荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Vitalia  高级海盗  2011-2-17 05:10:58 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

我要去马大!去马大的给我小纸条!

录取学校:RUG,UM,TU……其他国家还有5个
专业:IB-SMEmanagement
奖学金:RUG excellent student, UM company&HiPo
雅思:6.5 Gmat720
平均成绩:87
是否211的大学:是
MSN:给我发站内条子~~
DIY :申请了9个学校,8所录取。本来想走中介去英国,后来想想DIY也是个锻炼的好方法。DIY是个苦差事,每学期的GPA都要心里有数。从大一就开始查材料,适当定位学校。大二报雅思班&考雅思。后来很多学校都要Gmat了,被逼无奈,大三自学考Gmat,很累也很爽。大四准备材料。雅思考的有点早了……大二的时候很多学校都是6.5,结果大四一看很多都涨到7分了。孩子们最好大三考哈。。。

心情故事:
为爱来到马大,离爱人近些。年龄大了,应该现实点。。。有些时候,事业和爱情,只能选一样,每个人的选择不同,我选择爱情。这点我坚持。
整个大学四年都为出国忙碌,出国不是终结而是开始。中途听其他坛子的童鞋们劝,也想刷刷雅思的分试试牛剑。后来意识到,毕竟自己不是爱学习的料。整个过程很艰难,也很充实。最终选择马大。
DIY很需要找个同样DIY的盆友互相鼓励,写文书,翻译各种文件的时候,确实了解到神马叫眼高手低。真正做起来真的不容易。通过跟一些外国朋友的沟通,发现在国外根本没有什么所谓的排名,在他们眼里,每个学校都有自己的闪光点,每个学校都可能出精英。

有的人说,没去牛剑或者美国顶级商学院就没权利挑着挑那,留学不是挑,就好像做一件衣服,合不合身只有你自己清楚。量体裁衣很重要。不要因为自己读了H类或者国内二本院校就自卑!出国是个新起跑线,只要你这块金子够亮,绝对会被发现,论坛里就有很多例子。也不用读了名校就自负,我认识一个剑桥的经济学硕士一直在中介做小工。
奉劝后来人,不要盲目攀比,一定要做到心中有数哦~
关于DIY学弟学妹如果有问题,可以给我发小条,加了个油!
很喜欢这个论坛的气氛,大家都互相帮助~很高兴在论坛里认识了yinyin beibei rongruo,希望认识更多盆友~~~各位,荷兰见!

已有2人评分 威望 小红花 理由
不会功夫的熊猫 + 1
leeaxs + 1 为爱~~了不起~~~!!!:) ...

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +1 

Vitalia  高级海盗  2011-2-17 05:14:19 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 54# missEp 的帖子

么么~~~~印印~~~
Vitalia  高级海盗  2011-2-17 17:55:24 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
这贴不能沉啊……顶起
Veronica8812  中级海盗  2011-2-18 01:08:23 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄

回复 64# Vitalia 的帖子

我散不去。。。我尾随你。。。
Vitalia  高级海盗  2011-2-18 02:54:09 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊

回复 65# Veronica8812 的帖子

哦吼吼吼~~~~一起去荷村~你在城镇,我在屯  啊哈哈
Veronica8812  中级海盗  2011-2-18 03:32:20 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄

回复 66# Vitalia 的帖子

哦吼吼吼~
十十~  高级海盗  2011-2-19 15:57:26 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
发现原来还有这么一个贴,偶也来凑凑热闹,顺便看看有没有同申的
录取学校/正在申请:莱顿,阿大,格大    还有一个别国的鲁汶。。
专业:llm
奖学金:呜。。。还在fighting中。。。
雅思:8.0
平均成绩:89
是否211的大学:是
邮箱:yish0315@gmail.com
是否中介:是的。因为还要忙其他很多事,所以还是选择分担给中介来处理了,不过我自己也一直跟进着,毕竟是自己的事情嘛
narumianna  四海霸王  2011-2-19 17:39:00 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
原帖由 Vitalia 于 2011-2-17 05:10 发表

奖学金:RUG excellent student

想问下格村这个奖是只给商学院的么?
Vitalia  高级海盗  2011-2-20 04:58:20 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 69# narumianna 的帖子

不清楚啊 貌似是吧 这个奖是村里自动派发的~
MS.CHOW  初上贼船  2011-3-19 17:13:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 30# 宋小肉 的帖子

请问下,申请成功了嘛?