荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hotwindsheng  四海霸王  2010-10-21 09:02:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有一本书上写为了让孩子自己入睡,而让他狂哭不管,是不好的。小宝宝哭很久发现没用,虽然能入睡,但是对他们的心理影响不好,觉得爸爸妈妈不管他们了。
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2010-10-21 11:36:16 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
我儿子,2个半月,一直都是白天要抱着睡,晚上就可以独立睡自己的小床,很奇怪....
唐心心  四海霸王  2010-10-21 11:42:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hangten 于 2010-10-20 20:59 发表

我家宝宝原来白天也不怎么睡的,但是我开始控制她作息以后不知道怎么突然能睡5小时,分三次睡的。就是每次睡觉之间要空两小时。而且最后睡觉前半小时不能和她玩了,不然她就兴奋的不睡觉。

母乳的奶量是不太好控制,但是 ...

这样看来,我女儿吃得还是够的,24小时700~800之间~

我家的现在穿3号都感觉大腿根部都有勒过的痕迹,所以2号根本行不通。。。

还有,控制作息对我家小顽固根本一点作用都没有。。。她要是想睡了,你怎么弄都没用,要是不想睡,随你怎么哄怎么抱都不行。。。
z7788  中级海盗  2010-10-21 12:34:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家宝宝两个半月

白天特别是傍晚都要抱着哄睡。晚上一般醒两次,9点到一点,然后四点或者五点在一次。醒来喂奶换尿布,然后放床上睡觉,半夜的一次不要怎么抱,自己能睡。清晨的一次有时候就不睡了,要到7,8点以后才睡一会儿。cb的护士说宝宝最多一次睡6小时,不知道什么时候可以开始睡超过6小时,是孩子自己决定还是父母决定?
fenry  中级海盗  2010-10-21 14:24:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 25# 唐心心 的帖子

我家的跟你差不多。我看见他哭,心里很不是滋味啊
唐心心  四海霸王  2010-10-21 15:07:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 z7788 于 2010-10-21 13:34 发表
白天特别是傍晚都要抱着哄睡。晚上一般醒两次,9点到一点,然后四点或者五点在一次。醒来喂奶换尿布,然后放床上睡觉,半夜的一次不要怎么抱,自己能睡。清晨的一次有时候就不睡了,要到7,8点以后才睡一会儿。cb的护士说宝宝最多 ...

我宝宝两个月时就可以连续睡八九个小时了,不过她白天不怎么睡,应该每个孩子都不同的。。。
天气不爽  中级海盗  2010-10-21 16:45:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们也不是让宝宝一直哭睡着的,首先是看他有睡觉的意识,然后轻声哄他,再三五分钟塞给他奶嘴。这样前两天每次折腾半个多小时他才睡,现在有时基本不哭就睡了,有时哽哽三五分钟。当然随孩子意思睡觉孩子最乐意,但是以后放到托儿所还是一样要哭的,估计到时候阿姨根本就不管,还是自己训好一点。
stillwaters  高级海盗  2010-10-21 18:39:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家也是
呵呵
原帖由 27045891 于 2010-10-21 12:36 发表
我儿子,2个半月,一直都是白天要抱着睡,晚上就可以独立睡自己的小床,很奇怪....