请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
雅典娜  四海霸王  2011-1-19 22:06:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还以为学千字文的。。
孩子学这么深,不懂的回家问父母,父母都没听说过。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2011-1-20 09:13:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们都白活了,在国内白上小学了。。。。
Kanker  海贼王  2011-1-20 09:15:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 粉红玻璃鞋 于 2011-1-19 20:52 发表
中华字经第一部分
乾坤有序,宇宙无疆,星辰密布,斗柄指航。昼白夜黑,日明月亮,风驰雪舞,电闪雷响。
云腾致雨,露结晨霜,虹霓霞辉,雾沉雹降。春生夏长,秋收冬藏,时令应候,寒来暑往。
远古洪荒,海田沧桑,陆地漂移,板块碰撞。山岳巍峨,湖 ...

中國漢文字,內裡可以帶上很多意思和含意的,可鄉啟發人的腦袋思考,只要妳的孩子是有興趣的話,讓他們繼續去學習吧。

單從“宇宙无疆”這四個字,已經讓我聯想到古時沒有今天這麼多進步儀器的幫助之下,古漢人對於天文地理的所認識的程度和智慧。

粉红玻璃鞋  四海霸王  2011-1-20 09:18:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉。。。。
昨天某朋友问我“罕材至用”这四个字那个字是错别字。。。
我自知自己才疏学浅,于是我就问我妈妈,我妈妈以前曾经是在教师进修学院教中文的,
我心想我妈一定知道~可是我妈的回答是,从来没听过这个词。。。。
于是我上网搜,百度说它也不知道。。。。
后来才知道原来是“罕才至用”。。。。
我哭了。。。。
Kanker  海贼王  2011-1-20 09:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 粉红玻璃鞋 于 2011-1-20 09:18 发表
唉。。。。
昨天某朋友问我“罕材至用”这四个字那个字是错别字。。。
我自知自己才疏学浅,于是我就问我妈妈,我妈妈以前曾经是在教师进修学院教中文的,
我心想我妈一定知道~可是我妈的回答是,从来没听过这个词。。。。
于 ...

嚴格說改用“簡字體”在很多改變的過程上,有很多漢字的意思也混亂了。   在 70 年代的時候,大陸政府已經發現了“簡體字”的政策讓文字的表達意思出現了很多混亂的問題,因此在 70 年代的時候,“繁體字簡化”的政策就終止了下來。 莫說現在的其他文字問題。
loveaiken  海贼王  2011-1-20 09:34:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这学校是给外国人上,还是给在荷兰的中国小孩上的?
bunny_yadi  四海霸王  2011-1-20 09:40:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我去过那个学校,说实话,教学方式很死板,教的东西也不贴近小孩子的生活,感觉学生学习兴趣也不大,都是被父母逼着学的。
我觉得有必要改变一下教学方式。多教点生活中实际的,才有用阿。。。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2011-1-20 09:42:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 loveaiken 于 2011-1-20 09:34 发表
这学校是给外国人上,还是给在荷兰的中国小孩上的?

荷兰的中国小孩,7,8岁
你觉得学得深奥么??哈哈~
粉红玻璃鞋  四海霸王  2011-1-20 09:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bunny_yadi 于 2011-1-20 09:40 发表
我去过那个学校,说实话,教学方式很死板,教的东西也不贴近小孩子的生活,感觉学生学习兴趣也不大,都是被父母逼着学的。
我觉得有必要改变一下教学方式。多教点生活中实际的,才有用阿。。。 ...

他们的教学大纲应该改改了~
不过我想这些老师应该都没有拿到过教师资格认定吧。。
做一个老师,应该学过教育学心理学,尤其教小孩子的。。。
算了,我不多说了,恨我的人现N多呢!呵呵
已有1人评分 小红花 理由
疯狂的河马 + 1 谁敢?我跟姐站一起的!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Kanker  海贼王  2011-1-20 11:02:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 粉红玻璃鞋 于 2011-1-20 09:45 发表

他们的教学大纲应该改改了~
不过我想这些老师应该都没有拿到过教师资格认定吧。。
做一个老师,应该学过教育学心理学,尤其教小孩子的。。。
算了,我不多说了,恨我的人现N多呢!呵呵 ...

能否告知該校的名字出來聽聽 ?