荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sino160  四海霸王  2010-11-5 14:23:33 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
好心有好报
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-5 14:56:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2010-11-5 08:40 发表
因为中国人辛勤工作,所以有钱,中东人懒惰拿政府金,所以没有钱,没钱政府找他们干吗阿,当然是找中国人搞点钱才是王道啦
我决的吧,对我们中国人就是不公平. 我们都是辛苦赚得血汗钱, 那些人什么都不作, 政府放而给他们钱, 荷兰政府没钱了,就找我们中国人开枪. 政府应该管管那些人,, 别让他们这么容易拿政府钱. 其实我旁边的荷兰人都知道中国餐馆请黑工的事情. 他们都说靠自己努力而赚钱的,政府不应该抓他们,好善良的人啊.
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-5 14:56:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 笨笨熊 于 2010-11-5 12:35 发表
其实土耳其人比中国人更会赚钱,以前我住海牙的时候邻居是土耳其人,他们很勤劳的。而且和中国人的思想超级相似,。中国人搞的那一套,他们也一样。所以土耳其家里也有很多黑户。不过大概是荷兰警察怕了土人吧,要不然怎么记不 ...
对,荷兰人就是欺善怕恶的人.
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-5 14:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jessica210 于 2010-11-5 15:04 发表

我看了你找保姆的帖子,知道你是Lelystad的。我上次去Almere buiden(?)聽説的,在你們那附近的啊,現在小村也不安全,唉……,讓你保姆躲一下吧,這樣對她也好。 ...
她今天走了, 我们送她去的车站,然后给了她路费, 希望大家以后能长联系,说不定哪天还需要她呢.
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-5 15:00:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wuyuelee 于 2010-11-5 15:13 发表
同情归同情,不过她们非法滞留在荷这事又该如何看呢?
亲爱的, 不是每个中国人都那么幸运,一来荷兰就有合法的居留的. 他们靠自己的努力去赚钱,我不觉得有什么错误. 向上次大赦,不是很多人都拿到居留了吗.其实他们等的也是这个机会.
iswear_1314  四海霸王  2010-11-5 17:04:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的荷兰朋友很尊重我们中国人的,他们说我们勤劳,不闹事,不伸手跟政府要钱花

每个劳动者都该得到尊重,不管从事什么职业!
水榭花香  四海霸王  2010-11-5 17:14:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-11-5 16:00 发表
亲爱的, 不是每个中国人都那么幸运,一来荷兰就有合法的居留的. 他们靠自己的努力去赚钱,我不觉得有什么错误. 向上次大赦,不是很多人都拿到居留了吗.其实他们等的也是这个机会. ...

可是那这样,岂不是所有的中国人都可以偷渡来荷兰,黑工赚钱富了自己,可是他们交税了么?他们造成了市场混乱,MM你考虑过么?
jessica210  四海霸王  2010-11-5 17:27:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其實沒有啦,,荷蘭不是欺負中國人,他們對其它非法移民也是一樣的,我鄰居請了摩洛哥人也一樣被抓。我以前認識一個通過大赦拿到居留的人,他告訴我當時很多人也和他一起被抓過,不只是中國人,俄國的,土耳其的,摩洛哥的等等~
荷蘭對於非法居留者不是針對國籍的,只是我們身邊被抓的中國人相對于較多所以我們才有這樣的錯覺~

但是哦,荷蘭再一次大赦的機會可以說是基本為0了……不要讓你保姆太過期待

mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-5 18:37:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 水榭花香 于 2010-11-5 18:14 发表

可是那这样,岂不是所有的中国人都可以偷渡来荷兰,黑工赚钱富了自己,可是他们交税了么?他们造成了市场混乱,MM你考虑过么?
先不管他们是怎么来的, 我现在说的是他们辛勤的工作还要被冒着被抓的风险, 我很同情他们,没有别的意思. 请不要把政治味道带到这个帖子里面. 他们也是没有办法才会来荷兰赚钱的,也请站在他们的角度想一下. 还有请别忘记你是中国人.
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-5 18:39:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jessica210 于 2010-11-5 18:27 发表
其實沒有啦,,荷蘭不是欺負中國人,他們對其它非法移民也是一樣的,我鄰居請了摩洛哥人也一樣被抓。我以前認識一個通過大赦拿到居留的人,他告訴我當時很多人也和他一起被抓過,不只是中國人,俄國的,土耳其的,摩洛哥的等等~
荷蘭對 ...
可能是看到身边一个一个中国人被抓, 心理很不舒服吧. 我叫我家保姆小心点了, 尽量找那些住家的保姆的工作比较好. 我也劝过她,如果差不多,还是回家好了.