荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
唐心心  四海霸王  2010-10-2 17:45:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有着同样的困扰,我家小妞严重偏头,都不知道该怎么办。去了几次fysiotherapie也就是叫你让宝宝尽量避免睡扁头的那边,白天多趴什么的,但试过一段时间感觉还是很偏很偏,愁死了。。。
ismile  高级海盗  2010-10-2 18:28:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 purple06 于 2010-10-2 00:00 发表

呵呵,那也不是说矫正头型就不吃好睡好了呀。
我估计这个mm的宝宝跟我宝宝差不多,不是只往一边看,而是后脑勺有点不平。
希望宝宝自己能张好,说实话我还真的有点想带头盔呢,弄个超级漂亮的头型出来。 ...

同意的说,大家都想宝宝吃好睡好,身体健康,如果再加上有个漂亮的头型,不就更完美了吗?
昨天therapist来了,结果真象purple06说的,就先问了我们一些问题,比如怎么喂奶,怎么玩之类的,结论是我们抱宝宝太多,导致他太懒,要让他多趴,多动,他醒的时候不能抱,要把他放在地上玩,让他习惯侧着身体,把一些他能抓的玩具放在他前面,引诱他去玩,如果他不高兴了,开始哭的时候,再抱他起来。总之在接下来的一周尽量让宝宝适应侧躺,下周五therapist再来看有没有进步,讨论接下来怎么做。
今天我们在地上铺好垫子和玩的毯子,把宝宝放在上面玩,一开始他很不习惯,过不了多久就开始闹,希望宝宝能快点适应呢。
selina  四海霸王  2010-10-3 11:52:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 purple06 于 2010-10-2 00:00 发表

呵呵,那也不是说矫正头型就不吃好睡好了呀。
我估计这个mm的宝宝跟我宝宝差不多,不是只往一边看,而是后脑勺有点不平。
希望宝宝自己能张好,说实话我还真的有点想带头盔呢,弄个超级漂亮的头型出来。 ...

呵呵, 关于头盔, 物理疗法师说虽然宝宝除了洗澡之外每天要戴24小时, 其实宝宝自己是没有感觉的, 只是做父母的看着心疼.
selina  四海霸王  2010-10-3 12:02:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-10-2 18:45 发表
有着同样的困扰,我家小妞严重偏头,都不知道该怎么办。去了几次fysiotherapie也就是叫你让宝宝尽量避免睡扁头的那边,白天多趴什么的,但试过一段时间感觉还是很偏很偏,愁死了。。。 ...

我们用側睡枕差不多两周了, 家里一个, 托儿所一个, 睡觉的时候就用, 感觉有些效果了. MM也可以试试. 我们的是从baby physiotherapist那里买的, 11.5欧, 这个保险公司不包的. baby dump上面也有: http://www.baby-dump.nl/index.php?page=product&merk=3963&groep_id=34, 我们用的是图片上15.95的那种.
selina  四海霸王  2010-10-3 12:09:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ismile 于 2010-10-2 19:28 发表

同意的说,大家都想宝宝吃好睡好,身体健康,如果再加上有个漂亮的头型,不就更完美了吗?
昨天therapist来了,结果真象purple06说的,就先问了我们一些问题,比如怎么喂奶,怎么玩之类的,结论是我们抱宝宝太多,导致他太懒,要让他多趴,多 ...

能适应侧躺很重要, 我们就是在宝宝醒着的时候, 把他侧过来, 在他后背塞个大玩偶训练他先侧躺, 然后他自己慢慢能侧躺着睡着, 之后再用侧睡枕他就不会那么排斥了.
ismile  高级海盗  2010-10-3 18:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2010-10-3 13:09 发表

能适应侧躺很重要, 我们就是在宝宝醒着的时候, 把他侧过来, 在他后背塞个大玩偶训练他先侧躺, 然后他自己慢慢能侧躺着睡着, 之后再用侧睡枕他就不会那么排斥了. ...

从昨天开始训练侧躺,进展不大,没多长时间就开始大叫,而且就这两天,宝宝不知道怎么的,学会尖叫了。一不高兴就开始尖叫,叫得我头都大了,晕晕乎乎的。不过现在趴着的时候稍微能长一点儿。
selina  四海霸王  2010-10-3 19:12:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ismile 于 2010-10-3 19:12 发表

从昨天开始训练侧躺,进展不大,没多长时间就开始大叫,而且就这两天,宝宝不知道怎么的,学会尖叫了。一不高兴就开始尖叫,叫得我头都大了,晕晕乎乎的。不过现在趴着的时候稍微能长一点儿。 ...

慢慢来吧, 宝宝需要一些时间的. 我家宝宝有几天也经常尖叫, 但是没眼泪, 因为看他干打雷不下雨, 我们就没抱他起来哄, 后来自己就好了. 再也没叫, 感觉是他自己练嗓子呢吧 只要宝宝不大哭, 不用抱起来马上哄, 有时候宝宝玩累了哼哼几声抱怨一下是正常的.

我家宝宝趴着的时候头也总是爱往一面歪, 不知道你家宝宝是不是也有这个问题. 医生说这种情况要在相反的那一边跟他说话, 拿玩具逗他玩, 好吸引他注意力让他往另外一面转头, 训练另外一侧颈部的肌肉.
唐心心  四海霸王  2010-10-4 22:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2010-10-3 20:12 发表

慢慢来吧, 宝宝需要一些时间的. 我家宝宝有几天也经常尖叫, 但是没眼泪, 因为看他干打雷不下雨, 我们就没抱他起来哄, 后来自己就好了. 再也没叫, 感觉是他自己练嗓子呢吧 只要宝宝不大哭, 不用抱起来马上哄,  ...

啊啊~我家的就是趴着的时候脸老是看向左边,怎么唤都唤不回来。。。
selina  四海霸王  2010-10-5 12:39:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-10-4 23:12 发表

啊啊~我家的就是趴着的时候脸老是看向左边,怎么唤都唤不回来。。。

我是唤不回来的时候就用手轻轻把他的头扳过来, 他再转过去, 我就再扳过来, 每次都得折腾几个回合:34:
唐心心  四海霸王  2010-10-7 13:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2010-10-5 13:39 发表

我是唤不回来的时候就用手轻轻把他的头扳过来, 他再转过去, 我就再扳过来, 每次都得折腾几个回合:34:

可以用手扳??她可倔强了,怎么都不肯妥协,我又不敢用力,毕竟那骨头肌肉都还是软趴趴的。。。