荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yilanrongxue    2011-1-1 19:50:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne  海贼王  2011-1-1 20:00:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2011-1-1 11:47 发表
我勒个去,你这生活不是一般的好!!!!!!

最近休假,生活是不错:34:
Fabienne  海贼王  2011-1-1 20:01:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shellaine 于 2011-1-1 12:15 发表
糖油粑粑
好久没吃过了

湖南的???
Fabienne  海贼王  2011-1-1 20:02:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bblue1 于 2011-1-1 13:46 发表
看上去很好吃阿

如果你吃过,你也会爱上的,简单但是真的真的让人爱的小吃啊~~~~欢迎来湖南品尝
Fabienne  海贼王  2011-1-1 20:03:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 startear 于 2011-1-1 13:47 发表
糖油粑粑!~

知道???
Fabienne  海贼王  2011-1-1 20:04:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Helen2006305 于 2011-1-1 19:43 发表
原来是这样做的~~哈哈~~我听身边的湖南同学说了好久“糖油粑粑”啦~~哈哈哈哈~~谢谢分享!

赶紧在你湖南同学那显身手吧
Fabienne  海贼王  2011-1-1 20:05:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yilanrongxue 于 2011-1-1 19:50 发表
看着真好吃啊,很馋人啊!!!!!!

吃一次就会喜欢的~~保证~~~
Fabienne  海贼王  2011-1-1 20:29:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

和猪肉奋斗的日子

出去滑雪度假,回来的路上去了德国,德国有名的是什么啊~~~当当当当~~~是猪肘子~~~~

正好的是,我家的是一个爱肉的,嗜肉的,本着走过路过不要错过的精神,我家的拿出了扫奶粉团的精神,愣是把一个超市的肘子全扫货了,但是我家只有一个小冰箱啊,根本装不下那么多的猪肉啊,所以回来后,我用了两天的时间和猪肉开始了斗争的日子~~~~~

首先来一张壮观的"全家福"
然后就是卸下来的各个部分的肉,大的肘子用酱卤和烤,用来做德国烤肘子了,带皮大块的做了扣肉,小块的用白卤的方式做了冷拼了,纯瘦肉的部分有些就冻起来,或切丝炒菜了,还有卸下来的大骨头,炖汤了,分别两顿打了紫菜豆腐骨头汤和海带骨头汤........
33.jpg 34.jpg 32.jpg 35.jpg

在这里先放一个白卤做冷拼的

盐,花椒,胡椒粉,五香粉,鸡精,糖拌匀
然后把混合抹在肉内部,然后猪皮朝外,用线缠好
一锅清水,卷好的猪肉卷,放八角大料,料酒和盐....开煮一小时
好了后,拿出来,放凉后,保鲜膜包好放冰箱里,想吃的时候,去线,切片,做一个小沾碟,很是下酒的凉拼啊....在这元旦佳节,其实真的是很好待客的一道菜啊~~~

其他的猪肉处理方式........后面慢慢会浮现的

已有2人评分 威望 小红花 理由
lynn1122 + 10 哈哈~~这个厉害~~参赛么?
jianglili + 1 哇,太壮观啦~

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-1-1 20:56:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前几天去德国了,我家冰箱里也都是扛回来的肉,冰冻的三层全满了
Fabienne  海贼王  2011-1-2 21:10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-1-1 20:56 发表
前几天去德国了,我家冰箱里也都是扛回来的肉,冰冻的三层全满了

德国的肉的确让人心动啊~~~

这适合参赛吗?只要不另外开帖我就算参赛,要另外的话就算了....太麻烦了....反正我会在这慢慢更新的.....会一直支持版主的~~~~~