荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yumanli2006  中级海盗  2010-10-14 20:38:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想不是抗过敏用吧,一般是耳洞发炎了才用,用些金霉素眼膏之类的
翩翩在风车村  四海霸王  2010-10-14 20:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈2楼还真是鸡冻~ lz只是提供个方法,也没什么滥用不滥用的。大家讨论即可,用不着口诛笔伐。

至于荷兰人感冒发烧不吃药,他们这样做,但不代表就是对的。这里因为小问题延误成大问题的病例也屡见不鲜。药物的其中一个作用就是减轻人类痛苦。滥用不对,但不吃药不见得就是对的。滥用药物是个误区,那不吃药死扛着,同样是无知。
生活在别处YY  见习海盗  2010-10-14 21:00:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2010-10-14 21:36 发表
抗过敏用红霉素?我只有耳洞发炎的时候才擦~

当皮肤接触某些金属,某些人会对此过敏,轻的红肿,瘙痒等等,严重了就发炎了.他们是因果关系.红霉素肯定不是用来抗过敏的,是用来消炎的.哈哈,幸亏楼主没有推荐大家把强的松、地塞米松涂在耳环上,因为他们基本对各种过敏都管用..
E.V.  见习海盗  2010-10-14 21:30:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢12楼的公道话。。。
红霉素是治消炎的,不过抹在耳针上戴几次后,再带别的普通的耳环,就不会过敏了。这个用过的人自然知道的。希望喜欢带耳环的人都可以自由的选择耳环,不管是金的,银的,还是普通材料自己喜欢的。
生活在别处YY  见习海盗  2010-10-14 21:31:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 翩翩在风车村 于 2010-10-14 21:55 发表
哈哈2楼还真是鸡冻~ lz只是提供个方法,也没什么滥用不滥用的。大家讨论即可,用不着口诛笔伐。

至于荷兰人感冒发烧不吃药,他们这样做,但不代表就是对的。这里因为小问题延误成大问题的病例也屡见不鲜。药物的其中一个作用 ...

1 你说的话就是属于讨论的范围,别人发表意见就是口诛笔伐吗? 什么叫口诛笔伐?你来解释一下先.

2 lz只是提供个方法,也没什么滥用不滥用的。--楼主的初衷是好的,是想和大家分享她的经验.也许我这么否定她,她会心里很不舒服,但是她提供的方法是不可取的,是误导! 她这就是滥用.什么叫没什么什么滥用的? 你说这话的依据是什么?带耳环过敏,有很多别的途径可以解决,比如你可以酒精消毒,或者可以换别的材质的耳环,如果很轻的话也可以不理,皮肤可以自愈.像这样的根本没有必要的使用抗生素的情况下,楼主推荐使用,这就是滥用! 你去医院问问医生,他/她会为了耳环过敏引起的发炎给你开抗生素吗? 既使无良的中国的医生也大多不会推荐的.只有当比如过敏,发炎很严重了的情况才考虑使用.所以我说要在医生的指导下使用抗生素,而不是在楼主的指导下(尤其是在楼主说出,抗生素治疗过敏这种话的前提下).

我花费时间回复这个帖子,只要有一个聪明的看帖子的,看过后不会傻乎乎的遵循,那么我回复的价值就足矣.

3 这里因为小问题延误成大问题的病例也屡见不鲜---你说这句话,就是在讨论另外一件事情了. 我只说药物滥用问题,我认为这件事很不好,不好的东西,不管是荷兰的,中国的还是美国都应该摒弃.好的东西不管是荷兰的,中国的,美国都应该学习.难道应该反过来吗? 我只是说不要滥用抗生素,要在医生的指导下使用,我可没说要死抗啊.况且带耳环发炎,饿的神啊...

药物的一个重要作用是治疗疾病,减轻病人的痛苦,这话一点都不错. 但是你看事物只看到事物的一个方面吗? 如果是的话,通常你查字典,这样的行为被定义为,短视,没有远见.抗生素因为滥用会引起很严重的后果,所以在使用的时候要小心,不能滥用.抗生素的利弊要衡量好,扬长避短.

那不吃药死扛着,同样是无知。--当然是无知,不是无知是什么呢??比如练习**功的不就拒绝看医生吃药吗,既使是癌症...哈哈
生活在别处YY  见习海盗  2010-10-14 21:46:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有一点要提醒看帖子的人的是: 像楼主所推荐的那样在耳环上涂几次以后,再戴就不会过敏了.这种情况或许短时期内有效,但是要一劳永逸的可能性是非常小的.因为大家看看抗生素的作用原理,是针对发炎之后的皮肤进行消炎.不是改变耳环的材质.有常识的人都知道,过敏是有很多因素引起的,有一个最常见的就是过敏原. 比如有的人对花粉过敏,如果不找到过敏原,改变过敏原,其它药物恐怕是治标不治本的.有些人可能本来对什么过敏.过一阵忽然就好了,也有相反的情况.这样的情形也有,但是大部分的情况下都是过敏原不改变,过敏不会改变.

