荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ismile  高级海盗  2010-10-9 20:53:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-10-4 23:12 发表

啊啊~我家的就是趴着的时候脸老是看向左边,怎么唤都唤不回来。。。

试试用一个小玩具吸引他转头,或者你在右边跟他说话,这是therapist教的。不过也奇怪,她示范得挺好,一逗宝宝就转过头去。等到她走了我们自己做,宝宝怎么都不给面子,要失败好几次才能成功一次。
我自己还有一个经验,竖着抱宝宝的时候,把他抱在你的左肩,你的脸挡住了他的头,所以他只能往他的右边看,这样至少可以训练宝宝脖子的肌肉平衡发展。
ismile  高级海盗  2010-10-9 20:58:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-10-7 14:46 发表

可以用手扳??她可倔强了,怎么都不肯妥协,我又不敢用力,毕竟那骨头肌肉都还是软趴趴的。。。

一定要舍得用劲。我们也搬过宝宝的头,现在还在做。一开始我不敢扳,跟你一样,老公示范好多次才敢做,这才发现其实没有想象中的难,“快,狠,准”是原则,两只手扶着耳朵上面的部分,一下子给转过去,千万不能迟疑,否则宝宝就会醒。如果想着慢慢来扳,免得宝宝痛啊什么的,一定会把宝宝惊醒。就得在那一瞬间把宝宝的头扳一下,宝宝不会受伤的。
ismile  高级海盗  2010-10-9 21:03:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天therapist又来了,又教了我们一些怎么和宝宝玩的方法,现在要让宝宝自己学会用两只手抓东西玩。这一点我们以前还真没注意到,她一说我们才觉得:恩,好像之前宝宝只喜欢一只手抓东西呢。虽然现在宝宝趴着玩的时间稍长,不过还是懒,看来还是锻炼不够啊,这个星期要继续陪他锻炼了。今天去买了重量很轻的一个小环带三个小钥匙的soft key,,宝宝可以咬,可以抓,也举得起。这个是therapist包里带着的,我们照着样子买了一个。
唐心心  四海霸王  2010-10-9 22:49:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我要疯了。。。

姐姐寄了一个侧睡枕给我,可我几乎没用到,一把她侧放就呼天喊地,我已经很硬得起心肠了,可还是失败了。。。

想请教成功的几位,你们是怎么训练的???

救命啊!!!
purple06  四海霸王  2010-10-10 11:26:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-10-9 23:49 发表
我要疯了。。。

姐姐寄了一个侧睡枕给我,可我几乎没用到,一把她侧放就呼天喊地,我已经很硬得起心肠了,可还是失败了。。。

救命啊!!! ...

我家宝宝好像对侧睡枕一点也不抗拒,第一次用她就接受。用了几天以后,即使不给她枕头,她自己也愿意侧睡,形成习惯了。
不过我宝宝不是偏头,她只是小时候侧面抱了,所以两边不太平。
坚持阿,mm,也许哪下子突然宝宝就接受了呢。可以用什么小玩具在一边勾引她一下。
selina  四海霸王  2010-10-10 20:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-10-9 23:49 发表
我要疯了。。。

救命啊!!! ...

我是革命尚未成功, 同志仍需努力 我开始是把我家宝宝在box里面翻到侧面, 后面塞个大玩具顶住, 然后人到他面前跟他说话, 拿玩具逗他玩, 他开始不喜欢, 不过也只是哼哼几声, 后来就好了. 慢慢他就能侧躺着睡着了, 后来用侧睡枕他偶尔也会反抗, 不过基本上都能睡着. 谁知道最近这个星期他力气见长, 晚上把他侧着放好睡着了, 经常发现他早上醒来的时候是平躺在侧睡枕上
我之前去CB的时候, 医生给了我一个两开的booklet, 里面提到很多训练方法, 我上传上来给MM参考一下. 我们所有的方法都试过了, 都没有明显效果, 所以最后才不得不去看baby physiotherapist.

