荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xilovejie  ↗贵宾↗  2011-1-20 17:12:38 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
粉红玻璃鞋  四海霸王  2011-1-20 19:11:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,我更正一下,是“罕才至聪”。。。我不能误人子弟。。。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2011-1-20 19:11:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回kanker:
这个学校的名字不是我写在标题上了么??
你没看到??
芊小孩  海贼王  2011-1-26 23:18:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 粉红玻璃鞋 于 2011-1-19 21:14 发表
我都怕了,我好多字 不认识。。。。我想S了。。。。

筋肌痉挛,胁肋疼痛,膀胱菌沾。艾兹侵略,瘟疫扩散,肿瘤癌症,劳惫疲倦。。。。

我笑死了。。。粉红真难为你家宝贝了。。学校咋这样啊给这么多奇怪的词语,我估计是出题的老师自己编出来的。。实在没啥写的了。。。我继续笑去了。。

PS. 这边好多中文学校所谓的老师水平都  #E%$R^&*(UI()O)P。。。  我就认识几个大舌头还当中文老师呢,都是未成年的孩子打工赚俩儿零花钱儿,根本没到能教中文当老师的水平。。误人子弟啊。。我继续笑去了。。

最爱花猫  海贼王  2011-1-26 23:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 24# 芊小孩 的帖子

这是郭保华教授编写的《中华字经》

最爱花猫  海贼王  2011-1-27 00:04:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 24# 芊小孩 的帖子

删掉了

皮子酱  四海霸王  2011-1-27 00:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得老师不好评价的, 学历高的并不代表就能教好中文,义工也不能代表教学水平。
但是这个字经的教材肯定是选的离谱了, 朋友家的小孩(5岁)刚开始还念一下,后来实在觉得无趣~~
这些跟生活在荷兰的中国小孩那么遥远的东西, 很难引起刚刚接触中文的小孩的兴趣的,除非是中学还差不多可以试试,扩充下词汇量什么的。
这边大多数的小孩学中文的目的就跟国内不一样, 能说会写基本交流没有问题就好了,回国的时候都能说普通话,会看报纸新闻就可以了,不用学到那种到国内高中水平,还要写800字的文章那种~~
拔丝桃子  高级海盗  2011-1-27 00:41:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
OMG..

学这个有毛意义啊………………………………
虽然国内的教材也改得惨不忍睹了,但是看了这个我还是觉得国内的孩子幸福些。。

学点唐诗宋词神马的,比这个有用多了……
suki2005  海贼王  2011-1-27 08:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  就是奇怪,荷兰的中文学校为什么学的都是繁体字。郁闷,想证明中国人什么?
lingmao717  海贼王  2011-1-27 10:44:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
字经的基本概念是,在小孩子4-6岁记忆力最强的时候,突破识字关。学的时候要大
声说出来。和李扬的疯狂英语的基本理论相同。

而且,学校也不是只教字经,学校更多精力是放在课本上。课本是和国内小学课本
挂钩的。
已有1人评分 小红花 理由
最爱花猫 + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1