荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-10-19 20:47:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 newimage 于 2010-10-19 20:21 发表

有奶真好。俺就只有10cc,还是两边一共。只能拿来安抚孩子用,比如打预防针之后,不舒服的时候。哎。

也比一口都没有的强啊,这是最好的安抚了!
Unbelievable09  见习海盗  2010-10-20 09:06:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有觉得喂完奶,自己好想刚跑完800米那么累?
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-10-20 10:37:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Unbelievable09 于 2010-10-20 10:06 发表
有没有觉得喂完奶,自己好想刚跑完800米那么累?

累倒是不觉得,就是特别的饿!
ligawin  高级海盗  2010-10-20 13:00:41 | 显示全部楼层 来自: 英国
看书有用吗?

大家有没有看育儿书?
例如Sears医生,Gina Ford这两个截然不同的育儿专家。
唐心心  四海霸王  2010-10-20 13:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当妈妈不容易,同样为宝宝的睡觉问题烦恼。。。

不过我家的晚上很好,一觉可以睡9~12个小时,中间不醒,就是白天不睡,有时候好不容易哄睡了,才睡个15分钟,最多半个小时,除非太累了然后抱着她睡,那样的话能睡一个小时左右~而且自己入睡根本行不通,除非让她哭个惊天动地的,但是过一次,哭了半个小时,声音都叫哑了,终于哭累了睡着了,5分钟就醒了,继续哭。。。之后就不忍心了。。。每次都是抱着哄睡了才放下去,可是晚上还好,白天几乎每次一放就醒,睡衣什么的试过一次也不管用。。。所以现在白天做什么事情或是吃饭都是趁着她醒着自己躺着的时候赶快完成,几乎没自己的时间。。。洗澡都是等老公下班回家才能洗,可他每天都是差不多晚上十一二点才回家。。。

想问下:纯母乳的宝宝,3个半月大一天大致吃多少CC奶?我是吸出来喂的,以前女儿吃的还多一点,感觉现在两次喂奶间隔久了,但吃的量差不多啊,总体来说就是吃得少了,一天700~800之间,这会不会太少了啊?我看奶粉罐上写着她这个体重的宝宝,一天要喝1000CC,而是奶粉还比母乳难消化的说。。。

最后的最后,想问下楼主:貌似你家宝宝比我家的还大上几天,怎么现在还可以用2号尿片啊?我家的差不多一个月前就用3号了。。。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-10-20 19:49:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ligawin 于 2010-10-20 14:00 发表
看书有用吗?

大家有没有看育儿书?
例如Sears医生,Gina Ford这两个截然不同的育儿专家。

我看了Gina Ford的书,她就是让孩子哭。有个小男孩哭了三小时!父母两手拉手在另外一个房间也哭了三小时!太残忍了。。。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-10-20 19:59:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-10-20 14:02 发表
当妈妈不容易,同样为宝宝的睡觉问题烦恼。。。

不过我家的晚上很好,一觉可以睡9~12个小时,中间不醒,就是白天不睡,有时候好不容易哄睡了,才睡个15分钟,最多半个小时,除非太累了然后抱着她睡,那样的话能睡一个小时左右~而且自 ...

我家宝宝原来白天也不怎么睡的,但是我开始控制她作息以后不知道怎么突然能睡5小时,分三次睡的。就是每次睡觉之间要空两小时。而且最后睡觉前半小时不能和她玩了,不然她就兴奋的不睡觉。

母乳的奶量是不太好控制,但是如果宝宝能睡那么长时间应该是吃的很饱的。我看cb给的资料上说3个月的宝宝一次是要喝140到200ml的奶,24小时要700到1000ml。

我家的还能用二号,但是也正准备换了。三号的相对贵点,我想再省两周来着。嘿嘿。

roelwen  高级海盗  2010-10-20 20:09:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是绝对做不到让我孩子哭3个小时的,那还不如杀了我算了.我小时候就是跟外婆睡到13岁的,从来没有分开过,试过一个晚上让我睡隔壁床,半夜我就要回去跟外婆睡.
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-10-20 20:19:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也做不到,10分钟感觉就像哭了一小时!
天气不爽  中级海盗  2010-10-21 08:45:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来我们是残忍的父母。宝宝现在被我们训了五天了。前俩天那个哭啊,惊天动地。第三天就好多了。现在基本可以睡自己小床而不大声哭了,除了晚上十点左右的那次。就是现在白天每次睡觉45五分钟左右。能睡3到4次。慢慢来好了