荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-5 23:07:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望家版还是那么温馨的,希望吧.
口水軍團  海贼王  2010-11-6 09:53:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰税法规定家用钟点保姆或清洁工工资不用上税.,也就是他們打個稅務上的黒工完全可以的,買家不用罰款丨。至於問起乍沒居留你說不知道就好了。对买家而言,前提是鐘點工,不能full time.对做工的来说是风险,但没居留本身就是风险。
ligawin  高级海盗  2010-11-6 14:37:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,发了短消息给你,想请问一些事情,谢谢啦!
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-6 14:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 口水軍團 于 2010-11-6 10:53 发表
荷兰税法规定家用钟点保姆或清洁工工资不用上税.,也就是他們打個稅務上的黒工完全可以的,買家不用罰款丨。至於問起乍沒居留你說不知道就好了。对买家而言,前提是鐘點工,不能full time.对做工的来说是风险,但没居留本身就 ...
亲爱的,你怎么这么可爱呢. 谢谢你哦.
种了一盆太阳花  高级海盗  2010-11-7 21:14:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
白和黑中间,有着很大一片灰色地带。在这里很难辨别是非。
法律的确要靠民众的维护和司法机关的监管。
只是“法”有时候未必一定代表正义。攻打伊拉克在美国也应该是合法的,不过我实在是不敢苟同。
这个世界有着许多规则,这些规则背后又藏着许多不为人知的秘密。
只是作为个人,只要她/他为我付出过真诚和努力,我都愿意承认和尊重她/她。无论她/他是合法还是非法。
芒果妈也不要太伤感,毕竟这是那位保姆自己选择的路。自己布的局,自然一早就想得很清楚。
世事难料。塞翁失马,焉知非福。
已有1人评分 小红花 理由
candyl + 1 说的有道理 赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

unicorn24    2010-11-8 12:29:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-8 13:13:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 unicorn24 于 2010-11-8 13:29 发表
本人很理解那些人。

他们也不容易,背井离乡,离开家人和朋友在荷兰过着担惊受怕的日子。

他们也不想,但他们不出来,就没钱,在这里至少赚的是欧元。国内的话,北方有个1000-2000的收入就不错了。很多出来打黑工的家里都有孩 ...
对,我就是这个意思. 可是也有很多人不理解的.这要苦过的人才会明白.  在中国赚个2000的真的不够一家大小生活. 我表弟一个月也2000, 他还住家里,吃家里,还不够花. 很多东北人来荷兰都是下岗的, 所以左拼右凑的来到荷兰, 在这里赚个800欧, 中国就7000多了. 他们都很省,我家以前的保姆一个月赚950欧, 她自己留200,其它都寄回去了. 她说她其它姐妹都是自己剩100.  哎. 总之中国富的人太富,穷得人太穷.  所以我们大家该为自己现在的生活感到满足.
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-8 13:16:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
删掉删掉