荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-28 18:18:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个问题挺好的. 其实作为子女的给钱父母也是天经地义的.毕竟父母养了我们这么久. 只要尽自己的努力就行了. 当然也要看自己的经济能力. 父母条件好的,那就少给点, 父母条件不好,那多给点. 一般一年中过年的时候总要买点东西和钱给我父母吧.  我和老公在这方面互相不干涉,  还有父母生日的时候也会送礼物什么的. 不过我爸爸,妈妈一般都是收了我的钱,转头又给我儿子买东西,其实都一样的. 两个孩子生日阿,过年父母送的东西都远远超过我们给他们的钱了.  至于我老公的家人, 我也很少联络. 只有他姐姐过节会给孩子红包,当然我们也会给她孩子红包,其实就抵消了.  我一直觉得我家人对我的付出太多了. 只希望自己能用最大的努力去换取他们老了的幸福生活.
chenchangheng  见习海盗  2010-11-28 19:14:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# 红豆椰露 的帖子

我在国内读的,公费的,而且是师范生,大学时学费也就一年2000人民币,算了,不说了,很我父母的事不是一句两句外人能理解的。
chenchangheng  见习海盗  2010-11-28 19:19:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# 你是我的谁 的帖子

我也理解你。我和我妈的话也越来越少,就因为我经济上帮不了我弟弟,和她吵架。怀孕时,她说:我希望你孩子把你踢死。她太恶毒自私了。我父母从来不给自己的父母一分钱,却老教育我们要孝敬他们,他们觉得全世界的人都亏欠了他们。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-11-28 22:10:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chenchangheng 于 2010-11-28 19:19 发表
我也理解你。我和我妈的话也越来越少,就因为我经济上帮不了我弟弟,和她吵架。怀孕时,她说:我希望你孩子把你踢死。她太恶毒自私了。我父母从来不给自己的父母一分钱,却老教育我们要孝敬他们,他们觉得全世界的人都亏欠了他们 ...

遇见过这样的。理解。。
这事没发生在谁身上,谁不理解。

不过我父母很好,我父母不要我的一分钱,有时还花给我。。。
他们说他们就我一个女儿,攒钱也是给我攒的。所以他们不要我的钱,就让我生活得好好的。
他们本身工资也很高,所以我现在就不让他们存钱,让他们吃好的,用好的,每年国际国内多旅游几次。
每次来荷兰,我妈买机票和东西的钱都不要我的。。我很不好意思哈~ 遇见顽固的父母,我也很难。。
天边  海贼王  2010-11-28 22:27:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chenchangheng 于 2010-11-28 19:19 发表
我也理解你。我和我妈的话也越来越少,就因为我经济上帮不了我弟弟,和她吵架。怀孕时,她说:我希望你孩子把你踢死。她太恶毒自私了。我父母从来不给自己的父母一分钱,却老教育我们要孝敬他们,他们觉得全世界的人都亏欠了他们 ...

天啊,你妈妈竟然这样说你啊!是不是火气来了,口不择言了。无论如何,这样说实在觉得不是妈妈能说出来的话。
想飞的青蛙  见习海盗  2010-11-29 10:29:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真羡慕那些不会见钱眼开的父母,我每年给双方的父母每人一万人民币,每次回国还会再给上几千人民币,可我妈还嫌我给的不多。我又没工作,一家四口就靠老公的一份工资能剩多少钱呀!
stillwaters  高级海盗  2010-11-29 12:29:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买东西比较好,给了他们也不会花
自己的父母就实惠点,买过northface的旅游鞋,双立人的刀,tefal的锅,让他们生活质量高一些
给公婆就买一点奢侈品,香水啊,丝巾啊,领带啊什么的,他们都很喜欢
云的形状  四海霸王  2010-11-29 13:59:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个看父母和自己怎么想了。

我父母退休,退休金2人加一起5千多人民币,从来没向我要过钱。
可是自从工作后我一年给1万欧,最少去年也给了7000多欧。
就我一个孩子,这些钱反正以后是自己的,当是我妈给我存在中国好了。
就算他们自己花了,也没问题。不能在他们身边伺候,我给得越多,心里的内疚越少些,他们感觉也舒服。
何乐而不为呢?都是一家人,多少无所谓。我喜欢给得越多越好喽。

自己喜欢,可以就多给。
自己觉得困难,就少给,或者不给。

父母应该不会和我们计较钱的哦

红豆椰露  四海霸王  2010-11-29 14:14:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mm不要难受了
重男轻女的事情多的很
当年为了生我弟弟
家里人说我已经死了
那个时候我才几个月

原帖由 chenchangheng 于 2010-11-28 19:14 发表
我在国内读的,公费的,而且是师范生,大学时学费也就一年2000人民币,算了,不说了,很我父母的事不是一句两句外人能理解的。
chenchangheng  见习海盗  2010-11-29 17:02:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 26# 想飞的青蛙 的帖子

就是了,开来我们有同感。