  2011-5-10 00:36:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家吃的都很辣呀,挖哈哈.
opapa  管理员  2011-5-10 14:14:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前面三个辣的看上去就过瘾!!!
suki2005  海贼王  2011-5-10 15:36:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
俺不想,俺们在减,,,,减,,,,减。俺看看可以把,顺便藤一下口水。
suki2005  海贼王  2011-5-10 15:50:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Carrie-Carrie 于 2011-5-9 20:13 发表
我是从国内带的笋干菜,没有一点沙子,所以就泡一下就好了

笋干菜,我家乡的特产刚刚上星期才吃完。留恋啊!还在回味。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-5-10 16:44:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Carrie-Carrie 于 2011-5-9 20:13 发表
我是从国内带的笋干菜,没有一点沙子,所以就泡一下就好了

原来我妈妈给了我一袋子,每次我都只会拿来烧红烧肉,MM的吃法厉害~~

但是悲剧的是,笋干已经吃完了
Carrie-Carrie  海贼王  2011-5-10 18:08:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 24# suki2005 的帖子

笋干菜和梅干菜的区别就是:笋干菜可以直接用来泡汤喝,很清口美味,也可以用来炖菜。梅干菜就只能用作炖菜时的配料了
suki2005  海贼王  2011-5-10 18:40:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Carrie-Carrie 于 2011-5-10 19:08 发表
笋干菜和梅干菜的区别就是:笋干菜可以直接用来泡汤喝,很清口美味,也可以用来炖菜。梅干菜就只能用作炖菜时的配料了

2样都可以泡汤吃和扽来吃都有可以的,你们那里和我们可能是不一样的吃法。
Carrie-Carrie  海贼王  2011-7-7 00:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上新菜啦
自制美味酱猪蹄

趁LIDL 打折时买了高压锅,用来炖猪蹄太绝了

下面介绍详细做法:
原料:
猪蹄、料酒、姜片、葱段、花椒、八角、尖椒、蒜瓣、盐、生抽、老抽。
做法:
1、猪蹄买好后让店家切成小块,拿回家冲洗干净。入沸水煮尽血水后捞起;
2、捞出后的猪蹄用凉水再冲洗一遍,控干。(这一热一凉,让猪蹄口感更Q,更好吃;
3、高压锅内倒入猪蹄,加水(以刚没过猪蹄为宜),放适量料酒、姜片、葱段、少许花椒、2片八角,炖40分钟左右;没有高压锅的只能用炖锅慢慢炖了
4、将炖好的猪蹄捞起控干水分,并将炖猪蹄的汤汁留用;
5、炒锅内倒油,放尖椒、姜片、蒜瓣爆香,倒入猪蹄翻炒,调入适量盐、生抽、老抽(稍多一些),继续翻炒;6、将炖猪蹄剩下的汤汁分次加入锅中,并不断翻炒,加锅盖,大火煮开后小火炖;这样操作2次,直到汤汁全部用完,猪蹄完全炖软烂后,调入鸡精,即可装盘。
希望大家都能做出美味的猪蹄,大大提高生活品质啊!!

已有2人评分 威望 小红花 理由
Denis + 1 我这里努力的拼命学习中,谗死啦。。。。.
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

Carrie-Carrie  海贼王  2011-7-7 00:06:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水煮鱼 照片(5).JPG

已有2人评分 威望 小红花 理由
狗圣er + 1
lynn1122 + 4

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +1 

kevinzhao  高级海盗  2011-7-7 07:41:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主水煮鱼看上去好地道啊,请问是用什么鱼做的呢?