荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Fabienne  海贼王  2011-1-2 21:30:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

梅菜扣肉

和猪肉奋斗的日子(二)

梅菜扣肉,本来应该是用五花肉做的,会更好吃.....但是我实在想不出来那大块的带皮肉做什么好了,于是出炉了这全瘦肉的扣肉了,不过我拿高压锅压过两次了,味道全进去了,肉也烂了,所以还算不错......不过还是要说,还是五花肉,带肥肉的才是正真的好吃,入口即化啊~~下次再做五花肉的,不过扣肉真的是一个很费工的菜啊,一年一次就够了,也是因为做了这扣肉,才有了前面的糖油粑粑,全是因为要用大油去炸的原因啊~~~~

具体做法就看照片的说明吧~~

推荐梅菜扣肉的原因.....要过年了啊,餐桌上的算一道大菜了~~~

需要的材料:料酒和老抽

需要的材料:料酒和老抽

先煮肉,煮到用筷子一捅就进去的地步

先煮肉,煮到用筷子一捅就进去的地步

拿出来肉,趁热用厨房纸把水擦干顺便准备一锅油

拿出来肉,趁热用厨房纸把水擦干顺便准备一锅油

先涂料酒,再涂老抽,等干一干,再涂老涂,目的让颜色漂亮

先涂料酒,再涂老抽,等干一干,再涂老涂,目的让颜色漂亮

准备的一锅油

准备的一锅油

肉放进去炸,顺便另烧一锅开水

肉放进去炸,顺便另烧一锅开水

炸好的肉

炸好的肉

水开后,把炸好的肉放进去煮,煮到猪皮全皱起来

水开后,把炸好的肉放进去煮,煮到猪皮全皱起来

煮好后放盘里放凉,最好放冰箱里一夜,方便切片

煮好后放盘里放凉,最好放冰箱里一夜,方便切片

看看花皮,漂亮不?

看看花皮,漂亮不?

准备的蘸料是:老抽,生抽,盐,胡椒粉,鸡精,要稍微咸一些

准备的蘸料是:老抽,生抽,盐,胡椒粉,鸡精,要稍微咸一些

肉切片,因为放过冰箱,所以很好切片

肉切片,因为放过冰箱,所以很好切片

每一片都蘸料,全都要

每一片都蘸料,全都要

继续蘸

继续蘸

皮朝下,码好

皮朝下,码好

菜干

菜干

洗干净,滤水

洗干净,滤水

用油炒香梅菜,放一点点盐

用油炒香梅菜,放一点点盐

炒好的梅菜码在肉上面

炒好的梅菜码在肉上面

最好用高压锅多压几次,一定要肉很烂

最好用高压锅多压几次,一定要肉很烂

用五花肉的,要把肉油全压出来的地步

用五花肉的,要把肉油全压出来的地步

要吃的时候,用盘子倒扣出来就好了

要吃的时候,用盘子倒扣出来就好了

再看看,味道不错,梅菜味很浓,很香,很下饭,其实下面条吃也很配

再看看,味道不错,梅菜味很浓,很香,很下饭,其实下面条吃也很配
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 太厉害了~太厉害了~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-1-2 21:39:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你实在是太厉害了~~太厉害了~~

我去年回家的时候,爸爸给我做了这个菜~~现在做梦还梦见~~

今年还要吃~~嘿嘿~~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-1-2 21:41:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Fabienne 于 2011-1-2 21:10 发表

德国的肉的确让人心动啊~~~

这适合参赛吗?只要不另外开帖我就算参赛,要另外的话就算了....太麻烦了....反正我会在这慢慢更新的.....会一直支持版主的~~~~~ ...

亲爱的,我可以在最后编辑参赛帖的时候把这个楼的链接放上去,但是你估计要在这个楼编辑一下参赛的title~~

你觉得怎么样~~
Fabienne  海贼王  2011-1-3 10:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-1-2 21:41 发表

亲爱的,我可以在最后编辑参赛帖的时候把这个楼的链接放上去,但是你估计要在这个楼编辑一下参赛的title~~

你觉得怎么样~~

好啊~~到时候你告诉我怎么做吧~~~我照办就可以了~~~~
Fabienne  海贼王  2011-1-3 10:13:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-1-2 21:39 发表
你实在是太厉害了~~太厉害了~~

我去年回家的时候,爸爸给我做了这个菜~~现在做梦还梦见~~

今年还要吃~~嘿嘿~~

扣肉一直是我妈的拿手菜,看她做了N年了,不会也会了,不过真的太麻烦了,从开做到完工就要好几天的时间,所以做一次就要多做点,这炸过的肉,等凉后可以放冰箱冻起来,什么时候想吃了什么时候解冻蒸一下就好了~~~~不过这次只有瘦肉....味道还是欠缺啊~~~~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-1-3 11:15:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Fabienne 于 2011-1-3 10:13 发表

扣肉一直是我妈的拿手菜,看她做了N年了,不会也会了,不过真的太麻烦了,从开做到完工就要好几天的时间,所以做一次就要多做点,这炸过的肉,等凉后可以放冰箱冻起来,什么时候想吃了什么时候解冻蒸一下就好了~~~~不过这 ...

我非常喜欢吃扣肉的五花部分,还喜欢用梅菜来拌饭吃,无敌了~~那个味道~~
Fabienne  海贼王  2011-1-3 13:27:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-1-3 11:15 发表

我非常喜欢吃扣肉的五花部分,还喜欢用梅菜来拌饭吃,无敌了~~那个味道~~

同感,最喜欢就是不肥的肥肉了...因为瘦肉塞牙,咬着累
Fabienne  海贼王  2011-1-3 13:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

扣肉那一餐

既然扣肉都上台了,那么那带着扣肉的一餐就不能不出现了~~

鸡肉泥版的麻婆豆腐
辣豌豆爆小鱼仔
清炒小白菜
大骨海带汤---肘子剃去肉剩下的骨头炖的汤----一点也不浪费啊一点也不浪费:34:

我们小两口的一餐
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 吃的真好呀~~羡慕~~羡慕~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-1-3 13:38:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们家吃的真好~~我们每天就2到3个菜~
羡慕~~
Fabienne  海贼王  2011-1-4 11:02:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-1-3 13:38 发表
你们家吃的真好~~我们每天就2到3个菜~
羡慕~~

我家也基本是一荤一素加一汤的,不过最近休假....我家的伙食就直线上升了....不然很有可能就是外面打包了~~