荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
RT. 小红花答谢哈

关于穿衣:

白天在室内的话, 上面穿长袖的连体衣+长袖的T恤, 下面穿里面带夹层的牛仔裤或者厚一点的里面带拉毛的jogging pants是不是就够了? 还是上面要再加件小马夹或者薄毛衣, 下面再加秋裤?

出门的话, 有以下2种情况:
1) 在婴儿车里: 是不是加件外套, 放在跟车配套的voetenzak里面就可以了? 还是要再加额外的帽子和围巾? 婴儿车是stokke的, 感觉配套的voetenzak上面收口不是很紧. 有可能会进风.

2) 在婴儿背带或者maxi cosi里: 我早上送宝宝去托儿所的时候要用背带坐公交车送. 老公晚上开车用maxi cosi接, 所以穿得应该一样. 不知道是直接穿棉的连体棉衣好一些还是穿棉外套+普通裤子好一些? 穿连体棉衣感觉有些夸张, 象去滑雪一样:34: , 而且平时托儿所有外出集体活动的话好象也不是很方便; 但是如果下面只穿普通裤子又怕宝宝的腿冷
另外我坐公交车送宝宝送了几次感觉早晨高峰时间车上太挤, 有时候宝宝不适应会大声哼哼, 比较尴尬 而且加上转车单程就要将近40分钟, 托儿所的老师跟我说骑自行车的话20分钟就差不多到了. 但是我觉得带着背带骑自行车带宝宝不太安全, 另外赶上刮风下雨的天气没办法打伞也很麻烦. 还有一个方案是用bakfiets带, 但是我送完宝宝要直接坐火车去上班, bakfiets那么贵停在车站附近不太安全. 不知道JM们有没有什么好的建议? 最近准备学车, 但是等拿到驾照至少也得半年时间, 到时候没准儿已经排到家附近的托儿所了, 呵呵.

关于盖被:

现在宝宝在用侧睡枕, 所以不能穿睡袋. 睡觉的时候穿长袖的连体衣+长袖T恤+长裤+袜子, 上面盖一个小毯子+被单, 最近几天早上起来的时候发现宝宝的手很凉, 脸也有些凉. 所以昨天晚上就把毯子折成两折, 结果今天早上发现宝宝额头和眉骨附近起了些小红点, 跟夏天伤热的时候一样, 估计是给热着了:34: 老公也说现在没必要盖这么厚, 不然等天再冷些的时候就没办法再加盖东西了. 大家现在都给宝宝怎么盖被啊? 冬天的时候一般又怎么盖呢?

追加内容-关于矫正偏头: 讨论从9楼开始

精彩评论46

foreverbear  高级海盗  2010-9-27 12:43:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能看出来selina是好细心的妈妈。我觉得小孩子基本是怕热不怕冷的,白天在室内别穿太多了,基本上大人穿多少就给孩子穿多少,甚至更少点,这样便于孩子运动,穿太多容易限制宝宝运动能力的发展。
我家的到现在都没盖过带棉的被子,最多是个小毯子,还是hema那种纯棉的,不是毛的。我家温度一般维持在21-22度。个人觉得睡袋不舒服,不透气,而且宝宝翻身以后容易缠在身上,但是小孩又爱踹被子真是头疼。我一般就给她穿个长袖的连身睡衣,不穿袜子。以前jake妈推荐过一个安全别针防止踹被的,不过我个人没试过。
我觉得你家宝宝上幼儿园有点辛苦,早上单程要40分钟的话,很累的。连体棉衣不好脱,不知道公交车上是不是会很热,分体的是不是好穿好托呢,本来被带就又多加一层了,我觉得公交车的温度不会太低吧。
我一朋友请的那种去家里的保姆,也是可以退税的,gasteroudr类似的,不同的是她去你家里只照顾你一个孩子,我觉得那样的保姆比较适合小孩子,幼儿园太远了大人孩子逗辛苦,要不你研究研究?
已有1人评分 小红花 理由
selina + 1 多谢美女啦:-)

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

dysophia  中级海盗  2010-9-27 13:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS妈妈说的对,小孩怕热不怕冷,我一朋友就是给小孩穿的太多了,小孩总是脸上起红疙瘩,不知为什么,到家庭医生检查,才知道穿的太多,孩子身体内热,家庭医生建议他们给孩子穿少点,现在好多了。

我婆婆说睡袋是给睡觉不老实的孩子用,如果你家宝宝睡觉没有大动作,只要穿那种连脚的睡衣就行了,现在天气变凉,可以外面盖个小薄毯子。

外出时穿衣服:我看邻居家的婴儿都是穿的护膝,他们给2个多月的婴儿外面穿牛仔裤,里面穿从膝盖到脚脖的护膝,没有格外多穿裤子。
selina + 1 多谢MM:-)

candyfa    2010-9-27 14:01:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
purple06  四海霸王  2010-9-27 14:11:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lzmm,我家宝宝也用侧睡枕,也用睡袋。侧睡枕头和睡袋的搭配应该没有问题的,放得下。
我怕不透气,把睡袋的拉链不拉到最下面,留一段给宝宝透气。
selina + 1 多谢MM:-)

selina  四海霸王  2010-9-27 15:06:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2010-9-27 13:43 发表
能看出来selina是好细心的妈妈。我觉得小孩子基本是怕热不怕冷的,白天在室内别穿太多了,基本上大人穿多少就给孩子穿多少,甚至更少点,这样便于孩子运动,穿太多容易限制宝宝运动能力的发展。
我家的到现在都没盖过带棉的被 ...

