荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
purple06  四海霸王  2010-9-28 20:57:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2010-9-27 16:24 发表

谢谢MM. 我之前试过用睡袋, 然后再把宝宝放側睡枕上, 但是因为睡袋太肥, 肚子和腰的部位堆了一堆, 感觉宝宝会不舒服, 而且把侧睡枕也挤变形了, 所以后来还是不用了.
另外你家宝宝用侧睡枕也是为了矫正偏头吗? 如果 ...

是的,也是为了矫正偏头,我家宝宝后脑勺还比较扁。侧睡枕头刚开始的时候还算有效,睡了一个星期就感觉有效果。后来宝宝就会趴着了,后脑勺就鼓起来不少。therapy的人一共来了4次,她说她不用再来了,以后宝宝的头型会自己张好的。
不过现在还是有些偏。。。所以,只能再继续观察了。
过了6个月,宝宝的骨头钙化,头明显硬了好多,所以效果可能就不如原来显著了。

我有同事宝宝的也是只朝一个方向看,她用侧睡枕头,长大了就好了,看不出来。
已有1人评分 小红花 理由
selina + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

selina  四海霸王  2010-9-28 21:08:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ismile 于 2010-9-28 21:26 发表
Selina, 上次你回了我的短消息,谢谢你啊!
我先试了让他趴着睡,结果一放下去就大哭,不行。
我们立刻去买了一个侧睡枕给宝宝睡,可是我们家宝宝太大了,今天4个月检查已经8.5KG了,所以只好去把侧睡枕退掉。我们想了另外一个办法 ...

呵呵, 不客气, 也多谢你回来分享自己的经验. 当妈妈真是不容易.
侧睡枕的宽度是可以调整的, 把小块的部分拉下来再重新固定就可以了. 我家MAX也快8公斤了, 放得进去的. 没买侧睡枕之前, 我白天就是把他翻到侧面, 再塞个大布偶在他后背的位置把他顶住, 也管用, 他基本上都能睡着. 不过如果你家宝宝不喜欢侧睡, 开始可能的确会比较困难, 我看的物理疗法师说可以把宝宝哄睡着了再把他翻过去, 到时候你看他去家访的时候怎么说吧. 如果有更好的办法别忘了短消息通知我一下哦, 谢谢啦

你说得对, 一个星期的时间的确有点短, 我比较急功近利, 呵呵, 再观察一下吧, 希望能很快有改善, 这样宝宝就不用戴头盔了
selina  四海霸王  2010-9-28 21:17:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 purple06 于 2010-9-28 21:57 发表

是的,也是为了矫正偏头,我家宝宝后脑勺还比较扁。侧睡枕头刚开始的时候还算有效,睡了一个星期就感觉有效果。后来宝宝就会趴着了,后脑勺就鼓起来不少。therapy的人一共来了4次,她说她不用再来了,以后宝宝的头型会自己张好 ...

谢谢MM详细的回复  物理疗法师说矫正效果最好的是在宝宝3个月左右, 再大了就必须用头盔了. 我的家庭医生也说让宝宝趴着睡会有帮助, 可是我家宝宝一被翻成肚皮朝下就大哭, 所以只能作罢了.
还有我看ismile联系的baby physiotherapist也是上门服务的, 这个是要另外付费的吗? 我联系了两个都是要自己带宝宝去看, 很麻烦.
purple06  四海霸王  2010-9-28 22:45:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2010-9-28 22:17 发表

谢谢MM详细的回复  物理疗法师说矫正效果最好的是在宝宝3个月左右, 再大了就必须用头盔了. 我的家庭医生也说让宝宝趴着睡会有帮助, 可是我家宝宝一被翻成肚皮朝下就大哭, 所以只能作罢了.
还有我看ismile联系 ...

我们这里的对一岁以下的孩子是上门服务的。问问cb吧,让她给上门服务的写推荐信。

我家宝宝开始矫正的时候肯定超过3个月了,唉。说老实话,therapy什么也没做啊,就说让白天玩得时候多爬着,坐着,不要躺着。我这个医师说的是如果尝试了一年还不见效果的话,再带头盔。而且我估计由于保险公司等原因,他们真的未必愿意给宝宝们做头盔。
但是我这个医师强调晚上不要趴着睡,危险的。美国加拿大那边以前是推行趴睡得,但是由于意外窒息发生的概率高,好像现在也不建议了。我不敢让宝宝趴睡。
我对我宝宝现在的头型也不满意,但是医师说会长好,只能听她的了。
ismile  高级海盗  2010-9-29 09:14:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们去cb的时候,医生建议说让therapy到家里来,我们才知道可以这样做。不过还不知道保险报不报呢。不过既然cb建议的,应该是可以报的吧。
我看puple06说的,therapy让宝宝白天多坐多爬,那起码得6个月吧。会不会有点晚了?现在白天我尽量不让宝宝躺着玩,他又不能趴着玩很久,也不能坐,基本上就整天挂在我身上,累得我腰酸背痛的。唉,看来对星期五的therapist也不能报太大希望了。
qingning123  中级海盗  2010-9-30 22:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本来是讨论穿衣问题,怎么到后边转题了。
         看了以上这么多妈妈讨论孩子头型的问题。我也来说说:宝宝的头型固然重要,但是宝宝身体的生长和大脑的生长也是很重要的。我家孩子刚出生的时候,我妈也说过孩子头型不好,是不是要采取一些措施。我坚决反对。我觉得现阶段让孩子吃好,营养好,睡得好才是最主要的。吃得好,营养好是指我吃的营养足够,孩子有足够的营养的奶水。睡得好则是孩子长大脑的先决条件。孩子在最初的两个半月里睡的非常好。明显的看着他原来凹凸不平的后脑勺平整起来。虽然他爱偏向左边睡,但是整体看来并不是很明显。额头长宽了很多,孩子的大脑也得到好的发展。也符合这边蒙台梭利教育方式——以最自然的方式发觉孩子最大的潜能。
        真正做到不让孩子输在起跑线上。
selina  四海霸王  2010-10-1 20:36:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 purple06 于 2010-9-28 23:45 发表