所以,很有可能的情况是,按照楼主的"公道"的推荐,就是要频繁的在没有必要的情况下使用抗生素了(严重情形除外).大家要心里有数.
芊小孩  海贼王  2010-10-14 22:11:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 翩翩在风车村 于 2010-10-14 21:55 发表

至于荷兰人感冒发烧不吃药,他们这样做,但不代表就是对的。这里因为小问题延误成大问题的病例也屡见不鲜。药物的其中一个作用 ...

可不是咋的,没错我们身边的同龄的荷兰人有病都不怎么吃药,不打盐水,而我们中国人就讲有病及时吃药严重就打盐水之类的,因为我们的体质本身和老外就不同,鬼子从小喝牛奶吃牛肉长大的,而我们却不是,鬼子小孩子跌到了大人不会马上去扶起来,而我们中国人不是,一跌到了全家跟着揪心。。。至少我身边的人都是从小 药罐子不离身,没听说之前在中国哪个小孩子生病了不吃药,好像荷兰人那样在家喝水 睡觉 休息就行。我重感冒好几个星期了,开始就是荷兰医生死活不给开药,让我回家睡觉之类的,结果我睡了一星期 现在睡成气管儿发炎,再吃医生的药都很难好返了。。人种不同,体质不同,他们有病不吃药有他们的道理,我们有病就及时吃药也有我们的道理。

题外话了
shenmeya  见习海盗  2010-10-14 22:21:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2楼是不是学医的啊,还真是激动,好像在辩论赛似的
生活在别处YY  见习海盗  2010-10-14 22:31:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芊小孩 于 2010-10-14 23:11 发表

可不是咋的,没错我们身边的同龄的荷兰人有病都不怎么吃药,不打盐水,而我们中国人就讲有病及时吃药严重就打盐水之类的,因为我们的体质本身和老外就不同,鬼子从小喝牛奶吃牛肉长大的,而我们却不是,鬼子小孩子跌到了大人不会 ...

你说人种不同,体质不同,这话我同意,但是你说吃药打吊瓶的区别是由于人种不同,体质不同我不同意.我说这话的理由是:
1.80年代初或者更早的时候,我们中国人和荷兰人的体质就已经不同了,对吗? 但是,我们那个时候,药物是受控制的,所以,那个时候感冒发烧,都是基本遵循这样的程序: 先物理降温,先激发自身的免疫,然后如果发高烧才吃那种象止痛药一样的退烧药,然后休息,喝水,捂被窝里,发汗..年龄稍大点的人有印象吧? 通常出一身汗就意味着病情减轻了.然后不行就去找医生打屁股针.有印象吗,大家.然后很少会闹到要打吊瓶.看看现在的情形呢? 一步到位,什么免疫,物理降温全部省略,直接吊瓶.难道才这么几年的发展,中国的体质在发烧感冒上就忽然进化的和荷兰人不同? 和以前的中国人也不同体质了?

2 打吊瓶泛滥的一个原因是因为中国的医药市场体制的改变.

虽然,如此,我还是遇到有些学医的人会比较注意这些事情,也有一些明智的妈妈会在先搞清楚发烧感冒的原因,并且衡量一下是否需要严重的前提下,会给孩子吃药,但也不是一上来就直接吊瓶.

荷兰的医生确实不会一上来就给你开药,我们很多中国学生因为以前习惯了动不动就吃药挂吊瓶,所以,身体已经适应了.那么荷兰的这种体制就对你是不利的,那么就应该积极的想办法改变,把事情往有利于自己的方向发展.不是吗? 而不是光抱怨.况且,我知道,荷兰的医生如果第一次,没有给你开药,但是如果你的症状持续不减轻,你再去complain,大部分都会给你开药的.但是,我们也应该理性的知道一个事实就是,大部分情况下,并不是那么危险的,我们应该向荷兰人学习好的东西.这对自己是有好处的.和别人无关的.不是吗?

生活在别处YY  见习海盗  2010-10-14 22:47:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shenmeya 于 2010-10-14 23:21 发表
2楼是不是学医的啊,还真是激动,好像在辩论赛似的

n年以前,布鲁诺为了支持哥白尼的日心说,被宗教维护者烧死,你说他瞎激动个啥呢?他多傻啊. 到底宇宙是以太阳为中心还是以月亮为中心,关他什么事呢? 又不碍着他吃喝拉撒睡.

我还听说,有一个人为了一块钱打官司打了好多年,花了很多时间和精力,最后赢了.你说他瞎激动个啥呢? 不就是一块钱的事吗? 为什么呢? 到底是为什么呢?....哈哈