1st page and 2nd page
1st and 2nd page.JPG

Cover and 3rd page
Cover and last page.JPG

大家一起加油吧
selina  四海霸王  2010-10-10 20:17:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ismile 于 2010-10-9 22:03 发表
昨天therapist又来了,又教了我们一些怎么和宝宝玩的方法,现在要让宝宝自己学会用两只手抓东西玩。这一点我们以前还真没注意到,她一说我们才觉得:恩,好像之前宝宝只喜欢一只手抓东西呢。虽然现在宝宝趴着玩的时间稍长,不过 ...

我们在宝宝出生后就在他的小床的栏杆上挂了很多nijntje, 他以前不知道玩, 给他东西抓什么的也是用左手多. 后来给他用了侧睡枕之后, 他的右胳膊在下面, 睡觉前和醒来后反倒常常用右手拉着nijntje玩. 现在他可以用两个手抓圈圈和玩具了. 今天早上给他喂奶的时候他居然可以自己两手抱着奶瓶喝奶了, 虽然还不稳, 但是也算一个小小的mile stone, 呵呵. 经常做训练还是挺有必要的.

你说的那个带3个塑胶钥匙的圈圈是Nuby的吧? 我家也有. 不过钥匙有点大, 我家宝宝不大会咬, 经常是拿一会儿就扔到旁边去了, 呵呵. 他很喜欢那种里面带塑料的, 一捏上去带声音的书, 每次我们捏一捏他就会转过头来. 有时候他自己也会抓起来揉来揉去, 偶尔碰巧也能自己翻一页什么的.

唐心心  四海霸王  2010-10-11 12:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2010-10-10 21:01 发表

我是革命尚未成功, 同志仍需努力 我开始是把我家宝宝在box里面翻到侧面, 后面塞个大玩具顶住, 然后人到他面前跟他说话, 拿玩具逗他玩, 他开始不喜欢, 不过也只是哼哼几声, 后来就好了. 慢慢他就能侧躺着睡着了 ...

我已经去过fysiotherapie两次了,明天第三次,可她也就是跟你说一些方法,可不尽有用,因为很多方法在我家妞身上行不通。。。
selina  四海霸王  2010-10-12 11:35:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-10-11 13:22 发表

我已经去过fysiotherapie两次了,明天第三次,可她也就是跟你说一些方法,可不尽有用,因为很多方法在我家妞身上行不通。。。

我觉得矫正起来是需要时间的, 因为宝宝的头睡偏了也不是一天两天睡的, 一定要坚持不懈的尝试. 对我家宝宝来说, 目前为止最有效果的是侧睡枕, 不过现在他的头还是挺偏的. 我下周去看物理疗法师, 如果她评估侧睡枕效果不够理想的话, 宝宝可能就需要带头盔了. 家里人的意见都是不要给宝宝戴, 因为一天戴24小时宝宝太遭罪了. 不过医生说其实宝宝自己是没有感觉的, 只不过是大人看着心疼.. 唉, 看下周什么情况吧.
ismile  高级海盗  2010-10-12 21:33:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2010-10-10 21:17 发表

我们在宝宝出生后就在他的小床的栏杆上挂了很多nijntje, 他以前不知道玩, 给他东西抓什么的也是用左手多. 后来给他用了侧睡枕之后, 他的右胳膊在下面, 睡觉前和醒来后反倒常常用右手拉着nijntje玩. 现在他可以用两 ...

MAX实在是太厉害了,又会玩书又会抱奶瓶!我们家的小胖子还大几天呢,只喜欢玩自己的手,玩具抓一抓就扔掉,刚买的钥匙也是这样,没什么兴趣,我都不知道该给他玩什么了。不过最近每天都要让他趴着玩,虽然最后的结果是大哭,不过总算可以撑稍微久一点。好像运动是有点效果,感觉宝宝瘦了点:)