荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
      本来只是尝试性的发帖,没有想到在这个橙色国度,依然感受的到紫金联盟强大的气场。看到十几年的资深球迷,真的很开心,虽然和你们相比,我可能还算不上真正的球迷。年纪越来越大,也没有以前那么多时间关注,或许年少时候的那些热忱,并未减少,只是人的精力毕竟有限。贴一些文字,你,一定会懂。

压力、挑战,这一切消极的东西都是我能够取得成功的催化剂。 —科比

六月份湖人拿了总冠军之后,觉得好像解脱了,湖人夺冠,确切地说是科比的湖人夺冠这么多年来也是我的负担…这几年特别喜欢回想过去,点点滴滴的事情,湖人兴衰成败都历历在目…

02年之前科比还是个孩子,淘气又傲慢,湖人队的小角色,那些冠军,总有些不对味,虽然也很让人开心,却不是科比想要的那种兴奋!因此那时候科比和湖人在我心里的地位相差甚远…我也只是一个孩子,我喜欢科比张扬的个性,天不怕地不怕,站在球场上就把自己当做球王…

03年,没有多少人还能记得科比那时候要做膝部手术。漫天都是负面消息,无论是科比个人的丑闻,还是湖人几位大员的闹剧,听证会,法院,证据,还有那个频频暴料的所谓的受害者…天天都是这些,那是我第一次看到科比流泪,至今都还保留着那张照片,现在也经常会看看,这个男人居然也会流泪,一直觉得男人的眼泪是珍贵的。那时候我就想,即使我不知道真相,我也相信科比,只要是科比说的,就一定是真的。到处都是骂声,媒体,球迷的攻击,甚至是身边的同学和父母…我不记得到底为此和人吵过多少次,也许没有吵赢过吧,因为大概我根本站不住脚,我信科比,而别人不信罢了。还是会看湖人,科比有一场没一场地打,奔波于球场和法院,但只要站在球场上,眼里只有篮球,如今为他呐喊MVP的人们,有多少也在当时不断地嘘他,让他难堪。科比关起耳朵,自顾自打球,疯狂,发泄,证明自己…赢了球也没有笑容,永远面无表情,更衣室里的他很孤独,得罪了太多湖人元老,甚至是禅师…我相信还有很多人是真正爱科比的,即使世界与他为敌,也会站在科比身边,也只有这些人今天才有资格和科比分享他的这份荣耀…不是赌气,只是若果没有经历过科比和湖人的低谷,没有分享过这份伤痛,没有试着走进科比的内心,那么你对这个总冠军的喜悦只能停留在表面,你无法感受到科比的快乐,湖人的快乐和我们的快乐。为科比流过泪的人,才会为他笑得更灿烂。

04年,伴随各类丑闻的总决赛,主场失利,客场全败,活塞在奥本山宫捧起了总冠军奖杯,天使城一片寂静,我在电视机前,脑子一片空白,科比还是面无表情,他的痛,没有人可以体会…各种痛…夏休期,训练,训练,还是训练,篮球是科比的唯一,我无法想象一天一千个三分是什么样子,手会不会很酸,命运折磨科比,科比却在折磨自己,也许,如果没有篮球,才是更大的折磨。那时的科比,突然就成长为一个男人,没有了过去的高傲和稚气,没有了张扬和乱说话的大嘴巴…手臂上多了一个纹身,他从来不像别的球员那样雕刻自己,他说过身体是父母给的,他不想破坏,这次,将纹身作为教训,提醒自己对家庭的责任和对妻子的愧疚,精神里少了点自我,多了点湖人,这是他对篮球的梦想和为球队夺冠的决心。那年的夏天,禅师走了,奥尼尔也走了,对外宣称的理由都是受不了科比。来了奥多姆和卡龙巴特勒,剩下了科比重建的湖人,还有未知的未来。那年夏天,科比又与梦之队失之交臂,在雅典留下的遗憾,是所有美国人的耻辱,也是NBA的耻辱。

