荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
proteus  四海霸王  2010-12-30 12:41:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是女生,我觉得绝大多数人学习荷兰语是听的懂,不会说,发音不好。小故事我都听懂了,随便概括了一下而已,这样吧,如果你听不懂就胡说,千万不要一言不发。平时电视开在荷兰语频道,不看听个声音就行, 不管听懂听不懂. 我平时上下班开车就是开着radio, 听着他们瞎唠叨,日复一日地,听力能力就提高了。当然考试前3天要开始突击突击,否则反义词都忘了。
sammila  高级海盗  2010-12-30 12:42:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 云的形状 于 2010-12-30 11:53 发表

是啊,LZ多练习下,总会过得。开开心心的迎接小宝宝吧:)

也谢谢MM的安慰,我现在难过死了。从来没有那么为了考试痛苦过! 那么轻易的考试我怎么考了4次都没有考过。真的觉得超级容易的。。连这样也没有过我该怎么办?我给学校打了电话,可是都没有人接。
roza  中级海盗  2010-12-30 13:10:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像小故事不算分,是否你nazenggen说得不正确,如果小故事不算分的话,有可能是出现在nazenggen方面,
sammila  高级海盗  2010-12-30 13:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 proteus 于 2010-12-30 12:41 发表
我是女生,我觉得绝大多数人学习荷兰语是听的懂,不会说,发音不好。小故事我都听懂了,随便概括了一下而已,这样吧,如果你听不懂就胡说,千万不要一言不发。平时电视开在荷兰语频道,不看听个声音就行, 不管听懂听不懂. 我平时上下 ...

我在重复诉说短故事的时候就算听不懂,也一直说个大概。绝对没有出现空档的情况。
sammila  高级海盗  2010-12-30 14:15:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roza 于 2010-12-30 13:10 发表
好像小故事不算分,是否你nazenggen说得不正确,如果小故事不算分的话,有可能是出现在nazenggen方面,

可是nazenggen的句子多数都很短,只有2个左右是稍微比较长得。所以觉得都不难啊。。怎么会没有过呢。。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-12-30 14:44:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,我仔细读了一下你的情况,我建议你去家庭医生那儿说要上logopedie. 一般TGN有问题的人,都是发音问题,因为TGN毕竟是电脑评卷,不可能对每个人的发音都能识别出来。我觉得一般上十次课左右就差不多了。你需要做的就是发音尽量标准一些,达到电脑的标准就行了。

祝你下次考试通过~!
proteus  四海霸王  2010-12-30 14:47:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好用最大音量,非常清楚的说单词。
roza  中级海盗  2010-12-30 15:47:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在都还摸不清楚到底出错在哪里,
haizhisheng  中级海盗  2010-12-30 17:00:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# sammila 的帖子

楼主加油!!! 有可能是你发音, 音量的问题吧, 毕竟是电话测试!!!
考试时尽量说的大声点。。。
你也可以平时练习时, 叫你老师陪你练练,到底问题出在哪里。。。
找处问题才能解决问题。
故事复述是不算分的。
sammila  高级海盗  2010-12-31 03:12:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-12-30 14:44 发表
楼主,我仔细读了一下你的情况,我建议你去家庭医生那儿说要上logopedie. 一般TGN有问题的人,都是发音问题,因为TGN毕竟是电脑评卷,不可能对每个人的发音都能识别出来。我觉得一般上十次课左右就差不多了。你需要做的就是发 ...

MM你说的这个应该是语言障碍辅导吗?我平时出门跟荷兰人沟通说话都没有问题,都很自立的。 在荷兰大使馆考MVV考试的时候也拿了32分,怎么可能inburgering考试只差了5分(37分就及格了)也没有考过呢?真的不明白。。今天刚刚跟我的负责人联络了,预约了星期二去谈话。。