荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
问了cityhall负责inburgering的机关,四个星期学校给我发信,8-12个月课程,学完估计老板也把我炒了。太久了

看来只能自学了,自学成才的达人也请传授一下经验。

本人情况:来荷兰几年了,简单的会写,说,听,只限于超市,读还将就,其他的靠猜,口语很差。

我这么学的,大家请指正,谢谢啊:

1. 社会知识: welkom in nederland

2. 每周晚一次,自费的荷兰语课程,从0开始的那种,比较简单,持续到明年三月,好像一共270欧。

3. CD Toets of Gesprken,.

报名:

上上周(2010年10月15日左右)填了表格,报名centraal 和 praktijk 的考试,搞了个大乌龙,原来praktijk那个是要和portfolio一起寄过去的,我只填了报名表,以为他们会寄给我账单啥的,centraal是的,但praktijk不是的,告诉大家,希望大家不要犯这个错误, Onderwijs还不错,把申请表格给我寄回来了还阐述了原因。

至于centraal我还在等,不知道结果是什么。

考试时间,过程,结果:

我是12月15日在阿姆斯特丹考试的,考了三门: TGN,KNS,Praktijkexamen A2 werk,

下午两点考到五点:

TGN : 考试之前回了中国一趟,几乎没怎么学习,还是有些紧张的,可能是运气好,考得比模拟题的简单,比如 ik weet het niet,反义词也是很简单的,我考试之前抱着必挂的心情考得。考试的时候复读的大部分是听不懂的,反正就是记忆着跟着大声朗读吧。这门是我复习inburgering感觉比较吃力的,因为平常都没什么机会说,建议大家平常多听听模拟题,我平常只是上下班开车会听听cd, 所以考试之前很紧张。

KNS: 简单,建议各位同学报名之前先自己做一下http://www.inburgeren.nl/ 上的模拟题,会有大概的感觉,我复习之前做了一下模拟题就过了,所以感觉不是很担心。考试考的比较偏的有:荷兰为什么有这么多印尼餐馆?a,好吃b印尼是荷兰殖民地c non sense answer,我选了b, 荷兰博物馆里面有很多17世纪的油画,为啥?我选了荷兰人那个时候最有钱,因为做贸易 就这几个题目是有点疑问吧 我看了一遍welkom in nedeland 做了书上的习题。

Praktijkexamen: 做完这套题以后我问了监考官,你确定我这个是werk的,而不是ogo的吗?她说她也不知道。。。我做了这套题,除了一个梯子的使用书和工作有关,其他的都是保险,工作前培训之类的。

梯子使用书,给你图片,旁边有解释,然后题目问你第几条是什么意思。

工作前培训,就是女主人公妈妈想当护工,她需要接受培训之类的。总体感觉比较简单。

12月底结果出来的,三门都过了,和我预计的差不多。

过程:我是9月份开始准备自学的,网上购买了一些资料(几乎没用,唉浪费钱),10月中旬报名,12月中旬考试,12月底结果出来。耗时两个月吧。

现在就只剩下portfolio了,我计划在一月份完成,到时候再和大家汇报战况。
Portfolio也完成了:

我是一月份开始的,工作的同事都给填了,这些多数是友情填写。

去了趟银行,邻居家,网上找的信息,等

感觉对方也不是很严肃的那种,就是帮我完成任务的感觉。工作有几个还没怎么说,同事就给我填了。。。

1月22号寄出去,有结果以后和大家汇报 :)

20个portfolio详细内容是:

1. 开银行账户              说 写
2. blokker银行账户      说
3. atm取钱                    写
4. 从funda租房子             写
5. 网上银行交房租           写
6. 咨询课程                   说
7. 填写荷兰语课程报名表 写
8. 和邻居交谈               说
9. 邀请邻居踢球           写

10. 网上搜索的工作空缺  写
11. 填写应征表格        写
12. 面试邀请函          写
13. 谈合同               说

14. 谈工作任务         说
15. 和老板电话我生病了       说
16. 工作会议记录          写
17. 和同事谈工作计划    说
18. 和同事说我工作了什么 说
19. 同事闲聊 说
20. 我当天做了什么 写
21. 学习如何健康工作 写

3月4号收到duo寄的账单和信,说portfolio已经合格了,交钱准备考试了。

3月23号收到通知,4月11号考试。

4月23号收到通知,过了。5月11号拿diploma。

希望大家一切顺利。半年的时间。。。

附件为 两个申请表格,以前达人们已经给了,我就再重复一次吧。

达人请留言留言,小红花必须给力!!

10020-7_aanm_centr_ex_inburgering_tcm12-4414.pdf

174.07 KB, 下载次数: 1630

10022-05 Aanmelding portfolio_tcm12-6284.pdf

118.35 KB, 下载次数: 1407

Modelportfolio_Werk_maart_2010.pdf

1.51 MB, 下载次数: 1921

已有7人评分 小红花 理由
ieee + 1 很给力!
Erice + 1 赞一个!
noter + 1 給力!
cyzh + 1 Thanks!
onething + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +8 

精彩评论75

roza  中级海盗  2010-10-9 10:47:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们一起学习吧。673927574
已有1人评分 小红花 理由
killersoft + 1 加油

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

tennis貓  海贼王  2010-10-11 11:47:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油加油!!
killersoft + 1 谢谢啊

pandly  高级海盗  2010-10-11 12:52:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得政府安排 的课太垃圾了 ,不去又不行,简直是在浪费时间。
killersoft + 1 自学吧,肯定快

奈菲儿塔丽  四海霸王  2010-10-11 14:16:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这要看你在哪个城市。如果快的话TU DELFT的荷兰语课程很快,我学了3个月就至少达到了B1,还去考了NT2。
killersoft + 1 希望和你一样NB

dxqmly  四海霸王  2010-10-11 16:22:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想自学,希望达人提供好的方法
killersoft  四海霸王  2010-10-11 16:26:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上各位的帮助与支持。

我准备这周去报名,先把centraal examen报名了,听说需要两个月时间才能考试。
无名卒  四海霸王  2010-10-11 16:54:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奈菲儿塔丽 于 2010-10-11 15:16 发表
这要看你在哪个城市。如果快的话TU DELFT的荷兰语课程很快,我学了3个月就至少达到了B1,还去考了NT2。
是你之前的底好吧。。。。
漂靓丫丫  海贼王  2010-10-11 20:55:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主
你参加的自费荷兰语晚班是哪里的
有课程的网址吗
我也在找这样的学校
killersoft  四海霸王  2010-10-11 21:24:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# 漂靓丫丫 的帖子

你好,我在amstelveen的一个学校 一星期只上一节课,晚上上课。学校叫volks universiteit

网址是:http://www.vu-amstelland.nl/

还蛮便宜的 300多,上五个月左右,11月份有新的开课。