荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
口水軍團  海贼王  2011-3-25 13:17:44 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 伶俐宝, 不知道你怎么看:我觉得你其实是心里堵着一口气, 憋着慌。 以前由于和这位老师种种的误会, 沟通不畅, 性格冲突, 造成心理负担很大, 也没有及时的派遣, 所以现在一直耿耿于怀。 你要的其实不是法官的一纸判决, 说这个老师是不称职老师。 因为你很清楚, 就算说这个老师不称职, 对你的这个个案, 对你的挫折感又有了多少挽回? 更进一步, 你很清楚, 法官, 校方是不会就一个已经毕业的外国学生在学习期间的不爽加以介入。
- 介于以上分析, 我的建议是: 不妨直接给这位导师去邮件, 谈谈你的想法, 以及过往和你的感受, 注意, 说你的感~受。 让他明白, 无论对错, 他的行为伤害你的自尊, 或者心理。 诸如此类。。。一句老话:心病还要心药医, 解铃还需系铃人。
已有1人评分 小红花 理由
Sue. + 1 分析的很客观

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Sue.  四海霸王  2011-3-25 13:42:22 | 显示全部楼层 来自: 挪威

回复 28# 伶俐宝 的帖子

我想你太执意了 你也咨询过一些学姐了 说实话 我们都觉得是你钻牛角尖了 受了些挫折 觉得太委屈 怎么都调解不了
听听不同的意见 难道不是好事吗 这个世界不是以自己意志为转移的
伶俐宝  高级海盗  2011-3-25 15:11:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 31# 口水軍團 的帖子

谢谢你,你真的说到我的心里去了。其实我早就试图跟他说过心里话,跟他沟通,跟他解释所有的东西,该说的都说了,但是他根本就不理会。如您所说,道理我都明白。我只是觉得心里对在荷兰奋斗的那个我心里有一份亏欠,很多事情是讲不了道理,讨不到说法的。但是有些事情如果能力所及,无论结果,还是必须去做,我已经尽力,无怨无悔。但是有些事情超过我的能力范围,做不了,我也会识趣人命。

伶俐宝  高级海盗  2011-3-25 15:20:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 32# Sue. 的帖子

大家都觉得我是单纯因为论文的问题。我论文的问题已经解决,已经毕业了。我现在最气愤的是他对我的诋毁。

我承认我是比较执着,但是其他人觉得我钻牛角尖 我绝对不认可的,如果我没有这股韧劲和不服输的劲头,我想我有可能到今天还拿不到毕业证。我不知道Sue说的学姐是谁,他们根本不了解我和导师之间究竟发生了什么。他们所看到的就是一个论文过不了的,导师不理的学生跟导师发生争执,在教学楼里被保安丢出了办公室,然后又被软禁在走廊里将近半个多钟头,等警察来请走。 在这期间,我连想去另外一个走廊的休息间里倒口热水吞药的权利都没有。他们不知道我为什么会来办公室,又为什么跟导师起了争执。

我起初只是来问律师的事情的,方便告就告,不能告拉到。真的不想跟人提起这些事情,我不是来辩是非的,也不是来博同情的。你不是我,那个学姐也不是我,你们不知道我到底经历了些什么,我也无法也不想也没有义务更没有必要在这里一一述说。大家都有大家的事情,不想耽误GGD 其他战友更多的时间和精力,我已经问到我想要的信息了,也权衡利弊做了自己的决断。你给予我关心和付出的时间,我在此表示感谢,但希望你不要在这里提这些事情了。我们都不要为此误了正事。
Sue.  四海霸王  2011-3-25 15:34:51 | 显示全部楼层 来自: 挪威
你先把自己身体养好 这才是最重要的 不要因为这个事情还让自己不开心 甚至累坏身体
总之 你已经毕业了 算是个好的结果
伶俐宝  高级海盗  2011-3-25 15:39:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 35# Sue. 的帖子

谢谢你的关心,眼泪哗哗的。
口水軍團  海贼王  2011-3-25 16:32:51 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 伶俐宝 于 2011-3-25 15:11 发表
谢谢你,你真的说到我的心里去了。其实我早就试图跟他说过心里话,跟他沟通,跟他解释所有的东西,该说的都说了,但是他根本就不理会。如您所说,道理我都明白。我只是觉得心里对在荷兰奋斗的那个我心里有一份亏欠,很多事情是讲不 ...

- 呵呵, 其实, 有时候恨起来, 恨不得把他的车给砸了, 对吧? 找个方法让自己过得舒畅点。
veron910  见习海盗  2011-3-25 17:03:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不想说是种族主义,但据我所知,大部分中国留学生都有此经历。忍气吞声是大部分人的选择。

在人家的土地上就要学会“融入”,女的可以赶紧傍个老外,男的可以考虑阉割自己,充分做好装几年孙子的准备,因为这样才符合荷兰人眼中中国人弱小的偏见。

忍不了就回国。
lulululu__  四海霸王  2012-10-24 15:28:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
伶俐宝 发表于 2011-3-25 03:12
大家快来围观啊!就是这个人,大家躲着他走。http://www.tilburguniversity.edu/webwijs/show/?uid=r.g.p.f ...

天啊,居然是我们学校的老师……
看来我要自求多福了……
amanda_1012  高级海盗  2012-10-24 20:06:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚看了下你们老师的简历  居然是我们学校毕业的....  LZ消消气 养好身体最重要