荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
头盔  海贼王  2010-11-5 22:18:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我敢说,能得出“黑工不值得同情的”这样结论的人,没有一个是70年代,或者是之前的人。。。。

送你们两个字,幼稚!
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-5 22:20:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2010-11-5 22:27 发表
在这个国家,做小生意想一点不漏税地赚钱,是相当难的一件事情,否则基本上一个月下来也就是赚个自己的人工出来。

LZ的心情,我可以理解,看着一些身份黑下来的人,日子过的相当辛苦,心里也不好受。就在昨天我这边也请了一位没有 ...
总算找到个想法查不多的了. 是啊, 其实在这个社会生存真的也很难,别说黑工了,就我们有身份的,也是很辛苦的. 如果都请有居留的,估计我该把餐馆给关门了. 经济部景气,死得就是我这些小店. 有时候想想,不如关门算了, 两个人都去打工, 小孩子都送回去好了. 这样就没有请不请黑工的问题了.
everything  见习海盗  2010-11-5 22:23:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你是荷兰人,你会怎么想黑工的问题?荷兰人应该捍卫的是什么?一清二楚且无容置疑。而我们生活在哪里?
所谓难民出来的,是某些市某些镇某些村的传统,并非食不果腹遭受迫害,只是想要用更便捷的手段取得更好的生活,非法的手段,而真正穷困的人连身边借钱的人都不会有的。
如果把人类生活看作是试图解决拼图问题,而拼图的根本是大众的利益所在。个人所谓的善意愿望背后却是错综复杂的罪恶,比如蛇头,若你拥有“悲悯”这一人生情怀,请一并对此加以善意的同情。
另外:由一个话题引发另一些话题,是网络论坛的精髓和乐趣所在。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-5 22:26:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eyzk 于 2010-11-5 22:40 发表
不知道从中国这些偷渡出来的,花了几十万的,是不是就真的在国内活不去了,没饭吃了。就是因为有了贪便宜的老板喜欢请黑工,所以才会让国内的人梦想国外好赚钱,有没有身份无所谓,打到黑工才是真的。真的那么有同胞之情,就帮他们 ...
妹妹你容易得到居留所以不明白他们的苦. 国内不是活不了,而是没办法活.不然他们也不会借那么多钱出来了,其实他们就想赚点钱,寄回去, 让自己中国的家人生活的好点. 至于那些报难民的,也是逼不得已.很多都是父母知道内情,让自己孩子去报难民的. 如果你都用道德去说的话, 很难衡量的.人无完人. 每个人都会犯错的. 还有申请劳工部是你说的那么容易的, 一般的小餐馆的营业额根本申请不了劳工.而且现在新的法律来了. 劳工不好申请了.有些想靠劳工居留换成长期居留,现在都不允许了.
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-5 22:30:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2010-11-5 23:16 发表
okay...你们赢了,黑工就是低你们一等吧,不值得同情,能拉一把的时候也应该袖手旁观。
同学们,满意了嘛?
头盔,妹妹不要和他们这些有着资优生活的人争论了. 就让他们所谓的爱国情继续膨胀吧. 我就不信所有在荷兰的中国人都是靠合法的手段拿到居留. 浙江人当中有一半都是报难民. 如果他们那么不屑. 咱们不理就是了.说多了,就是咱们的错了.
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-5 22:33:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 everything 于 2010-11-5 23:23 发表
如果你是荷兰人,你会怎么想黑工的问题?荷兰人应该捍卫的是什么?一清二楚且无容置疑。而我们生活在哪里?
所谓难民出来的,是某些市某些镇某些村的传统,并非食不果腹遭受迫害,只是想要用更便捷的手段取得更好的生活,非法的手段, ...
很可惜我不是荷兰人,我也没有你那么伟大的情操. 你这么说就是瞧不起,某些市某些村,对,我们就是小地方出来的,那又怎么样. 他们是非法手段出来的,那又怎么样,他又没抢,没有偷. 凭什么就看不起他们呢. 如果你那么想当荷兰人,就不要说的自己有多么伟大的爱国情操了.
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-5 22:39:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请那些诋毁黑工和难民的所谓有着合法"居留"的人,请绕道行, 我不欢迎你们. 不喜欢我的帖子和言论的人,大可以要求版主删掉我的帖子. 这里不留人.自有留人处. 我对我爱我家感到有点心酸. 我以为这里是大家在异国他乡交流的平台,每想到变成被人抨击的地方.  我相信也有很多黑工和难民朋友在上这个论坛, 他们看到该多心酸.
头盔  海贼王  2010-11-5 22:40:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 everything 于 2010-11-5 23:23 发表
所谓难民出来的,是某些市某些镇某些村的传统,并非食不果腹遭受迫害,只是想要用更便捷的手段取得更好的生活,非法的手段, ...

呆在荷兰,就要尊重荷兰的规矩。你想说的就是这点吧,这不是我要讨论的重点,如果你想知道,另外开贴解释。
我坚持的是,人要有怜悯之心,在某些情况下,道德和规矩冲抵的时候,我更偏信我自己的道德。

我请黑工一共做了5个小时(体力活),我一共给120欧元,我不认为自己是为了节省钱去请黑工,纯粹是因为他是一个人,一个落魄的人,一个落魄的中国人。

已有2人评分 小红花 理由
幸福小屁孩 + 1 我很赞同
iswear_1314 + 1 支持一下!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-5 23:06:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
算了头盔,别争了,在争下去也没有什么意思了. 我们不可能要求每个人和我们一样想法,嘴长在他们身上就让他们说去吧,只要自己问心无愧就行了.  何必为了他们把自己搞得心情不好呢. 我都看开了. 在争就绝的自己像是泼妇了. 总有一天他们也会碰到黑工,难民阿,保姆的.除非她们打得是荷兰工, 嫁的是荷兰人, 孩子自己带或者送托儿所. 那就不会和他们所谓的低等人接触了.
一片叶子  版主  2010-11-5 23:06:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-11-5 23:39 发表
请那些诋毁黑工和难民的所谓有着合法"居留"的人,请绕道行, 我不欢迎你们. 不喜欢我的帖子和言论的人,大可以要求版主删掉我的帖子. 这里不留人.自有留人处. 我对我爱我家感到有点心酸. 我以为这里是大家在异国他乡交 ...

家版还是原来的家版。。。。