荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
拟决定向国家留学基金委增补推荐于清亮同学(埃因霍芬理工大学“建筑物理和系统”专业3年级博士生)。为确保推荐工作公正公开,自即日起仍公示10天。如对于清亮同学的参选条件有异议,请在公示时间内具名联系我处。电话:070 3541276, 传真:070 3512902, 电子信箱:[email=  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it] edu.nl@moe.edu.cn This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it [/email]

驻荷兰使馆教育处

精彩评论41

中国力量  初上贼船  2010-11-20 03:32:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我处于2010年11月3日对佘建黄等19名拟向国家留学基金委推荐“国家优秀自费留学生奖学金”候选人进行了公示,公示期间我们收到邮件反映其中的吴边同学已于2010年9月获得博士学位,不符合国家留学基金委的申请条件。吴边同学表示其确于前述时间获得博士学位,但已根据《国家优秀自费留学生奖学金实施细则》于2010年8月向我处提出了申请。经请示国家留学基金委,获得博士学位的时间以《国家优秀自费留学生奖学金实施细则》中规定的每年截止申报日期(10月31日)为准,在此之前已获博士学位者即不具备申报资格。鉴此,吴边同学将不作为候选人向国家留学基金委推荐。根据递补原则,拟决定向国家留学基金委增补推荐于清亮同学(埃因霍芬理工大学“建筑物理和系统”专业3年级博士生)。为确保推荐工作公正公开,自即日起仍公示10天。如对于清亮同学的参选条件有异议,请在公示时间内具名联系我处。电话:070 3541276, 传真:070 3512902, 电子信箱:edu.nl@moe.edu.cn

我处同时借此机会提醒广大将来欲申请“国家优秀自费留学生奖学金”的有关人员根据相关规定对自己获得博士学位的时间提前进行规划,以避免因获得博士学位的时间不符合要求而影响到申请资格。再次感谢所有参加2010年度“国家优秀自费留学生奖学金”申报工作的留学人员。

驻荷兰使馆教育处

2010年11月19日

看了一下大使馆网站,申请通知是9月17日才在网上公布的,可人家怎么就这么牛,8月就申请拉??学生会主席到底是牛啊!!

wubian  初上贼船  2010-11-20 10:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是格罗宁根大学的吴边,关于申请的情况,我想向各位说明清楚。

1.“国家优秀自费留学生奖学金”不是荷兰大使馆举办的。荷兰大使馆从来也没有通知过我要申请该奖,该奖的主发单位为国家留学基金委。所有的申请通告都在今年7月就在国家留学网上面公布。具体的可以去查看如下网址。http://www.csc.edu.cn/Chuguo/b870879d7bf94943905d04520d5a1841.shtml

我在7月份从国家留学网查看研究经费时,看到关于“国家优秀自费留学生奖学金”申请的通知。通过对自身的审核,我认为自己符合资格条件,所以于2010年8月向荷兰使馆教育处提陈了申请。于我申请时,我当然是荷兰的在读博士。我有大学的在读证明可供参考。至于在申请后会发生什么情况,我于何时能够被授予博士学位,这些都是未知的。

2.10月31日的截止期是否合理?

无论是在国家留学网还是大使馆网站的申请公示还是申请表中的具体细则,都没有任何一条提到要以10月31日为截止期。只是注明申请人需为在读博士。荷兰大使馆为何在没有通知本人的情况下,就直接在网上公布所谓的决议?这能够算是公正公开吗?

整个奖学金评选期从7月31日到10月31日,整个期间长达3个整月,几乎相当于一个学期的长度。在此期间内,自然有可能有很多人在申请期拿到学位。如果以10月31日的申报截止日期为准,那么申请人就不应该在10月31日前提出申请。否则谁能知道在申请后会不会被授予学位?而且在三月份的时候,还会进行二次公示,在3月份之前获得学位的同学是否也因据此而取消资格?

