荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
coca-cola  ↗贵宾↗  2010-12-29 10:35:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TITLIS不知道事先组办方是否有通知大家这是作为OPTION来做的,如果通知了,那么OPTION项目是要额外收费的,大家可以选择去或不去,至于利润,大巴公司,导游,旅行社,甚至第四方要分这份利润的。如果没有通知,那么这个做法就有点过了。
燕子Fairy  四海霸王  2010-12-29 10:48:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我只是说说我的看法,兄弟姐妹们别拍我哈~

这个事情呢,我之前是非常的“心向往之”的,可是因为时间的原因未能成行。
我是这么觉得的,现在的舆论导向都是冲着领队去的,我想,是不是我们可以站在对方的立场想一想。我只是善于站在对方立场看问题,如果有什么得罪大家的地方,千万别拍我哈~
整趟旅程只有这个雪山是多收费用的,但是纵观来看,我猜想剔除这部分不谈,价格还是比较实惠的。GGD也不过是留学生自发组织的团体,我想能为大家省的,GGD应该已经尽可能的为大家压低价格了。有些特殊景点,可能有个行规在里面,GGD组织者毕竟不是开旅行社的,夹在中间可能真的很难做。我猜想,整个团没有强迫购物什么的,路线也安排的不错,应该算是成功的。
我非常理解大家的心情,其实看到总数都是一笔不小的数目,每个人多收的费用对于学生来讲,可能是好几天的饭钱。可是GGD为大家着想,却不能强迫导游也这样做啊~导游本身来讲,是不可能带完全不赚钱的团的不是么?
我觉得GGD领队做的让我觉得挺不容易的一点是,在这种情况下还能在旅途中活跃气氛。换成我,我是很难在这样的气氛下活跃气氛的,那得多无畏的精神啊~
我最近安排好多自助游的行程的,觉得整个过程其实很操心的,从订票到选酒店,从定路线到每餐吃什么,每一天晚上回酒店,我都要再检查确认第二天的schedule,一趟下来不亚于做个市场调查的报告,真的很累心。跟团最大的好处就是省心,那这部分损失,如果真的要不回来的话,我劝大家就当作是免操心费吧~(我知道学生对钱其实看挺重的,我这段话只是宽慰大家的意思哈~千万别以为我有什么邪恶目的)
最后嘛,就是我用真实ID发的帖,希望大家不要误以为我是拖或走狗什么的,真的是希望两边都好~
jenny.z2  见习海盗  2010-12-29 10:52:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
相信大家都是信任GGD才参团的,也不是对领队个人有什么意见。
一路上领队的努力大家都看的很清楚,尽职尽责,很辛苦。
如果说是导游个人的问题,这个导游也是GGD请的,大家难免就迁怒于GGD了。所以GGD作为中间人还是应该给大家说法!

coca-cola  ↗贵宾↗  2010-12-29 10:54:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实这个事情很简单,如果事先做到明码标价,那就是愿打愿挨的事情啦。
月亮與女神  高级海盗  2010-12-29 11:39:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
matthewwang  四海霸王  2010-12-29 12:10:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 燕子Fairy 于 2010-12-29 10:48 发表
这个事情呢,我之前是非常的“心向往之”的,可是因为时间的原因未能成行。
我是这么觉得的,现在的舆论导向都是冲着领队去的,我想,是不是我们可以站在对方的立场想一想。我只是善于站在对方立场看问题,如果有什么得罪大家的 ...

很客观,有时也得试着站在对方的立场想想。我们上次跟GGD团去巴黎就觉得一切都挺好的,大家都玩得很开心。
kusaiwudai  中级海盗  2010-12-29 12:17:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 24# 燕子Fairy 的帖子

该出的钱一定会出  不该出的钱一分也不应该多出  你如果事先把价格提高  这次价格是375  你直接说要400 加上这部分费用 我想谁也不会说什么 该去还会去  价格实惠大家都是学生 都不挣钱 当然要考虑价格而且是很重要的一个因素
sunnyyue  海贼王  2010-12-29 12:25:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得领队是尽职尽责的! 途中总是来查看大家的情况,问候大家。记得一次有几位战友没赶上回旅馆的车,还很贴心的专门来接大家,很使感动。每天晚上领队还要再一次核查行程,安排新的娱乐节目,实在是辛苦。我永远支持你---领队,支持GGD活动组。
daniell_yz  初上贼船  2010-12-29 12:28:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来说句公道话吧。。GGD和这次的领队都是无辜的。。大家要批判也不要人云亦云得说对GGD失望之类的。。本次事件的责任在谁身上大家也一目了然。。那么盲目得批评GGD是不公平的。GGD团队也是想尽量得努力来为大家服务。。导游弄出这事情来大家都没想到的。。我相信GGD会给这次事件作出个说法的~~
daniell_yz  初上贼船  2010-12-29 12:32:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这位领队带过那么多次活动了。。大家对他的评价都是很好的~~不要因为导游的一次过错就把这位领队和GGD一巴掌拍死了~~只能说下次要邀请导游的话多做做功课喽~