荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
coolcat  高级海盗  2010-12-6 12:11:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,周末我按照你的配方做了虾饺,累死我啦!真的有点麻烦,不过还满好吃的!多谢多谢!
在此还有问题请赐教,为什麽我蒸出来的虾饺都是破皮的?抱的时侯都没有问题,好好的,蒸的时侯也是小火,可就是开盖的时侯它们都咧嘴笑啦!呜呜... ... 我我我哪里有地方不对吗?还有就是和面的时侯水和面的比例怎麽掌握呀?
学习中学习中.....
Fabienne  海贼王  2010-12-6 13:26:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coolcat 于 2010-12-6 12:11 发表
LZ,周末我按照你的配方做了虾饺,累死我啦!真的有点麻烦,不过还满好吃的!多谢多谢!
在此还有问题请赐教,为什麽我蒸出来的虾饺都是破皮的?抱的时侯都没有问题,好好的,蒸的时侯也是小火,可就是开盖的时侯它们都咧嘴笑啦!呜呜... ... ...

我也有破皮的,特别是第一锅的,后来我把皮做的厚一点点了,然后老公去掌握的火候了,后来就好了,还有刚蒸出来没有动它,让它凉一凉,才动的。。。。

关于比重问题。。。说实在的。。。我是感觉派的,家里也没称,全部都是自己乱来的,觉得差不多就差不多了~~~上次用称还是借的,为了做月饼~~:34:
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 谢谢解答~~ 俺也是感觉派的~烤小蛋糕什么 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Fabienne  海贼王  2010-12-7 13:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蒜蓉蒸虾---还是看图说话吧

粉丝稍微泡散就好,不要太久,铺底
虾去皮去肠,生粉,盐,料酒,胡椒粉,糖,耗油,蒜蓉,腌腌
包菜切丝
然后就是粉丝垫底,上放包菜丝,最后码虾
水开后,蒸10分钟左右--开吃

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 太厉害鸟~~~太厉害鸟~~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-7 18:22:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是你老公一定爱死你拉~~嫩和我过吧~~和我过吧~~~
miffy  海贼王  2010-12-7 18:31:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太厉害啦, 能做这么多好吃的。
Fabienne  海贼王  2010-12-7 22:27:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-12-7 18:22 发表
我是你老公一定爱死你拉~~嫩和我过吧~~和我过吧~~~

我老公是对吃没要求的人,每次发明稀奇古怪的但是味道很好的东西后,我老公的最高评价就是:还可以......

我也想和你过的,想吃你做的各种面包啊甜点啊~~~ 我只会做中餐~~~~
Fabienne  海贼王  2010-12-7 22:28:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2010-12-7 18:31 发表
太厉害啦, 能做这么多好吃的。

你没发现我做的都是超级简单的东西吗:34: :34: ~~太复杂的东西我可不行~~~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-8 11:35:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Fabienne 于 2010-12-7 22:27 发表

我老公是对吃没要求的人,每次发明稀奇古怪的但是味道很好的东西后,我老公的最高评价就是:还可以......

我也想和你过的,想吃你做的各种面包啊甜点啊~~~ 我只会做中餐~~~~ ...

那我们过吧~~,我们什么时候聚餐吧~~吼吼~~
Fabienne  海贼王  2010-12-8 15:43:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-12-8 11:35 发表

那我们过吧~~,我们什么时候聚餐吧~~吼吼~~

开春啊~~圣诞节出去玩,春节回家过年....呵呵,开春后可以了.....等版主大人的召唤了.......多叫几个人,每人带点好吃的,可以多交几个厨友,也可以多交流交流...减少自己琢磨的时间啊~~~~
Fabienne  海贼王  2010-12-8 15:53:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西红柿烧大鸡腿

用版主教的鸡腿快速入味法tips...鸡腿脱衣啊穿衣啊,说实在的,我家就一把大的中国菜刀,这过程还是有点艰辛的,下回去买给小点的刀去,还是那句话:欲善其工,先利其器

不废话了~~上图了.......

脱衣,酒,姜,盐,胡椒,鸡精,耗油,腌鸡腿,穿回来
煎香鸡腿每一个角落
放水,西红柿和整蒜头
差不多的时候,鸡腿先拿出来,汁水收收后再浇回到鸡腿上.....

这个是爱肉人士的下饭菜,全是西红柿本身的酸甜味和煎的香香焦焦的味道,一点也不矫情,我不太喜欢番茄酱的味道,没自然的感觉......这个肉....很好吃

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 很喜欢西红柿的酸甜~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10