谢谢美女这么详细的回复 我家宝宝也是盖的纯棉的小毯子, 我决定还是给他盖单层, 如果冷的话他应该夜里会哭的  到时候再加.
我家宝宝原来踢被子很厉害, 三下五除二就踢掉了, 所以只能用睡袋. 不过自从给他用了侧睡枕之后, 他踢不到被子了, 但是经常挣扎着想翻回正面睡, 所以早上的时候看枕头总是七扭八歪的
你说背带是额外多了一层倒是提醒我了, 我估计他今天早上在电车上哼哼可能也是因为太热了, 因为车上开着空调, 他还穿着带帽子的厚外套, 当时我们一下车就他就好了:34: 这样看来还真不能给小孩子穿太多. 他手脚凉可能跟穿多穿少无关, 多半是象我, 我妈说是因为我怀孕的时候吃太多冷饮吃的
关于托儿所, 谢谢你的提醒, 宝宝小的时候有人上门来照顾的确是方便一些,今天 晚上就跟老公一起查查.
selina  四海霸王  2010-9-27 15:09:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dysophia 于 2010-9-27 14:59 发表
LS妈妈说的对,小孩怕热不怕冷,我一朋友就是给小孩穿的太多了,小孩总是脸上起红疙瘩,不知为什么,到家庭医生检查,才知道穿的太多,孩子身体内热,家庭医生建议他们给孩子穿少点,现在好多了。

我婆婆说睡袋是给睡觉不老实的孩子用 ...

谢谢MM的建议, 男孩子的确是容易伤热, 看来还真是不能给宝宝穿太多. 我准备这两天也观察一下托儿所的小朋友都穿多少, 呵呵.
selina  四海霸王  2010-9-27 15:17:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 candyfa 于 2010-9-27 15:01 发表
LZ妈妈真的好细心哦,我儿子4,5个月的时候大部分时间是里面穿短袖的底衣,外面加上长袖的连体衣(加上袜子的那种),出门的话就再加一件外套,基本上这段时间应该是够了。等到真正冷了比如下雪了什么的就再加。出门问题因为我一直 ...

呵呵, 因为带孩子没经验, 所以我总是想得比较多:34: 我家宝宝老早里面就穿长袖的连体衣了, 现在看起来好象是有点穿早了.
谢谢你提供的托儿所的信息, 我们去年10月已经把家附近和周边差不多十几家托儿所都登记上了, 但是阿姆的waiting list实在是太长了. 我们一共才收到两家确认, 比较了一下目前这家好一些, 只能再熬一熬了, 希望明年能排上近一些的.
selina  四海霸王  2010-9-27 15:24:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 purple06 于 2010-9-27 15:11 发表
lzmm,我家宝宝也用侧睡枕,也用睡袋。侧睡枕头和睡袋的搭配应该没有问题的,放得下。
我怕不透气,把睡袋的拉链不拉到最下面,留一段给宝宝透气。 ...

谢谢MM. 我之前试过用睡袋, 然后再把宝宝放側睡枕上, 但是因为睡袋太肥, 肚子和腰的部位堆了一堆, 感觉宝宝会不舒服, 而且把侧睡枕也挤变形了, 所以后来还是不用了.
另外你家宝宝用侧睡枕也是为了矫正偏头吗? 如果是的话, 你感觉效果怎么样? 我们用了一个多星期了, 感觉宝宝的头型没什么太大变化
ismile  高级海盗  2010-9-28 20:26:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Selina, 上次你回了我的短消息,谢谢你啊!
我先试了让他趴着睡,结果一放下去就大哭,不行。
我们立刻去买了一个侧睡枕给宝宝睡,可是我们家宝宝太大了,今天4个月检查已经8.5KG了,所以只好去把侧睡枕退掉。我们想了另外一个办法,就是在他的小床上模拟侧睡枕,把毯子折起来,抵住宝宝的两侧,中间只留一个放下他身体的小空间。可是我们家宝宝真的脾气很大,一旦这样把他放下去睡,让他的头偏右侧,他一个多小时就会醒一次,因为他一旦发现他不能啃到左手的袖子或手指,就醒了,开哭。那几天真是把我们累坏了,晚上要起来好多次哄他。最后我们撑不住了,只能 放弃这种方法。
我们于是又想了一个办法,把kinderwagen拿到楼上,让宝宝晚上睡在小车里,空间比床小,他活动的空间就少,最重要的一点,我们绑住了他的左手,这样他只能啃右手。没想到,这招真的有用哎,第一天晚上从8点睡到4点,我们都不敢相信手表了。接下来的两天也睡得很好,现在就继续看看,他的侧睡习惯能不能纠正过来。等纠正过来再把他放回小床睡。
今天去了CB,她给了baby physiotherapist 的电话,我们约了周五到家里来,到时候再看看应该怎么做。

Max 真乖,能乖乖睡侧睡枕。我觉得一个星期太短,时间更长一点应该就会有效果了。
selina + 1

12345下一页