荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
江南无影手  高级海盗  2011-4-12 15:28:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jackyzyc 于 2011-4-11 20:59 发表
汗, 你确定是因为没生源才炸楼的么,我怎么记得是因为太旧的缘故啊。
而且说实话的当年中国留学生比现在要多很多的,大概每年都要150左右的。

据当年荷兰人说,每个人都能有两三个房间选,现在是有个房间就不错呢。。。。他们说那时候人比较少,而且数据统计是04-05年的时候好像是人数最低谷(前阶段学校的有个workshop里面说的)
江南无影手  高级海盗  2011-4-12 15:33:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jackyzyc 于 2011-4-11 21:04 发表
我觉得房源紧张,是因为瓦大重新又和劳伦斯坦合并的缘故。其实之前只有瓦大的学生,住宿是没有这么紧张的,合并后由于学生一下子变多,荷兰政府又削减教育经费,荷兰学生又不愿意毕业。所以该走的不走,来的又没有地方住。 学校 ...

最旧的应该是Asserpark吧,都40年了。难道那个比A还老?
不愿意毕业的学生一堆一堆的,都在学校晃了7-8年的老多了。
jackyzyc  版主  2011-4-12 19:53:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 31# 江南无影手 的帖子

恩,04,05年的时候确实人比较少,那个时候想换房,填个申请后随便挑。
炸楼就是05年,那个时候因为要拆了很多东西都扔在楼下,家具随便挑,n多电器很新很好用。

Asspark其实是这并排几栋楼里面最新的,我记得是这样的,房间也是最小的。以前炸掉的那个Rijnsteeg,房间都是17-21平的。 非常老式的钥匙,可以通过锁孔看到屋内的那种。而且房租不贵,比Hoevestein贵20,30欧。
jackyzyc  版主  2011-4-12 19:54:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 32# 江南无影手 的帖子

最近听说教育部要出新政策,延期太久不毕业的学生要被罚款的。不知道这个决议通过了没有。。
江南无影手  高级海盗  2011-4-12 22:39:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jackyzyc 于 2011-4-12 20:54 发表
最近听说教育部要出新政策,延期太久不毕业的学生要被罚款的。不知道这个决议通过了没有。。

听说通过了。。太长的就没有优惠了。不过还有n多人赖着呢
waterbaby  中级海盗  2011-4-13 02:50:27 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 35# 江南无影手 的帖子

为啥他们延期那么久都毕不了业啊 他们不想毕业吗
waterbaby  中级海盗  2011-4-13 02:52:11 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 35# 江南无影手 的帖子

江南无影手  高级海盗  2011-4-13 11:41:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 waterbaby 于 2011-4-13 03:52 发表

学生有很多优惠政策,所以他们不想毕业
jackyzyc  版主  2011-4-13 20:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 36# waterbaby 的帖子

就是不想毕业的,学生优惠条件太多了。政府要把大家从学校里赶出来工作然后交税的,哈哈。
我知道现在的政策是如果荷兰人要读第二个同等学历的专业,也得交欧盟外学费,哈哈。
江南无影手  高级海盗  2011-4-20 15:38:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jackyzyc 于 2011-4-13 21:05 发表
就是不想毕业的,学生优惠条件太多了。政府要把大家从学校里赶出来工作然后交税的,哈哈。
我知道现在的政策是如果荷兰人要读第二个同等学历的专业,也得交欧盟外学费,哈哈。 ...

是,其实我还是满有点幸灾乐祸的。赫赫