我们这里的对一岁以下的孩子是上门服务的。问问cb吧,让她给上门服务的写推荐信。

我家宝宝开始矫正的时候肯定超过3个月了,唉。说老实话,therapy什么也没做啊,就说让白天玩得时候多爬着,坐着,不要躺着。我这个医师说的是 ...

好的, 我下次问问CB, 谢谢MM. 我去看的物理疗法师说如果用侧睡枕一个月效果不明显的话, 就要马上戴头盔, 一直戴到宝宝一周岁就可以了, 因为宝宝的卤门到一周岁左右就闭合了, 闭合之后再矫正基本就没有效果了.

关于趴着睡, 我的家庭医生的说法是可以让宝宝在白天有大人监护的情况下趴着睡, 晚上一定要平躺或侧睡, 不然有宝宝窒息的危险. 我看很多妈妈白天都把宝宝肚皮朝下放在婴儿车里, 托儿所有跟我儿子一样的宝宝白天也都是趴着睡, 没什么问题. 但是我儿子不喜欢趴着睡, 所以就只能用侧睡枕了.
selina  四海霸王  2010-10-1 20:43:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ismile 于 2010-9-29 10:14 发表
我们去cb的时候,医生建议说让therapy到家里来,我们才知道可以这样做。不过还不知道保险报不报呢。不过既然cb建议的,应该是可以报的吧。
我看puple06说的,therapy让宝宝白天多坐多爬,那起码得6个月吧。会不会有点晚了?现在 ...

如果是CB的医生建议的, 应该保险公司是能报的.
如果宝宝不肯侧着睡的确是比较麻烦. 不过宝宝醒着的时候平躺是可以的, 你可以在他小床, box和婴儿车上需要矫正的那一侧放些吊铃什么的吸引他的注意, 这样宝宝的头就会扭向挂玩具的那一面. 我们试了挺管用的. 不然你整天抱着他太累了, 宝宝也会累.
希望今天物理疗法师已经给了你更好的建议. 大家一起加油吧.
selina  四海霸王  2010-10-1 20:58:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 qingning123 于 2010-9-30 23:07 发表
         看了以上这么多妈妈讨论孩子头型的问题。我也来说说:宝宝的头型固然重要,但是宝宝身体的生长和大脑的生长也是很重要的。我家孩子刚出生的时候,我妈也说过孩子头型不好,是 ...

转题是因为跟一个MM通过短消息讨论侧睡枕的问题, 后来直接就跟在这个贴子后面了, 我想大家不会很介意吧. 为了让后来看到贴子的JM清楚一些, 我把矫正偏头加到标题里了.

MM言重了, 我觉得带宝宝不必论什么输赢, 孩子自己开开心心最主要, 哪个做妈妈的不希望自己的宝宝健康快乐的成长呢. 每个人带宝宝的方法不一样, 幼儿教育的理论也是百家争鸣, 顺其自然也有道理, 稍加人为干预也有道理, 殊途同归.

我们矫正宝宝偏头的出发点不是因为宝宝头型不好, 而是因为偏头会影响宝宝颈部肌肉的力量, 继而影响宝宝的运动能力, 而且偏头的宝宝多数眼睛只喜欢往一面看, 两只耳朵从头顶方向看也不在一条直线上. 我们的家庭医生, CB的医生和儿童物理疗法师都是这么说的, 他们的一致意见是严重偏头必须要矫正. 我估计MM的宝宝是偏头不严重, 所以后来自己就平了, 每个宝宝的情况不一样.

purple06  四海霸王  2010-10-1 23:00:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 qingning123 于 2010-9-30 23:07 发表
         看了以上这么多妈妈讨论孩子头型的问题。我也来说说:宝宝的头型固然重要,但是宝宝身体的生长和大脑的生长也是很重要的。我家孩子刚出生的时候,我妈也说过孩子头型不好,是 ...

呵呵,那也不是说矫正头型就不吃好睡好了呀。
我估计这个mm的宝宝跟我宝宝差不多,不是只往一边看,而是后脑勺有点不平。
希望宝宝自己能张好,说实话我还真的有点想带头盔呢,弄个超级漂亮的头型出来。