荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想找律师,查了GGD 的找律师贴,咨询了律师事务所。 但是他们来信说下次联系要用荷兰语,我说我不会。 他说MEETING 的时候配个翻译。 那这得多少钱啊?也看了GGD帖子, 说学生找律师不贵的,可能就几十欧, 几十欧是整个案子呢?还是一个小时的咨询费用?

很希望找过律师的战友给点经验和比较笃定的信息。

个人的情况是

1) Search year,无工作。
2) 在国内, 大半年内无法回荷兰,
3) 暂时没买保险。

想问一下,找什么律师比较便宜? 大概多少钱?怎么算的?不会荷兰语的话怎么跟律师沟通?在国内能告吗?没有保险会不会比有保险的贵呢?整个诉讼的流程大概是怎么样的?在此提前谢过了。

精彩评论39

伶俐宝  高级海盗  2011-3-23 11:45:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
皮子酱  四海霸王  2011-3-23 11:48:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
具体什么事情要找律师呢?
既然那么严重为什么不回荷兰呢?
有免费咨询的地方,也要你亲自去说明情况的啊, 用英语说也是可以的,但是律师信很多事务所都会发荷兰文的,本来找律师就慢, 预约什么的,你人在中国基本没什么律师会积极给你处理~
报律师费的话可能还要增加险种,不过不管你找不找律师,不买保险都是很危险,被查到要罚钱的~
迷茫的人  初上贼船  2011-3-23 11:54:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要不你咨询下Mr.Brands这位律师 他的号码是0503122945  他有20几年的律师经验
地址:Nieuwe ebbingestraat45  Groningen
email: info@aknieuweebbingestraat.nl
他会英文 之前CASE我都是用英文和他沟通 至于学生收费我也不是很清楚 你自己可以和他谈吧
hehehehe  海贼王  2011-3-23 11:59:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"暂时没买保险", 什么样的保险?如果是基本保险,被差到要罚款的.

语言方面,还是换个律师吧,你这位律师象是一个要钱宰人的主, 很多律师都可以用英语交流的,

律师大概多少钱?怎么算的?- 对不起,第一我个人没有这方面的经验,第二,每个律师的价钱都可能不同,不同的案子的收费也回不同,所以即使我知道别人的一些经历也很难说和你的情况有什么可比性.

国内能告吗?能告, 但是这么做不实际, 真要上法庭了,你全都委托给律师?

"没有保险会不会比有保险的贵呢", 还是那个问题,什么样的保险?你是问基本保险是否会影响律师的费用? 两个没有必然联系的,具体的我不清楚,不对的地方请明理人指正.
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

伶俐宝  高级海盗  2011-3-23 12:19:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 4# 迷茫的人 的帖子

太谢谢您了。
伶俐宝  高级海盗  2011-3-23 12:24:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 5# hehehehe 的帖子

谢谢您的仔细解答, 因为要做治疗,大半年都不会回荷兰了。 我咨询过AON, 这种断档期,又不是学生,又没有工作,如果当年学生的AON 断掉了,不能再续了。 甚至有天电话去,他说你断档,这段时间是你自己负责,没保险卖给你。我想反正我在国内大半年,也不知道会不回去了,就先不买了,如果回来,再试着买基本险。我提到保险是因为曾经看到AON 学生险带律师险, 又听说学生或无业者律师费很便宜,几十欧一个案子。 所以我就想这个会不会是因为保险涵盖了才便宜。
伶俐宝  高级海盗  2011-3-23 12:40:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 3# 皮子酱 的帖子

我要告我曾经的导师,我在论文期间,他不仅乱指导,还恶意拖延我毕业,甚至编谎话威胁我,到处捏造说我说谎,几个月不见我,我去他办公室问问题,他直接喊保安把我丢出来。我精神上被虐待的不行,而且也很冤枉的被迫延毕,都交了很多钱。最关键的是,我身体不太好,因为论文的拖延,导致我回国接受治疗的计划延迟了将近半年,这段时间身心倍受折磨。 论文结束后仍然精神极度紧张,难以放松。

论文期间,我不敢投诉他,因为投诉了他,我就更别想毕业了。Student counselor 建议我论文分数出来了,通过了,再投诉他,申请返还延迟的那部分学费。

毕业回国后,我就写信投诉。两个月后学校回消息,说我投诉失败,因为我导师的有详尽的回复将我驳回。我看了他的答辩状,差点没气背过去, 通篇都在说我的不是,而且大部分是子虚乌有,扯淡至极。还说要学校把我开除。

我打算告他,原因有3
1) 为自己讨个说法

2)如果能把他告倒,为民除害

3)在GGD 上,我发现也有一些中国学生受导师窝囊气,因为导师的问题,论文延迟,但是大多都是忍气吞声,自认倒霉。我觉得对我们太不公平了,如果我能告成了,就能有一个造反起义的样板,给大家信心,让后面的学生不再受窝囊气。

皮子酱  四海霸王  2011-3-23 15:13:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来是这样, 虽然觉得挺有难度, 但还是支持你~
你的证据都全吗? 比如说保安的记录, 还有student counselor你跟他反应过情况, 还有你们的邮件啊什么的
不知道这样是不是够,也不知道这样的case律师会不会接~ 感觉学校肯定会偏向你的导师~~
以前我们也有很变态的都给0分的老师,但是他是校董,动不了他。。。
确实有给低收入者那个90几欧的收费,但是要是case一直要进行下去, 收费情况就不清楚了~
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

hehehehe  海贼王  2011-3-23 15:47:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,同情一下,你毕业了吗,拿到毕业**和学位**了嘛?如果有一样还没拿到手的话,劝你先好好想,如果要读博士可能还要推荐信什么的. 学校肯定会偏向你的导师的, 学校出与对自己的评估或者名声的顾及,肯定会努力大事化小,小事化了的. 而且你人又不在那里. 上大四的时候, 我们也有很变态的老师, 当时我们去反映的时候,他居然还说是一群unquanlified的学生在为**无理取闹, 无法适应欧洲高标准高质量的教育, 靠, 当时都气炸了, .....不过没用的,他很聪明,一个班里有一个高分的就行了, 而且最后他还升成了program coordinator, 兴好我马上毕业了. 象你的情况,导师如果有自己的成果,你就更动不了他了,所以一切从长计议,三思而行啊
1234下一页