荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
TonyXiang  海贼王  2010-9-3 10:30:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 27# yogi 的帖子

好吧,刚开始我的语气太冲了,我向你和lz道歉,对不起。。。。

你说ov卡bug很多,我愿意向你请教,以及注意事项。
lauray  中级海盗  2010-9-3 11:00:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 TonyXiang 于 2010-9-3 11:26 发表
问题是你不可能往chipknip或者ov卡里冲很多钱吧。。。只要及时挂失就没有太大问题

chipknip丢了必定被别人用掉,ov卡损失的可能性也很大。几十欧对我来说很多了。
lauray  中级海盗  2010-9-3 11:05:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用ov卡,有些站刷卡的柱子很少,还有碰到刷卡柱子坏掉让我误了火车的。
yogi  四海霸王  2010-9-3 11:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 TonyXiang 于 2010-9-3 11:30 发表
好吧,刚开始我的语气太冲了,我向你和lz道歉,对不起。。。。

你说ov卡bug很多,我愿意向你请教,以及注意事项。

最基本一点……我经常忘了check out……
有时候回去补的上,有时候回去时间久了就补不上了。
扣钱就算了,据说超过一定次数卡就锁死。╮(╯▽╰)╭
还有换卡的过渡期,给的临时打折卡,也只能纸票用。
我经常赶早上的车,正好掐着时间来,如果纸票机器上打时间可以算9点。
但是实际上车是9点前就开了,用OV卡不知道,估计不行,没试过。
还有就是楼主说的如果没查到可以当天票,我打周末工可以投机取巧。
感觉OV卡还没到很完善的地步。只是为了涨价所以赶紧普及了。
TonyXiang  海贼王  2010-9-3 11:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 34# yogi 的帖子

首先谢谢你的回复
uitchecken确实是个问题,关键是要个人养成习惯,所以bus、火车在报站的时候总会提醒你不要忘记uitchecken,不就是为了尽量避免这种情况嘛。。。话说如果你火车坐的远,超过20/10欧的话,不uitchecken反而少花钱,,,算是另外一种投机取巧吧。。。不过我的原则是小便宜不可贪,,,包括你说的那种纸票没被查过,我也会再买一张票,这是做人原则。。。
换卡5年才一次,这不是很严重的问题吧。至于9点前车就开了,我很负责的告诉你,如果你买了打折票(纸票)却上了9点前就开的火车,会被罚款。我亲身经历,和我同行的**人买了打折票,火车8点58分开,上车过了半个小时有人来查票,就被罚款了。
当然ov卡肯定是有不完善的地方,不过我们年轻人是不是该抱着接受、尝试新事物的态度去对待呢。比起国内每个城市都有自己的公交ic卡,再看人家能全国通用公交卡,这本身已经是很了不起的成就了。

回lss的,刷卡机坏了可以不刷卡直接上车,这个不会被罚款的,跟检票员解释下就好,我也是亲身经历过。。。
yogi  四海霸王  2010-9-3 11:58:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
续卡一年一次啊,交钱了不是马上开通的,我是给了临时的打折卡的。我不知道怎么回事。
翩翩在风车村  四海霸王  2010-9-3 13:05:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有可能是卡有问题,或机子有问题。卡有事就去银行问,机子那就多换几台机子试试

实在不行就开张别的银行卡就好了。你可以去开张ABN的学生卡
lauray  中级海盗  2010-9-3 14:13:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 TonyXiang 于 2010-9-3 12:42 发表
首先谢谢你的回复
uitchecken确实是个问题,关键是要个人养成习惯,所以bus、火车在报站的时候总会提醒你不要忘记uitchecken,不就是为了尽量避免这种情况嘛。。。话说如果你火车坐的远,超过20/10欧的话,不uitchecken反而少 ...

我可不敢冒35欧的风险。。。换个站台就有好柱子了,只不过车耽误掉。

另我觉得大部分车站都至少要double柱子数才算方便。

lauray  中级海盗  2010-9-3 14:21:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 翩翩在风车村 于 2010-9-3 14:05 发表
有可能是卡有问题,或机子有问题。卡有事就去银行问,机子那就多换几台机子试试

实在不行就开张别的银行卡就好了。你可以去开张ABN的学生卡

银行认为他们卡没有问题,荷铁承认他们机器出问题,但就是不修。。。

换银行,最后的办法吧。看我是更不能忍受换银行的麻烦还是排队买车票的麻烦。
lauray  中级海盗  2010-9-3 14:24:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,现在早上9点以前check in扣20欧了?以前是扣10欧的,不check out很合算。