荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2010-11-12 11:28:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-11-11 18:32 发表
亲爱滴,我今天出去败了一个6L的,原价219,折后189,然后再打30%, 最后Kassa找不到盒子和说明书给我。。。于是又打了10%。也就是189欧,40%korting, 113欧拿下了。现在我还在对着锅傻乐。但是不会用 ...

哇,你运气好好呀。。 我当时也想买6升,但是没有呀。。

锅子买回来要先煮一下才可以用,我去找找说明书。然后来告诉你具体怎么处理。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-11-12 11:35:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2010-11-12 11:28 发表

哇,你运气好好呀。。 我当时也想买6升,但是没有呀。。

锅子买回来要先煮一下才可以用,我去找找说明书。然后来告诉你具体怎么处理。

我一开始想要4.5的,但是那个竟然比6L的贵10欧,然后我研究了一下以后决定拿6L的了。于是俺也有高压锅了~~还要谢谢你的草,不然不知道我要墨迹到什么时候才下的决心~~
谢谢亲爱的帮我找说明书~~
miffy  海贼王  2010-11-12 11:53:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-11-12 11:35 发表

我一开始想要4.5的,但是那个竟然比6L的贵10欧,然后我研究了一下以后决定拿6L的了。于是俺也有高压锅了~~还要谢谢你的草,不然不知道我要墨迹到什么时候才下的决心~~
谢谢亲爱的帮我找说明书~~ ...

找到了, 第一次使用之前呢,你要先把锅子和盖子都用洗洁精清洗一遍。 之后,在国内放一半的水,盖上盖子高压(2个圈) 煮大概10-15分钟。

这个动作应该主要是把机油煮出来,你打开以后会发现水里面会飘着些油星子。

然后你每次用,材料要超过最低的线,不可以干烧啊,一定要加一点点液态的东西一起下去烧。我烧肉的时候会出水,出油,所以不要加太多水,我一般就放点酒下去。

一定不要用大火加温,这个对锅子不好,如果你家是电磁之类的炉头,用中大火,如果你家用的明火炉头,火头一定要在锅底,不能烧到两边了。

制作过程呢,你看那个盖子的把手上面可以向上向下推动,放在下面就是加压,推在上面就是无压。 你盖上盖子,上中火煮,材料煮开后会先放一点点气(大概3,4秒钟),然后就会开始里面加压了。 压力起来后,你看那个蓝色的指示器会向上升高,升到一个白色圈是低压,烧蔬菜或者其他容易熟的东西用这个, 升到2个白色圈的时候就是高压啦,烧肉需要这个档位。这个时候可以关小火,很小火就行了,只要可以保持温度。 如果火大了,高压锅会开始冒气,冒气的话说明温度太高。 然后定时10分钟左右是排骨什么的, 难煮的肉比如牛肉大概要20分钟(这个自己掌握,几次下来就能摸到规律了)。 到时间后关火。 关火以后温度就会下降,气压阀也就回落了。当落回到原来的样子,就可以开锅了。

说明书上有3钟降压方式都可以使用,一个是物理降温,就是到时间后,把锅放在凉水下冲,这个我没有试过,感觉不大靠谱。
2个是手动降压,就是慢慢往上推那个把手上的蓝色推子,一边推一边气就出来了,慢慢推,当气压全部放掉以后,你就可以完全推上去了。 3钟就是让它自己降温降压,一搬煮肉类的东西,我都是让它自己降压的,因为这个降压的过程,其实内部还在煲食物,能够让肉更加松软。 但是有时候,如果有蔬菜什么,就怕时间久会煮过头。 这个也要自己以后慢慢就掌握了。

基本上使用就是这样, 蒸的话也是一样的。 你一定会喜欢的, 期待你分享好的食谱。。
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 5 实在是太谢谢了~~

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-11-13 21:51:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲爱的,我做了个牛肉,20分钟搞定了,实在是灰常迅速呀~
miffy  海贼王  2010-11-17 17:48:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-11-13 21:51 发表
亲爱的,我做了个牛肉,20分钟搞定了,实在是灰常迅速呀~

多发点图呀。。。。
jiling  高级海盗  2010-11-17 21:41:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,你们家那个电的炉子好用嘛?我感觉不如煤气灶给力啊
miffy  海贼王  2010-11-18 13:23:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jiling 于 2010-11-17 21:41 发表
请问楼主,你们家那个电的炉子好用嘛?我感觉不如煤气灶给力啊

我的是电磁的,所以加热速度比那种电阻丝的快很多,建议如果有做中餐的家庭还是要配一个大的煤气灶头,我一般如果炒菜就用那个煤气的头,全煤气比较难搞卫生。电的表面擦一下就可以了。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-11-18 13:31:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2010-11-18 13:23 发表

我的是电磁的,所以加热速度比那种电阻丝的快很多,建议如果有做中餐的家庭还是要配一个大的煤气灶头,我一般如果炒菜就用那个煤气的头,全煤气比较难搞卫生。电的表面擦一下就可以了。 ...

我就是全煤气的受害者~~每次擦都想死~~还好我家的灶还是平的,每次擦完灶,擦完油烟机什么的晚上差不多都过去了
miffy  海贼王  2010-11-18 13:52:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-11-18 13:31 发表

我就是全煤气的受害者~~每次擦都想死~~还好我家的灶还是平的,每次擦完灶,擦完油烟机什么的晚上差不多都过去了

我也是啊, 所以每周擦一次,平时用抹布随便擦一下就好了。
fujima  四海霸王  2010-11-18 15:06:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
草刷刷的长,好久好久好久没有吃炖肉了,就是怕麻烦啊。