荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小朋友自从会爬了,就满屋子巡逻。又爱抓电线,又爱玩插座。一刻都不停,把他放在BOX里,不到5分钟就开始狂哭狂吼。天天就这样陪着他,真有点崩溃,什么事情都不能做。在厨房炒个菜,回头一看,丫都把抽屉打开,开始一件件的抄家。。

有经验的妈妈帮帮忙,支支招吧。。

精彩评论36

sevenlanda  四海霸王  2011-1-20 11:19:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个你要教他!什么能动。什么不能动啊!我宝宝还不会爬,不过我老公说要让她以后知道这些,不过,也许我们是站着说话不腰疼吧?

PS;我婆婆说我老公和他弟弟小时侯听教的!
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-1-20 11:51:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
丫都把抽屉打开,开始一件件的抄家。。。

哈哈,好有意思,我现在就盼着我女儿什么时候能会爬啊!
yoyosunqing  海贼王  2011-1-20 11:55:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sevenlanda 于 2011-1-20 11:19 发表
这个你要教他!什么能动。什么不能动啊!我宝宝还不会爬,不过我老公说要让她以后知道这些,不过,也许我们是站着说话不腰疼吧?

PS;我婆婆说我老公和他弟弟小时侯听教的! ...

这厮已经学会阳奉阴违了,我和他说不能碰他就不动。等我一回头再看他,丫已经碰得那个欢啊。
yoyosunqing  海贼王  2011-1-20 11:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hangten 于 2011-1-20 11:51 发表
丫都把抽屉打开,开始一件件的抄家。。。

哈哈,好有意思,我现在就盼着我女儿什么时候能会爬啊!

他不会爬的时候,我老公还问我呢,说儿子怎么还不会爬,现在爬了,一回身,人就没了。。。

我和我老公说,怎么感觉象多了只狗。。。
战斗在欧洲  高级海盗  2011-1-20 12:16:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sevenlanda 于 2011-1-20 11:19 发表

PS;我婆婆说我老公和他弟弟小时侯听教的! ...

这位妈妈说得对,要从小做好规矩,教他什么能做,什么不能做。
我儿子从小就是这样的。
他如果要去做什么事情,可以,我就让他去了。
不可以,我就马上跟他说,不可以哦,同时跟他摇摇头,他就不会继续了。到后来,我只要一摇头,他就知道这个不可以做了。
这个都是要一开始就教育的,耐心点慢慢跟他说,不要采用强硬措施,这样会助长孩子的逆反心理。
vissen  四海霸王  2011-1-20 12:25:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得一开始还是在家设计个路线让他爬吧,起码爬去哪自己都心里有数
战斗在欧洲  高级海盗  2011-1-20 12:29:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yoyosunqing 于 2011-1-20 11:56 发表

他不会爬的时候,我老公还问我呢,说儿子怎么还不会爬,现在爬了,一回身,人就没了。。。

我和我老公说,怎么感觉象多了只狗。。。

哈哈,等到会走了,还要不省心呢
我们家的现在刚会走,眼睛一眨,人没了
或者有的时候房门没关紧,一回头,他就溜出去了
selina  四海霸王  2011-1-20 13:53:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈, LZ说话太逗了
我家宝宝刚会翻身, 还不会爬呢, 已经不喜欢小box了, 有时侯翻两圈就会碰头. 我这两天正跟老公商量要不要买个2米见方的大box, 老公说把宝宝放在大box里面不好玩, 因为他就没有机会在房间里到处explore了.看到LZ描述的情况, 我环视了一下家里的客厅和开放式厨房, 电源开关和烤箱什么的位置都很低, 再加上养在角落里的浑身是刺的大金虎, 还真该买个大box, 圈养算了
唐心心  四海霸王  2011-1-20 13:57:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,楼主说话好逗,好可爱!
1234下一页