荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天和朋友聊天提起孝敬父母的钱,她想知道给多少适合。我自己没有给父母钱的(他们不收),想问问大家都是给多少的,两边的父母都给吗?

精彩评论38

幸福小屁孩  高级海盗  2010-11-28 00:25:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多父母都说不收,如果做子女的一定要给,父母还是拒绝不了的。
多少看个人经济情况,不用和别人比的。
我每年给父母2千,不算多。
cherryfeng  ↗版主↗  2010-11-28 01:01:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上好孝顺,学习一下。确实,多少不重要,心意最无价~~
我是一把年纪了,每月(或每两个月)还持续收到妈妈的大、小福袋。虽然,工作了,可是家里人老是担心我过不好...哎

头盔  海贼王  2010-11-28 01:08:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果父母没有经济上的压力,给不给都可以,给了他们也是为孩子存起来,不如买了东西直接打开让他们用。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-11-28 01:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
东西倒是没少买,但是钱还真的没给过。
也别说没有,两次,给老爸:一次他手机坏了,邮回去500欧让他再买一个,一次他生病,邮回去1000欧,让他看牙。
烊烊糖  海贼王  2010-11-28 01:42:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给钱不好,家里不缺钱的肯定不会花我们给的钱,给过去也是直接进银行存起来了

所以还是给东西好,多买点东西给他们用. 或者带他们出去旅游.接过来玩,顺便挑喜欢的东西买了送给他们
wuyuelee  四海霸王  2010-11-28 09:13:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两三千,我也准备以后不给钱了,买妈妈需要的东西吧。
一直给钱,我也没看出她的生活因我给钱发生了什么变化。估计也都是留着,没用到她自己身上,也就和我们给钱的初衷相违背了。
proteus  四海霸王  2010-11-28 09:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
由于ind太慢, 我的荷兰护照还没批,我爸非常生气, 嫌我没安排好, 本来说好年底一定拿到的。现在我爸已经不和我说话了, 这种父母不知怎么给钱。
头盔  海贼王  2010-11-28 09:56:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 proteus 于 2010-11-28 09:30 发表
由于ind太慢, 我的荷兰护照还没批,我爸非常生气, 嫌我没安排好, 本来说好年底一定拿到的。现在我爸已经不和我说话了, 这种父母不知怎么给钱。 ...

......原来真有这样的父母呀....可怜的LZ,抱抱。。。。。
mayliwei  四海霸王  2010-11-28 10:54:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我以前给我妈妈钱,可是他们都不舍得花,手头有点钱,周边的亲戚都过来借

后来就不给了,买东西,买进口药给她,带她旅游
1234下一页