05年,湖人西部排名倒数,胜率连一半都不到,整个赛季顿时缩短了2个月。真讽刺…该走的都走了…不该走的也走了,科比千里走单骑,一个人,扛着一个队的重担,一身的骂名。又是漫长的一年,科比很累了,被命运作弄了整整三年。命运在告诉科比,离开了马龙奥尼尔,你什么都不是,湖人是被你毁掉的。科比到底有多大的心理负担,我们体会不到。同样是6月,马刺捧回了冠军,我不是马刺的球迷,但我居然很高兴,也许是赢了活塞,算是帮湖人报了仇。

06年,科比开始了巅峰之旅,得分王,场均35+,湖人挤回了季后赛,科比找回了自己,终于笑了,得分王奖杯是安慰也是动力…那年…很开心,81是新年里最耀眼的数字对于这个数据,科比只说了一句:感觉很好。每周的篮球先锋报,我首先就去翻个人数据排名那一版,得分榜上的第一行永远都是科比。

07年,还是得分王,继续频频单场高分,创下不知多少个个人记录。得分机器成了科比的代言词,是荣誉?当时的确是这么想的…直到听到有人说…科比赢了得分王,输了湖人…独,是科比给人留下的唯一印象。我把这些评论当作世人的妒嫉,天才本来就是孤独的…湖人仍然止步第一轮,太阳连续两年挤走了湖人。那时我才意识到自己的幼稚,才真正懂得什么叫篮球是五个人的…一个拿不了冠军的得分王,只是投篮机器,科比必须做一个领袖。9月,科比来到上海,此行叫做81分之旅…球场外的科比…微笑,温和,可爱地让我抓狂…

08年,重磅大交易,咸鱼翻身的绿衫军,主场优势,三巨头,从湖人手里抢走了冠军,当了大半辈子悲剧模范的KG倒成了幸运儿…用转会换来了冠军,他的血汗结成了果实,他值得!可是,科比怎么办?科比把毛巾盖在脸上,不想让别人看到,他在哭吗?一定,他恨自己!摄像机草草扫过,科比的背影消失在球员通道里,我不停地流泪,04年的伤口再次被扒开,那时候整个天使城都在哭泣吧…连着好几天,重播,每一场,我一遍一遍的看,多想让时间倒回去,多想最后一场永远不要打!因为希望的太多,就更痛,抓到了才失去,比得不到痛的多…我只想忘记那天…我有点开始相信命了,有了放弃的念头,也许不会再有下次了…因为不知道科比的巅峰可以维持多久! 那个赛季从得分机器到全能的蜕变,只是他在向领袖的地位靠近?或者,是不是隐约意味着科比在变老…我不敢去找答案!那时候的他因为膝盖已经无法像从前那样优美地扣篮了奥运前的上海热身赛,美国队几乎就是全明星…科比出场的时候,全场都在呐喊!那天,我感觉四肢无力,快要站不住了…科比总是让我感到致息。他瘦了很多,站在梦之队众将之中,也显得很矮小。为了奥运,暑假都没了…科比因为手指的伤,上场时间很少,几乎都坐在下面!我只是看着他,每一个动作和表情,也许我也只是个伪球迷,我根本无心看这场全明星…如愿,奥运冠军手到擒来…科比弥补了错过上次奥运和美洲杯的遗憾…可他的梦并不在那里… 那天旗忠网球中心的外面设置了NBA球迷活动区,总冠军奖杯和总决赛的签名篮球都在那里,我穿着科比的球衣和绿衫军的奖杯合照,觉得自己很可怜,湖人很可怜。

09年,湖人年。最开心的一年,只为科比疯狂。天使城终于受到了上帝的眷顾,众望所归,也来之不易…十三年…第一个属于科比的冠军…真正的MVP,领袖,无与伦比的伟大!暑假,又在卢湾,科比说:这个冠军属于这里所有的人!全场高呼MVP,一遍又一遍。对于这样一个男人,还分什么科蜜科黑,谁能不崇敬!科比就在面前,却很远很远…对我来说…岂止是偶像和至爱,分明就是我的神,是信仰,是生命!任何报摊、杂志店,体育类报刊封面常常都是清一色的科比,那种感觉,就像是美丽的风景,真的太好了。

我不知道科比还可以坚持多少年。看着他一年年成长,外表虽然和少年时没什么改变,但多了成熟和稳重的魅力,现在要我看着他一天天老去,每次想到这里,总是很心酸,时间过得太快,13年对于一个球员来说就是整个生命,即使科比熬到像穆大叔的年龄,又怎能和那些新秀们相提并论呢?

