荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2010-11-29 17:41:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chenchangheng 于 2010-11-28 19:19 发表
我也理解你。我和我妈的话也越来越少,就因为我经济上帮不了我弟弟,和她吵架。怀孕时,她说:我希望你孩子把你踢死。她太恶毒自私了。我父母从来不给自己的父母一分钱,却老教育我们要孝敬他们,他们觉得全世界的人都亏欠了他们 ...

你这么不待见你妈妈,你还帮她申请3个月的签证干嘛? ,不是眼不见心不烦嘛 ?
schatje patatje  高级海盗  2010-11-29 23:36:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chenchangheng 于 2010-11-29 17:02 发表
就是了,开来我们有同感。

楼上的姐妹们太可怜了。真没想到还有这样的家长。
roelwen  高级海盗  2010-11-30 00:08:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2010-11-29 17:41 发表

你这么不待见你妈妈,你还帮她申请3个月的签证干嘛? ,不是眼不见心不烦嘛 ?

她最后被我说服没有办理她妈妈过来做月子了,所以她生老二的时候一切都是自己和老公搞定的。中国人对月子那回事,总是有种无知无名的恐惧
芊小孩  海贼王  2010-11-30 00:14:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我。
没啥具体的概念一年规定给多钱
我就记得我读书第一年奖学金4000欧全给我妈了
工作之后基本每次回国给个2千3千4千的不定,就给我妈不给我爸,给完我爸他还是全部交给我妈。。。。
每年回去我行李都爆到不行,我爸妈别的礼物不要就喜欢穿,所以我每次回去大牌小牌的一顿爆买,包,衣服 裤子 鞋子 从里到外。整个行李全是塞满了给他们买的穿的,还不包括平时逛街看到合适的买完寄回国或者托朋友带回国的。。。
俺也不知道咋回事我爸妈太爱臭美咧。。。。sigh...
yoyosunqing  海贼王  2010-12-13 10:19:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两边父母生孩子前一家500,现在一家300欧。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-14 11:44:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今年准备给妈妈钱了,以前都是学生,虽然有点奖学金,但是一般都花光光了。
发现给他们钱,他们都不要,但是买东西给他们,他们虽然当时说不要,但是后来都很高兴。

even29119  见习海盗  2010-12-20 13:35:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的很想给,工作挣钱了。不过每次提到钱就“争吵”起来,父母是死活都不要。探亲过来所有费用自理,欧洲的旅游/购物+平时的日常花费给我买菜做饭都用他们自己的钱,帮忙添置电器,临走还把剩下的钱都留给我存起来。弄得我自己很没有面子!遇到这么倔强的父母很幸运也很难搞...
z7788  中级海盗  2010-12-20 14:47:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同感

送礼物也很难。
chris0917  见习海盗  2010-12-26 11:07:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给爸妈钱其实是会自己心里感觉很好。读到大四开始差不多生活费都能靠打工赚了,就自己慢慢开始存钱。读完研究生工作领到一笔安家费,很得意得都交给老娘了,正好赶上家里装修周转,当时拿自己的卡给爸妈买家具刷的那个情景,感觉那个自豪哦!
可是后来跟老公来荷兰,没找到工作就没再给过钱,倒是爸妈给我塞了好多钱,而且隔三岔五问我要不要汇点钱来,就怕咱过得不好。
所以觉得这些是没法跟爸妈算的,始终他们对我的付出要比我做的多得多!