荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
opapa  管理员  2010-12-1 09:26:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好手艺!!!!我也很喜欢吃丝瓜~~~~~~~~~~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-1 10:33:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Fabienne 于 2010-11-30 10:15 发表

不会~~我基本电脑白痴~~

嫩介意俺帮你放么?
Fabienne  海贼王  2010-12-1 11:51:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-12-1 10:33 发表

嫩介意俺帮你放么?

不介意啊~~太感谢了 亲一个~~~
Fabienne  海贼王  2010-12-1 12:10:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

西红柿苦瓜

我是一个天生找'苦'吃的人.....不知道为什么有时候那苦苦的味道还真的是吸引我.....记得小时候,在奶奶家,门前的大院里架起架子上,其中有一种蔬菜就是苦瓜....可能是家族传统吧....一家人都喜欢吃苦瓜.....所以从小我也爱吃~~还记得小时候很盼望吃的一样东西就是等苦瓜熟透了,变红了,然后拿勺子挖中间的瓤吃~~~真的很甜很甜...一直很奇怪...那么苦的玩意怎么到最后是那么甜的啊~~~难道蔬菜也知道什么叫先苦后甜吗~~~~

我家的是一个很不喜欢吃苦瓜的人,后来有一次在我家,我妈做了道西红柿炒苦瓜,那脆生生的口感加上酸甜苦辣的中和味道,竟然让我家那口子不拒绝苦瓜了,后来慢慢的他也爱吃苦瓜了,发展到现在,我炒苦瓜不需要提前攥水了,而且隔那么一小段时候没吃苦瓜,他会问,为什么不吃苦瓜了呢?

其实苦瓜真的是一个好东西,做的方式也很多,比如开汤啦,中间酿肉隔水清蒸啦,爆炒啦~~但是发现最爱的还是这道西红柿炒苦瓜~~~

做法超级简单: 1.苦瓜切片--对于我们俩,爱吃苦味了,所以没先攥水了...如果实在受不了苦味的,就放点盐,腌腌先,然后攥掉一部分的苦水;2.西红柿切八瓣;3.肉丝若干;4蒜,姜,有时候我会放辣椒,根据这天是想吃清淡点的还是口味重点来决定了~~~5,肉丝先炒熟,放一碗里备用;6,然后另起锅,爆香蒜姜,然后就是辣椒,然后放西红柿,炒到出汁,然后是苦瓜...到断生...最后放肉丝进去拌拌,加点肉味进去....然后出锅啦~~~脆生生,苦丝丝,酸酸甜,小微辣的西红柿炒苦瓜就好了
6.jpg 7.jpg
已有3人评分 威望 小红花 理由
yuwei97 + 1 超爱苦瓜!!
lynn1122 + 10 好喜欢你做的菜呀~~口水~~
chinese tea + 1 又学一招

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

Fabienne  海贼王  2010-12-2 21:55:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵....我们那么爱辣椒啊~~但是我家的最近不怎么能受刺激...要清淡....但是不能没肉....

于是简单的先上俩:
土豆炖牛肉
孜然虾
薄芡,孜然粒,料酒,盐,胡椒粉,鸡精----腌一会,薄油,煎熟.....然后就哦了

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 5 你男人真幸福~~

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

minnieyau  中级海盗  2010-12-3 21:12:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喜欢土豆炖牛肉!!超级下饭,又简单又营养,换成别的肉肉也好吃。。
Fabienne  海贼王  2010-12-5 20:48:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 minnieyau 于 2010-12-3 21:12 发表
喜欢土豆炖牛肉!!超级下饭,又简单又营养,换成别的肉肉也好吃。。

那确实~~~~
Fabienne  海贼王  2010-12-5 20:51:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
早餐---简单又好吃的....中间的肉肠随自己喜欢可以经常换的.....一般来说2-3欧可以做10个了~~~烤的时间一般是25分钟

看图说话吧~~
10.jpg 11.jpg 12.jpg 14.jpg 1.jpg 2.jpg

已有2人评分 威望 小红花 理由
一人狂欢 + 1 美得很啊~~!! 一定要试试 ~
lynn1122 + 10 + 2 厉害~~学到了一招~~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

晕晕  海贼王  2010-12-5 22:33:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有烤箱的我。。。真可怜!!
Fabienne  海贼王  2010-12-6 09:42:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2010-12-5 22:33 发表
没有烤箱的我。。。真可怜!!

我的也是小烤箱的,整鸡都需要劈成几大快分别烤的。。。不过小烤箱的好处是,一次做一点,吃了就得。。。小点心做着也方便而且不占地方~~~

可以考虑买个小烤箱的