荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
CASchemistry  见习海盗  2010-11-20 13:39:23 | 显示全部楼层 来自: 美国
猥琐之人行猥琐之事。这种人心里阴暗的很。

以前我国内的老板水平是早够了,多少年都不去评院士。他说是怕得罪不起小人。每年选点什么奖项啊,做点项目申请啊,一个想做事的人,十个在后面拖着你。这也是传统了,学术上比不过,就在生活细节上攻击你,背后搞小动作阴人总是比真正做事容易的多的。

wubian  初上贼船  2010-11-20 14:01:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我觉得,如果是公平公开,我得奖与否并不重要。我博士期间在本专业权威SCI期刊上面发表和将要发表的8篇论文,是不需要一个奖项来证明的。学术界自有学术界的评价标准。

我主要是认为,在程序上合理合法的情况下,却被单方面的认定为资格无效。这就和球赛一样,报名的时候资格审定没问题,费力去参加了比赛,最后比赛结束,胜利了,却被告知规则在比赛结束后改了,你球是赢了,但你的球衣不合新的规定,要取消资格。要知道,申请这个奖,不是像超女一样,打个电话说我要参与就行了。需要准备的各种材料非常之多,要跑多少部门签字,要找导师花时间写推荐信,要翻译自己的所有文章。大家都是经历过申请荷兰大学的人,可以说为了这个奖,花费的时间精力不在其下。如果是在评选初始时,就把所有的规则规定清楚。我也根本就不会费力去做这些事情了。
randstad  初上贼船  2010-11-20 14:43:09 | 显示全部楼层 来自: 德国
我觉得这个吴边说的很有道理啊。大使馆直接就把人家刷了,简直有点逗你玩儿的意思,完全是国内的官僚作风。
lanti  初上贼船  2010-11-20 15:09:46 | 显示全部楼层 来自: 美国
说白了,这个事情本来就是可上可下的。大使馆一句话的问题,怎么解释都解释得通的。

我看他是书读多读得有点迂了,这种关键时刻,以为自己占理就行了?不去靠自己学生会的身份去活动一下,给使馆的官老爷们干点“给力”的事情?

书呆子在中国人的圈子是混不出来的。光埋头干事的人,最后下场都会不好。该“给力”的时候就得“给力”啊

原帖由 randstad 于 2010-11-20 14:43 发表
我觉得这个吴边说的很有道理啊。大使馆直接就把人家刷了,简直有点逗你玩儿的意思,完全是国内的官僚作风。

wubian  初上贼船  2010-11-20 15:46:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的同学,我已经不在学生会服务多年了。现在教育处的老师,我都从来没有见过面。

我不是特别明白你说的意思。但是无论如何,我也相信这个事情应该秉公处理的。我把我的情况,公开出来,大家都可以看见。我申诉是为了站住自己的立场,而不是一定要去争个什么奖。为了要拿奖,让我去私下做一些什么事情,对我来说是绝对不可能的。这点起码的原则,我是不会动摇的。
anna.18  中级海盗  2010-11-20 21:44:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们这些人别在这里腹黑,影响大家视听~~~
wubian  初上贼船  2010-11-20 22:39:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也认为整个事件是没有什么值得腹黑的。我既没有沾什么大使馆照顾的光,也不相信大使馆的老师会刻意的去针对我。我所反映的是,我认为委员会对评选条款的制定和解读存在问题,造成了不合理的结果。一切都应该是一个程序上的问题。

至于说谁在背后的事,我想大家还是不要去乱猜测了。人嘛,要活的阳光一些,没有必要把这个世界想象的到处都是阴谋。
anna.18  中级海盗  2010-11-20 22:48:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对嘛,楼主这样讲蛮客观滴~~赞一下
剩下的那些人也该安静了,别趁乱瞎搅和
lanti  初上贼船  2010-11-20 22:50:52 | 显示全部楼层 来自: 美国
这么幼稚,就这样还敢混学生会那种地方,活该整的就是你。
原帖由 wubian 于 2010-11-20 22:39 发表
我也认为整个事件是没有什么值得腹黑的。我既没有沾什么大使馆照顾的光,也不相信大使馆的老师会刻意的去针对我。我所反映的是,我认为委员会对评选条款的制定和解读存在问题,造成了不合理的结果。一切都应该是一个程序上 ...
anna.18  中级海盗  2010-11-20 22:54:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lanti 于 2010-11-20 22:50 发表
这么幼稚,就这样还敢混学生会那种地方,活该整的就是你。

你不幼稚!!!
煽风点火~~