荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
萍水湘逢  见习海盗  2011-2-23 11:36:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2011-2-23 10:42 发表
俗话说成功理由只有一个,失败的理由成百上千

一般得到面试了 往往都不该失手。这么多公司给LZ"invitation"却抓不住,该考虑自己的面试态度和技巧  而且overqualify这种理由可信度是?职位需要MBO一个MSc投简历这叫overqual ...

谢谢你的回复。
即使是失败,也是对自己不足之处的认识。错过机会很可惜,但是我能做的是,让自己每天多学习一点,进步一点,才能为以后的机会多准备一点。
正是因为屡屡失手,所以这也是一篇总结和分享的贴,如果能对更多在荷兰求职的朋友们有帮助,也算尽到微薄之力了。
伶俐宝  高级海盗  2011-2-23 11:37:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 21# fan van delft 的帖子

我觉得LZ 发这个帖子只是好心想跟大家分享一下她的面试经历,让一些还没有去面试的将毕业的学生有个参考,和有过面试经历的同学进行交流。 而不是来给自己找理由,“俗话说成功理由只有一个,失败的理由成百上千”,这样的话对LZ 显然是不公平的。“一般得到面试了 往往都不该失手。”我相信一面就成功的牛人肯定是有!但是经过多次面试才被录取的人是大多数!不知道您是不是每次拿到面试都不失手呢?就算是的,也不用来这里贬低别人抬高自己吧?如果您是牛人,如果您也是好心想给LZ或者其他同学一些中肯的意见或者建议,大家都会很欢迎的,但是您以这样的语气对别人品头论足。恕我直言,我一个路人看着都不能淡定了。

已有1人评分 小红花 理由
Sue. + 1 ignore吧。。有他在的贴子 从来都不消停 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

christine然然  初上贼船  2011-2-24 06:34:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
LL能透露下你是荷兰哪个大学毕业的吗?能进入面试 说明学历背景不错~~想了解一下
还有 很多说在阿姆或鹿特丹读大学毕业时就业的机会大一些 LL认为呢?
我下半年就要去荷兰读书了 有点忐忑 希望LL可以回答我的疑问~~万分感谢
RR-16  见习海盗  2011-2-24 10:11:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主的分享
萍水湘逢  见习海盗  2011-2-24 11:24:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2011-2-23 12:16 发表

比如如果我是公司 我也许会希望看到新毕业生的qualification是
1.强调工作热情(源于ambition)
2.对学习能力的自信 不仅靠一纸文凭人人有  (文凭只是证明学习能力的手段 比如半年我修10门课+成绩过硬, 同样进了公 ...

呵呵~~ 谢谢两位大侠的关心和建议~~
受用~~ 好好学习了~~
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2011-2-24 11:26:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想问一个问题,我觉得有个问题非常难回答,就是要你回答你本人最大的Advantage和Disadvantage是什么?有的时候他们会更进一步问说你本人的性格上的最大的Disadvantage是什么,我觉得这个是最难回答的.不知道大家对这样的问题是怎样回复的呢?

还有一个就是,当他们问完了需要问的问题,问你,Do you have any further question?之类的,这个时候大家选择问一下什么样的问题呢?

我就是觉得我的面试技巧有问题,但是我又不知道问题出在哪里,我觉得可能是我本人有点怕跟陌生人讲话,所以显得不够AMBITIONS?
萍水湘逢  见习海盗  2011-2-24 11:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 25# christine然然 的帖子

蒂尔堡
据我所知,阿姆斯特丹和erasmus的就业工作做得比较好,蒂尔堡偏研究型了~~
而且阿姆和鹿特丹的公司比较多,如果面试travel也方便些。
我找工作大部分都在网站上看的,官网和中介都有看,还有请朋友帮忙投到他们公司。机会是有的,多看看,多尝试,早做准备呢~~
loudking    2011-2-24 12:59:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
christine然然  初上贼船  2011-2-25 02:47:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 29# 萍水湘逢 的帖子

谢谢LL的建议~~~我在格大啊,那不是更远.........
话说是不是格大是不是不如蒂尔堡更受公司欢迎啊  就不要阿姆和erasmus...不过我也会尽早做准备的 像LL说的 有一点机会就不要放过嘛 呵呵
沙拉桃子  中级海盗  2011-2-25 09:59:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 loudking 于 2011-2-24 12:59 发表

这个问题是面试的经典问题之一,大家都应该在面试之前准备好自己的答案啊。

基本上套路是先说一个错误,然后马上把话头转回来,说经过努力,我已经改正了这个错误,并且已经得到了导师/同事/领导的认可。

比如:

In the pas ...

感谢分享!能不能再多说些面试技巧呢?