荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Amscd  中级海盗  2010-12-17 17:10:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚从国内出来的时候觉得荷兰人的素质挺好, 在这呆了好多年之后, 觉得是越来越不行了,非常没有礼貌。 过马路的时候很少有车让人。至于service , 我就不说什么了。荷兰人有各种各样匪夷所思的办法把一件事情整得极其messy......直到你最后筋疲力尽没劲再跟他折腾下去。
德国去旅游过好几次,感觉不错。 不过不知道如果真在那生活会怎么样。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-17 17:18:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Amscd 于 2010-12-17 17:10 发表
刚从国内出来的时候觉得荷兰人的素质挺好, 在这呆了好多年之后, 觉得是越来越不行了,非常没有礼貌。 过马路的时候很少有车让人。至于service , 我就不说什么了。荷兰人有各种各样匪夷所思的办法把一件事情整得极其messy. ...

德国也一样,有的人和公司更加死板麻烦。

但是其实我觉得用平常心对待的话,是没有国籍之间的差别,只有人性的差别。我个人觉得遇到谁比遇到哪个国家的人更为重要。
荷你一起乐  ↗荷乐达人↗  2010-12-17 22:26:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ecomay4 于 2010-12-17 14:26 发表
同意LS的,虚伪这个词用的非常恰当,荷兰人表面都很和善,但是遇到要紧事的时候就都跑了,而且小气到个不行。。。

小气,说得好听一点是精明,要命的是他们还引以此为豪。其实在其他人看来,远不只是中国人,都认为有些荷兰人太斤斤计较了,不止一次听到其他国家人说有些荷兰人太小心眼,表面上看来大大咧咧,关键事情上一毛不拔。根本让别人瞧不起,更别说做生意打交道了。不知道的人深受其害。
klaver  中级海盗  2010-12-17 22:43:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰也是各种人都有的吧,看碰见谁了。我所看到的多数荷兰人:送你他想送的东西,跟你想要什么无关;帮你他想帮的忙,跟你需要什么帮助无关;用他礼貌或者非礼貌的态度对待你,跟你的反应无关;做他想做的事情,跟在什么场合无关。所以多半情况下别人郁闷,他自己开心着。
maomaochongy  见习海盗  2012-8-19 20:54:44 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
我在瑞典读书,现在就要去荷兰delft面试了,我之前在法国,比利时也待过,还是比较喜欢瑞典,瑞典人都很和善,很友好。现在马上要去荷兰,听你们这么说,我的心真是凉了一劫啊。。。
Olina  中级海盗  2012-8-20 08:59:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maomaochongy 发表于 2012-8-19 21:54
我在瑞典读书,现在就要去荷兰delft面试了,我之前在法国,比利时也待过,还是比较喜欢瑞典,瑞典人都很和 ...

法国人如何?我上次去巴黎玩了两天,感觉不错,但只是旅行,不了解法国人。有心以后去法国南部了,天气也好。
maomaochongy  见习海盗  2012-8-20 09:19:56 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
there is no problem for you as long as Paris is your dish, since some people are more vulnerable when they are outside.
In general, I would say French people are very warm and especially the young like to speak English with you, not the old fashioned.
Southern France is very beautiful as well as free museems :)
belucky2011  中级海盗  2012-8-20 11:42:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
被大家一说。。我刚呆了一年,没发现有你们说的这么恐怖嘛。。。感觉着除了不是很热情,其他都还挺好的。。。
hotglj  禁止发言  2012-8-20 12:21:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivilucky  见习海盗  2012-8-20 14:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hotglj 发表于 2012-8-20 13:21
我倒是对荷兰人印象都很不错,热情,礼貌,乐于助人

也有可能是因为我住在一个与世无争的小城市的关系吧! ...

恩~ 同在小城市的飘过~
和我感觉差不多。。。