荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
水榭花香  四海霸王  2010-11-5 19:27:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-11-5 19:37 发表
  先不管他们是怎么来的, 我现在说的是他们辛勤的工作还要被冒着被抓的风险, 我很同情他们,没有别的意思. 请不要把政治味道带到这个帖子里面. 他们也是没有办法才会来荷兰赚钱的,也请站在他们的角度想一下. 还有请别 ...

我真是觉得很有意思,MM,你让你家保姆走,也是因为知道雇佣非法黑工是非法的是吧?有本事被警察抓到,你告诉他:“我们都是中国人,我看她可怜,才让她在我家做”你看警察会不会搭理你?

国有国法,家有家规。
已有1人评分 小红花 理由
EP_M + 1 “国有国法,家有家规.“ 这就是理了。 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

一片叶子  版主  2010-11-5 20:05:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不管怎么样,我觉得荷兰政府可能不只是抓中国来的黑工,应该是黑工就抓得吧。
水榭花香  四海霸王  2010-11-5 20:33:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-11-5 21:11 发表
我也觉得你很有意思, 请你也站在人家的角度考虑, 请问, 开餐馆的有哪个不请黑工的,我们没有你们有本事, 有那个条件. 你以为荷兰人他们就不偷税漏税吗. 很多东西在环境因素下,都是没有办法的. 我知道请黑工非法,如果 ...

MM,请你回答我的问题,如果被警察抓了,你跟他解释:“那家餐馆不请黑工”你看警察会为此通融么?。你自己也意识到请黑工是非法的,抓到要被罚钱,所以才让人家走。你有同情心,有感情,这很好,不过别忘了,你在做一件违法的事情,而这件事情本来就不该去做。我们不能以为别人都在做非法的事情,觉得自己不做就亏了,或者理所当然的就去做,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
可能你们自己家餐馆请了黑工,就以为全天下的餐馆没有一个不请黑工的,这种逻辑很搞笑。
这个帖子本没有争议,只是个人的世界观和价值观不一样。你可以保留你的想法,但是你自己内心深处也知道是不对的,只是趋于眼前的蝇头小利所驱使,所以不承认或者不认为是错的。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-5 20:36:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2010-11-5 21:05 发表
不管怎么样,我觉得荷兰政府可能不只是抓中国来的黑工,应该是黑工就抓得吧。
没错, 不能单单抓中国黑红. 现在夸张到,一个中国保姆送孩子去学校的路上都会被抓. 太恐怖了吧.
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-5 21:05:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我发觉和我争论的只有一个妹妹而已哦. 好了,此帖到此为止吧.  水榭妹妹,我们不要在争论下去了好吗.  每必要伤害了彼此间的感情.  在我爱我家,我只是想抒发一下自己的心情.因为这里我们彼此都不认识,就更方便发表自己的想法. 有些东西和朋友,和家人都不好讲.  很感谢关心我的朋友.  我对自己某些过激的语言而伤害到别人的话语, 我深表歉意.
一片叶子  版主  2010-11-5 21:16:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得差不多了,别争论这个问题了。
818  中级海盗  2010-11-5 21:24:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-11-5 21:11 发表
我也觉得你很有意思, 请你也站在人家的角度考虑, 请问, 开餐馆的有哪个不请黑工的,我们没有你们有本事, 有那个条件. 你以为荷兰人他们就不偷税漏税吗. 很多东西在环境因素下,都是没有办法的. 我知道请黑工非法,如果 ...

原来公司的小老板哥哥和一个美国来的意大利后裔合伙开餐馆,坚持了2年,做不下去了,关门走人。我还去那个餐馆吃过饭,相当的好吃。那个意大利人是厨师世家出来的。
走之前,和我说,竞争太激烈了。很多餐馆都用黑工来降低成本,他们不肯,宁愿关门走人。当时听完很愧疚无语,因为他们知道我当时打工超过规定工时。。。。。。。
头盔  海贼王  2010-11-5 21:27:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在这个国家,做小生意想一点不漏税地赚钱,是相当难的一件事情,否则基本上一个月下来也就是赚个自己的人工出来。

LZ的心情,我可以理解,看着一些身份黑下来的人,日子过的相当辛苦,心里也不好受。就在昨天我这边也请了一位没有身份的人帮忙几个小时,并不是说一定要请黑工,但是他之前第一次见面的时候很落魄的一个劲说:帮帮忙,帮帮忙,谢谢你,谢谢你。。。让我非常的心酸。

有些人可以说:这些人都是自找的,如果不黑着就不会有问题,黑在这里还落我们中国人的面子,等等。。。。但人毕竟是有丰富感情的动物,看着身边这些的受苦的人,还能保持异常理智地说:规矩就是规矩。。。bla bla。。。不觉得自己稍许过于冷静了嘛?
eyzk  中级海盗  2010-11-5 21:40:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道从中国这些偷渡出来的,花了几十万的,是不是就真的在国内活不去了,没饭吃了。就是因为有了贪便宜的老板喜欢请黑工,所以才会让国内的人梦想国外好赚钱,有没有身份无所谓,打到黑工才是真的。真的那么有同胞之情,就帮他们办劳工居留,让他们有合法身份。真的想到自己还是中国人,就应该知道这些偷渡过来的人,就为了荷兰的居留卡,去报难民,骗说死了父母,是孤儿,或者说是政治难民,是不是配得到我们的同情,他们为了自己的私欲,是怎么在难民营里诬蔑我们的祖国,是怎么说的出口,好好的父母还活着,却谎称是都已经死了。有些人可以同情,但我绝对不会去同情从国内偷渡出来的人,尤其再去报难民的人。在国内真正的穷困的人,那里拿得出偷渡的钱付给蛇头。
已有3人评分 小红花 理由
EP_M + 1 赞同
everything + 1
水榭花香 + 1 赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

头盔  海贼王  2010-11-5 22:16:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
okay...你们赢了,黑工就是低你们一等吧,不值得同情,能拉一把的时候也应该袖手旁观。
同学们,满意了嘛?