荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先提醒大家要5点之前到。

前不久有朋友去海牙的中国大使馆办签证,周一9点半到,没进去;周二7点多到,又没进去;最后逼急了5点就到了,前面竟然还排着好几个人呢,冷得直哆嗦,好事多磨终于办好了。说是里面工作人员态度还不错,他们出生地:荷兰。
最近又一朋友去签证,他想签3个月的,硬是不给,只给他2个月的,问为啥。问答:没啥原因,要么两个月要么回去续签。可是他连机票都定好啦。他的出生地:中国。
荷兰本地人去签证的话,态度还不错都解释清楚的,娘的,中国人到哪里都受气,不管是换了外国护照还是持有中国护照。
最近大使馆换班,动作慢可以理解,一张表格来来回回审核10来遍,对此精神我等也深表敬佩。

精彩评论136

everything  见习海盗  2010-10-25 14:48:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外持有中国护照的童鞋也请注意,有时能先让进,有时也一样要等。
我这帖子会被和谐掉吗?

############

10月29日刚听原籍中国的一朋友说的无法理解的大使馆签证的事。
她和老公最近先后去签证,她老公是荷兰人,两人都想签3个月的。
结果她只签到了2个月的,她老公却签到了两次3个月的,就是说可以两次入境。
大使馆的工作人员也不给解释,她很无语。。。

dutchleren  四海霸王  2010-10-25 14:58:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年就这样了,和朋友办新护照,一帮子拿着荷兰护照的各色人种在使馆门口早早排好长队,几个荷兰人差点因为抢个打起来,里面那个办护照的男的不阴不阳,天生不懂什么叫笑,可能仅是对自己同胞吧,一起排个的荷兰人告诉我们,已经是第三次来了,大老远做第一班火车过来,到了使馆,发现前面还是这么多人,牢骚一堆啊

楼主这帖子不能不顶,同感啊,去年就很严重了,只不过今年恶化了
dutchleren  四海霸王  2010-10-25 15:00:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外,这也是不是代表我们国家强大啊,呵呵,这么多人都要去中国啊,哈哈
carrie  海贼王  2010-10-25 15:05:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国使馆应该扩建~
everything  见习海盗  2010-10-25 15:15:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dutchleren 于 2010-10-25 16:00 发表
另外,这也是不是代表我们国家强大啊,呵呵,这么多人都要去中国啊,哈哈

没错,咱伟大的祖国她超有钱呐!

四万个亿跟咱有关系呢!

骄傲的GDP他噌噌的长啊!

你爱来不来,咱为啥要热脸伺候呢,为啥呢?
云的形状  四海霸王  2010-10-25 15:20:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dutchleren 于 2010-10-25 16:00 发表

问过我朋友,他们去中国旅游,一个重要原因是:便宜。。。。。。
踏荷渡兰泽    2010-10-25 15:30:20 | 显示全部楼层 来自: 英国
yumen  四海霸王  2010-10-25 15:43:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 云的形状 于 2010-10-25 16:20 发表

问过我朋友,他们去中国旅游,一个重要原因是:便宜。。。。。。

你这个可搞笑,去中国旅游还能算便宜?我认识很多荷兰人,说起去中国旅游都说价格贵。相比泰国印度之类的亚洲国家,中国物价已经是过高了。
dania  海贼王  2010-10-25 15:53:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中國的物價,越來越國際化~