荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
以前每次做炖肉类都要纠结好久。主要每次炖个肉少说1,2个小时,有时候炖得还不够烂。 高压锅的好处就是,做个肉菜只要30分钟, 适合我这样的懒人。。
发个最近做的红烧猪蹄。
原料: 猪蹄一只(我买的比较小的, 切作了3块,2人吃一顿差不多)。
做法:
将猪蹄洗干净,讲究的人可以过一次水, 我比较懒就没有过水,事实发现不影响最后的口感。 放入锅中加上姜片,炖肉包(里面装上八角,桂皮等等炖肉用的调料,包起来的目的就是材料不会混到肉上,如果都没有就把猪蹄抹上一点5香粉应该可以可以), 一点老抽,盐。 然后放上小半瓶啤酒。不要加水。 
这样就可以开始烧了,我的是fissler的蓝点高压锅,用中大小,水开后锅内开始加压,等到加压到2档,就关小火,定时15分钟。到时间后关火,把锅放在一边让它慢慢降压, 当压力档回到原位,就可以开盖装盘了。 
这个过程从开火到最后熄火差不多一共30分钟时间,这期间,还可以做其他的事情。省时省力,而且很经济。 

最后还送大家一杯Irish coffee.

已有5人评分 威望 小红花 理由
gavinstar + 1 厉害·!
小疯子 + 1 必须红花口水
口水軍團 + 1 - 恩,油光可鑑。
suki2005 + 2 流口水!!!!
lynn1122 + 10 看见蓝点鸟~~蓝点~~~厉害~~ ...

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +5 

精彩评论44

lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-11-7 19:50:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然我一肚子的面条,撑的不行,口水还是没有办法控制
口水軍團  海贼王  2010-11-7 19:58:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵萬山豬蹄
suki2005  海贼王  2010-11-7 19:59:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
john6677  海贼王  2010-11-7 23:16:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蓝点的草长了不止一年了~~~
miffy  海贼王  2010-11-8 11:44:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-11-7 20:50 发表
虽然我一肚子的面条,撑的不行,口水还是没有办法控制

这个还是mm你给我长的草呢。 现在是我厨房里的最爱。。
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 1 偶申请看更多的蓝点菜谱呀~~ ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

miffy  海贼王  2010-11-8 11:45:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 口水軍團 于 2010-11-7 20:58 发表
呵萬山豬蹄
miffy  海贼王  2010-11-8 11:46:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 john6677 于 2010-11-8 00:16 发表
蓝点的草长了不止一年了~~~

我7月份才买的, 也是长草了半年。 买了以后发现绝对正确投资。
fifi1027  海贼王  2010-11-8 12:42:32 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
决定国内带个电的,这样的家里有个老式的了,就是比你的大,比你的黄色.不过不经常用,有点怕。不会用上面放气的那个。
留名。回去好学着做......
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-11-8 14:01:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2010-11-8 12:44 发表

这个还是mm你给我长的草呢。 现在是我厨房里的最爱。。

哎。。我一直在挣扎买多大的。。。墨迹了好久。。。嫩是行动派~~
多上几个这个做的菜给我长长草把~~
12345下一页