“我处同时借此机会提醒广大将来欲申请“国家优秀自费留学生奖学金”的有关人员根据相关规定对自己获得博士学位的时间提前进行规划,以避免因获得博士学位的时间不符合要求而影响到申请资格。”
我是否应该理解成大家不要去达到自己的学术追求了?拖着不要毕业,延期学习才是正道?

3.历届的情况
从往届评选的情况来看,与我有相似情况,即在申请时为在读博士,在整个申请期间获得博士学位的本有成例。有往届的成例在先,我从来也没有认为这是一个问题。荷兰大使馆在收到我的材料后,没有对我进行通知,所以我认为我的情况是符合条件的。因此我对申请答辩的日期也没有进行任何更改。否则我当然可以申请改期答辩。为何今年在整个评选期没有任何通知的情况下,在11月中旬却要认定,答辩是不能在申请期前完成的?

据上所诉,本人已正式向国家留学基金委和荷兰大使馆教育处提出申诉。
如果是我的学术水平不足,我认为不予授奖是没有问题的。
如果是因为评奖过程,由于对条款单方面的操纵随意解读,而对申请人造成时间精力的大量浪费,我认为是不公平的。

得不得奖无所谓,但我希望不要留言纷飞,而且能够得到一个明确的说法。

原帖由 中国力量 于 2010-11-20 03:32 发表
我处于2010年11月3日对佘建黄等19名拟向国家留学基金委推荐“国家优秀自费留学生奖学金”候选人进行了公示,公示期间我们收到邮件反映其中的吴边同学已于2010年9月获得博士学位,不符合国家留学基金委的申请条件。吴边同 ...

hijing  中级海盗  2010-11-20 11:07:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。

kaixinren  初上贼船  2010-11-20 11:14:12 | 显示全部楼层 来自: 英国
楼上的啊,得不得着这个没有大不了的。你要是有那么些文章发表了,将来申请经费啊什么,人家看的是你的水平,又不是你得过什么中国政府的奖。
至于那些没水平拿奖,只好萎缩的发几句杂言的人,你理他们干什么。开心点,把自己的研究搞好才是正道。
fan_ren  初上贼船  2010-11-20 11:19:08 | 显示全部楼层 来自: 美国
这吴博士摆明是被人整了,最惨的是,被整了,还要被人理解是有内部关系的。
我看这事多半是真正有内部关系的人整的。
kaixinren  初上贼船  2010-11-20 11:21:32 | 显示全部楼层 来自: 法国
楼上的有什么猛料?
fan_ren  初上贼船  2010-11-20 11:24:36 | 显示全部楼层 来自: 美国
我哪敢说啊。你看这吴博士都退了多少年的人,还被拖出来整。
我还是闭嘴吧。现在学联的头头我可惹不起。
CASchemistry  见习海盗  2010-11-20 13:12:00 | 显示全部楼层 来自: 美国
TMD,这背后搞小动作也太阴险了。国内就是这样,搞个什么评选,就有无数无能的小人在后面使坏。这风气还带到荷兰来了。

要是站的住理,就去投诉,是男人就不能被人这么在背后黑了就算了。
wubian  初上贼船  2010-11-20 13:31:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我认为写信反映情况的同学,本身是没有什么问题的。有疑问,反映事实是应该的。
但是我想你既然对我的答辩时间一清二楚,想必我们也是认识的。
那么为什么不可以先向我询问一下,事情的来龙去脉是怎么回事?
而是要在网站上盗用别人的账号(GGD账号,oliver22被此人盗用)发布一些臆测的信息?

原帖由 CASchemistry 于 2010-11-20 13:12 发表
TMD,这背后搞小动作也太阴险了。国内就是这样,搞个什么评选,就有无数无能的小人在后面使坏。这风气还带到荷兰来了。

要是站的住理,就去投诉,是男人就不能被人这么在背后黑了就算了。 ...
12345下一页