荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
chenchangheng  见习海盗  2010-11-28 11:16:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚生二女儿两个月大,老大也刚满2岁。我目前没有去工作,要花老公的钱。
我生完孩子后,我父母也不和我说话了。刚生完小孩,我给我爸打了电话,他也不问我孩子怎么样,我的身体怎么样。 一开口,他就问: 我说,你现在已经结婚了,你准备去工作? 什么时候给家里每个月汇钱?
我说:我现在没有去工作,而且要养小孩,现在给不了钱。
他很不满。说:你什么时候去工作?
我说: 这里托儿所很贵,赚的钱还不够托儿所费用,而且目前我也找不到好工作。
这种父母,你们说值得去孝敬吗?
他从来也不问我在国外过得怎么样,我小孩出生后,他们也从来没给小孩子寄过礼物。他说他对我很失望,说我读到了研究生,现在却在家里当家庭主妇,他不满我生小孩,因为我无法赚钱孝敬他们。

他只关心我有没有钱给他们,而且他们有点是钱,只想把钱存起来给我弟弟将来娶老婆用。

结论:  只孝敬那些无私而默默无闻的父母。
sevenlanda  四海霸王  2010-11-28 11:25:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多少要点的

每年爸爸妈妈没人2000块,人民币就够了,偶尔在网上买店东西孝敬他们,不过我也 才来这里4个月,老公是荷兰的,对我孝敬父母也能理解,这是我们中国人那么多年来的传统啊。。。不能丢,
红豆椰露  四海霸王  2010-11-28 11:25:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的很心寒 开口要钱当然是不应该
有个弟弟就更加可以理解了
这年头国内娶老婆很花钱
但是你为什么一定要父母对你无私奉献
他们有他们的生活
如果你的研究生是在这里读的
如果他们有经济上的付出
回报一下也没什么

原帖由 chenchangheng 于 2010-11-28 11:16 发表
我刚生二女儿两个月大,老大也刚满2岁。我目前没有去工作,要花老公的钱。
我生完孩子后,我父母也不和我说话了。刚生完小孩,我给我爸打了电话,他也不问我孩子怎么样,我的身体怎么样。 一开口,他就问: 我说,你现在已经结婚了,你准 ...
iswear_1314  四海霸王  2010-11-28 11:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在也不怎么给钱,少给钱,都买东西比较妥

需要什么,帮他们买。 给钱,不一定都能用在他们自己身上!!!
你是我的谁  见习海盗  2010-11-28 11:53:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# chenchangheng 的帖子

理解你的感受

我家里虽然没跟我要过钱,但是有一次真的把我给雷到了
某天我妈在MSN上给我说"我给你一个任务, 五年内给我存5万欧元, 我是为了你好"
我一惊" 5万? 我不吃不喝不生活了,就为了你存五万?"  她说的很好听"为了我好". 实际上还不知道打了什么算盘
虽然我在荷兰已经工作,又不是大富大贵只是普通人的生活我要是光存钱,我真的先得饿死自己.
"哦,刚给你下了个任务这么快就说不能啦,你太没信心了之类的"不绝于耳

我TMD真是气愤!!!! 从此以后,跟我妈话越来越少
moneta  版主  2010-11-28 12:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
   我倒是很理解楼上几个说父母要钱的情况  其实有时候不是他们真的缺钱花 而是一种虚荣心 亲戚朋友面前有的显摆 自己的孩子出国 还惦记国内的父母 每个月给钱花  

我是已经养成一种习惯的给我妈妈钱了  很多年了 我妈也不动 作为我的一笔小金库 她有事没事还给我往里面添  现在国内买了2套房子给我   剩下的她说留着给我将来投资或者防老用  她自己从来不缺钱花 我给她钱也让她非常有安全感 还有就是让我妈很有面子  我爸则是想办法给我钱  生怕我不够花

我老公这次跟我回中国 第一次见我妈就给我妈一个2千的红包  我爸妈面子上超风光的 结果回国的时候 我妈给们买了快4千的东西 包括给我婆婆的  

我给荷兰的婆婆每个星期也送个40-50欧不等  有时买东西 有时给钱 因为婆婆一个人住 这点是我灌输给我老公的 荷兰人总觉得给钱多不好 因为税啊 什么的 怕人家以为成为婆婆的固定额外收入 所以我们都给现金 每个月虽然多个200欧给婆婆 但是可以让她吃的是最好的  

父母有时要的 不是钱 而是儿女有没有那个心
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-11-28 12:14:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我妈是那种有100万和有1万都一样生活的人,还是买东西孝顺她比较好
82lisa  中级海盗  2010-11-28 12:16:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每年1至2千不等.两边父母都给.
花生米  四海霸王  2010-11-28 13:06:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一般也都是买东西。。。给钱他们也不知道买什么。。
尤其是我爸,闺女给他买的什么东西他都觉得好
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-11-28 15:27:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每年还是5000+,给钱心里踏实点,不管他们用不用吧,东西也照买,其实大家走得这么远,在父母身边孝顺的机会太少了,是怎么也弥补不了的,荷兰的破政策也没法把他们接过来养老。