请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lingmao717  海贼王  2011-1-27 10:45:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2011-1-27 08:48 发表
  就是奇怪,荷兰的中文学校为什么学的都是繁体字。郁闷,想证明中国人什么?

字经是简体字的。不知您看到哪个字是繁体的?
opapa  管理员  2011-1-27 11:04:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,确实是简体字,不过我一看,尤其是下面那几排,真的有错觉是繁体字。
suki2005  海贼王  2011-1-27 15:49:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lingmao717 于 2011-1-27 10:45 发表

字经是简体字的。不知您看到哪个字是繁体的?

不是说你,我是在说荷兰的中文学校。:34:
lingmao717  海贼王  2011-1-27 16:11:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2011-1-27 15:49 发表

不是说你,我是在说荷兰的中文学校。:34:

丹华教简体,字经是简体。您冒出一句教繁体。。。

请问您这不伦不类的一句回贴,point在哪儿?和其他讨论有何关系。

现在冒出一句:"不是说你,我是在说荷兰的中文学校。"

我也没说我也没说你,我在说字经。好不? 拜托说话有点逻辑好吗。
suki2005  海贼王  2011-1-27 19:33:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lingmao717 于 2011-1-27 16:11 发表

丹华教简体,字经是简体。您冒出一句教繁体。。。
请问您这不伦不类的一句回贴,point在哪儿?和其他讨论有何关系。
现在冒出一句:"不是说你,我是在说荷兰的中文学校。"
我也没说我也没说你,我在说字经。好不? 拜托说话 ...

我都不明白你在说什么,我是说荷兰有的中文学校教的是繁体字,没有说你啊,,什么叫不伦不类,无聊!!!
purloria  四海霸王  2011-1-27 20:37:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得挺好的呀,四字语朗朗上口,从开天辟地到现代的常识都有了,背后有很多的文化常识、历史典故可以让家长老师去扩展,古代蒙学不都是这样的吗?
要会日常会话在家和父母多说就是了。

Cissy718  中级海盗  2011-1-27 21:17:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想大家在这讨论用什么教材并不重要,事实就是完整学完《中华字经》的孩子与从来没学过《中华字经》的孩子相比,中文的听说读写完全不在一个层次上,这也说明了这套教材存在的意义。
上面某些人说教学方式死板,您确定您听过老师是怎么授课的吗?据我所知丹华的《中华字经》课堂是非常活跃的,要不改天您再去参观参观,更新一下您的数据库?
不管怎么样,荷兰中文学校不止丹华一家,但丹华现在确是做的最成功,规模最大的,我想群众的眼睛是雪亮的,您要是觉得丹华的授课方式不适合您的家人,您可以选择去其他学校,再者您要是觉得不合适,您可以直接给丹华的领导人提建议,联系方式丹华的网页上都有,实在不明白您发这个帖子的初衷是什么?
不过不管怎么样,感谢您用这种方式宣传了丹华!
已有1人评分 小红花 理由
最爱花猫 + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

最爱花猫  海贼王  2011-1-27 21:18:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 35# suki2005 的帖子

乌特勒支中文学校也用国内的教材,至少10年前就教授简体字了。。。。
suki2005  海贼王  2011-1-27 22:36:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 最爱花猫 于 2011-1-27 21:18 发表
乌特勒支中文学校也用国内的教材,至少10年前就教授简体字了。。。。

是吗。我们这里的中文学校现在还是教繁体字,所以就觉得郁闷。我孩子读书的兴趣完全没有。都不想去读书。
lingmao717  海贼王  2011-1-28 10:37:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2011-1-27 22:36 发表

是吗。我们这里的中文学校现在还是教繁体字,所以就觉得郁闷。我孩子读书的兴趣完全没有。都不想去读书。

您家小姐在哪个学校呢?能否说下呢?
是教普通话还是广东话呢。据我知道鹿特丹的广东话中文学校也是教简体字。