直到最近这两年,我才开始理解上一代人对乔丹的感情,才意识到我所说的:“科比不知超过乔丹多少倍”这样的话错得多离谱,科比永远都不能超越乔丹,他统治了他的球队,统治了那个时代。回看科比和乔丹在同一赛场上之时,年少的科比有多么的无知和渺小,我自己也是。我不了解乔丹,无论看多少录像都无法了解,就像之前所说的,我没有经历过乔丹付出血汗的时代,所以我也无法体会人们对他的崇敬!我接触过一些孩子,也像我爱上科比的时候的年龄,詹姆斯,保罗,韦德,甚至是更新的球员,近来都很少关注选秀了,所以有些人我也不太认识…他们对科比不屑一顾,只忠于他们的偶像,一开始我很生气,他们根本没资格评论…直到自己也开始理解。他们永远都无法超越科比,无关球技和成就,只是因为他活在我们的时代。科比不如乔丹那样受到全民宠爱,但是我相信他一定会在名人堂找到自己的位置。

过去我收藏过很多关于科比和湖人的东西,纪念品,海报,篮球,新闻报纸,专辑,视频。花了很多心思,我曾经想我一定要把这些给我的儿子看,因为他永远都不会有机会看到科比这样的传奇了。后来决定放弃,乔丹如此伟大的人在我看来一文不值。那对于以后的孩子们,科比也会是这样。很心寒,但是没人能改变。

时常有人问:如果科比走了,还有谁能撑起湖人?这句话顿时就像一盆凉水浇下来。我回答不了,因为没有。也许现在考虑这个问题还不是时候。但是,毕竟总要面对。曾经的凯尔特人王朝,80年代的湖人王朝,人走茶凉,离开了乔丹、皮蓬、罗德曼,如今的公牛还成了网队的牺牲品,没有了铁三角,网队也只是一个悲剧。虽然现在每个湖人都表现不很不错,这是一只完整的强队,但去掉科比,就真的只剩下空壳了,即便不会跌到谷底,也只能在季后赛边缘徘徊吧。那未来的多少年,才能有第二个科比呢?我不记得凯尔特人在08年之前落寞了多久,只知道很久很久,久的足以让人把它直接归入烂队的行列。即使科比离开,我还会是湖人的球迷,我也不知道到时我还能不能承受新一轮的低迷,不敢想下去了。说不定,到那个时候,我才可以纯粹享受比赛,不计输赢,不做伪球迷。

科比,你是否想过,没有你的湖人,会是什么样子!你不再只是你自己,你是湖人,所以,能不能对自己负点责任,为自己,也为湖人多考虑一点!你能为湖人做的不仅仅是得分赢比赛,而是精神领袖,即使只是在场边为他们叫加油,湖人也还是你的湖人!你向人们展示的81分精神绝不是在告诉别人怎么去得分啊!你的身体会变老,但是Kobe精神永远是斯台普斯的灵魂和依靠。

f30b251f613edaf6a686691c.jpg 1006201228192a816531ee14c1.jpg

精彩评论31

塔瑞  见习海盗  2010-9-11 19:22:20 | 显示全部楼层 来自: 乌克兰
symagic  见习海盗  2010-9-11 19:25:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
必须的,kobe
女孩爱猫咪  中级海盗  2010-9-11 19:35:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的~ 看比赛不现在~~~
老大实在是太榜样了~
永庞  见习海盗  2010-9-11 21:49:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也喜欢NBA,不过不是湖人的fans
亮总  海贼王  2010-9-12 15:46:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只支持湖人夺冠 不过季后赛之前。。。懒得看 哈哈
篮球风  海贼王  2010-9-12 17:35:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唯一所崇拜的
女孩爱猫咪  中级海盗  2010-9-12 19:23:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# 篮球风 的帖子

casestudy  四海霸王  2010-9-12 19:50:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有哈,看了快10年了
已有1人评分 小红花 理由
女孩爱猫咪 + 1 比我老资格的湖人粉丝

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

女孩爱猫咪  中级海盗  2010-9-13 09:35:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上头像好眼熟呀  是不是tilburg的~

1234下一页