荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
江南无影手  高级海盗  2011-4-7 16:03:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于房子,不仅仅在于你什么时候申请的,更重要的是你什么时候到的荷兰,一般是早到早拿房子,这两年房屋紧张。听说今年增加的一百多套给留学生的房屋在Ede的一个前军营里,晚来了说不定就得滚那里去了,当然更可能是被送到村里的旅馆里住三四人间一两个月。
友情提醒各位童鞋,早于新生介绍周大概一周左右到最保险,不要在家里为了多呆那么几天而弄得到荷兰开始几个月都很麻烦 (因为没有单独地址的话,银行还有手机签约还有别的乱七八糟想办或者要办的事情都不办不成的)。
已有1人评分 小红花 理由
jackyzyc + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

waterbaby  中级海盗  2011-4-8 03:30:27 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 21# 江南无影手 的帖子

a li ga do~
我在想学校是不是缺钱才那么房源紧缺啊
江南无影手  高级海盗  2011-4-8 23:49:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 waterbaby 于 2011-4-8 04:30 发表
a li ga do~
我在想学校是不是缺钱才那么房源紧缺啊

不是。。主要是最近学生扩招的厉害,加上idealis在n年前炸掉了一栋十多层的学生公寓
waterbaby  中级海盗  2011-4-10 03:09:49 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 23# 江南无影手 的帖子

炸了 干吗
江南无影手  高级海盗  2011-4-10 23:29:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 24# waterbaby 的帖子

以前学生招不到(那时候咱中国人还不流行来荷兰留学么),idealis就嫌那楼空房间多费钱,结果就炸了。。。谁知道现在来了这么多人啊
waterbaby  中级海盗  2011-4-11 02:35:58 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 25# 江南无影手 的帖子

哈哈 炸一下就一瞬间 现要盖的话就不是几秒的功夫了 不过看来荷兰人还是挺洒脱的
江南无影手  高级海盗  2011-4-11 18:10:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 waterbaby 于 2011-4-11 03:35 发表
  哈哈 炸一下就一瞬间 现要盖的话就不是几秒的功夫了 不过看来荷兰人还是挺洒脱的

太抠门的后果
jackyzyc  版主  2011-4-11 19:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 25# 江南无影手 的帖子

汗, 你确定是因为没生源才炸楼的么,我怎么记得是因为太旧的缘故啊。
而且说实话的当年中国留学生比现在要多很多的,大概每年都要150左右的。
jackyzyc  版主  2011-4-11 20:04:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得房源紧张,是因为瓦大重新又和劳伦斯坦合并的缘故。其实之前只有瓦大的学生,住宿是没有这么紧张的,合并后由于学生一下子变多,荷兰政府又削减教育经费,荷兰学生又不愿意毕业。所以该走的不走,来的又没有地方住。 学校也不是没有钱的,只是建房得需要时间,荷兰的建设速度就这么慢的,比如说Arnhem一个火车站,建设了已经6年了,还在弄呢,谁知道今年能不能建好呢。好多同学来的时候看它在修,走的时候它还在修,哈哈。
waterbaby  中级海盗  2011-4-12 02:16:10 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 29# jackyzyc 的帖子

哈哈 都是慢性子 适合我适合我~~