荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-9-2 19:55:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也遇到过~后来去abn换了张卡才好的
你是我的谁  见习海盗  2010-9-2 21:01:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rabo的卡太烂了,几年前放了两三个月没用就失效了....也是换了新卡
后来用的不爽赶紧换银行! ABN用到现在都没出过问题,网上银行也不繁琐,赞一个
lauray  中级海盗  2010-9-2 22:26:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 a84215 于 2010-9-2 20:55 发表
顺路问下。。新开如果开通了,就卡还能用吗?

银行职员说chipknip可以继续用,或者转走(比较复杂我没试过)

卡平常用不了。读卡器能读,但网上银行也不能用。
lauray  中级海盗  2010-9-2 22:30:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 你是我的谁 于 2010-9-2 22:01 发表
rabo的卡太烂了,几年前放了两三个月没用就失效了....也是换了新卡
后来用的不爽赶紧换银行! ABN用到现在都没出过问题,网上银行也不繁琐,赞一个

难道卡的质量也有高下啊,一直以为这种东西技术成熟,各家都差不多哦
liulan  四海霸王  2010-9-3 09:07:34 | 显示全部楼层 来自: LAN
我的是ING的卡不能用
结果家附近那个小站根本没售票的。
上次实在没办法求爷爷拜奶奶让别人给我买了一张,我把现金给的人家,还没有零钱找
liulan  四海霸王  2010-9-3 09:09:14 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 lauray 于 2010-9-2 23:30 发表

难道卡的质量也有高下啊,一直以为这种东西技术成熟,各家都差不多哦

每个银行的卡的芯片都不同。处理方法也不一样。
虽然都是按照ISO,ANSI的标准做交易处理,但是硬件上和信息处理差不少。
我也是最近做contactless payment card的项目才知道原来差这么多。
TonyXiang  海贼王  2010-9-3 09:19:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真无语,这年头还需要跑卖票机上买火车票?
用OV-Chipkaart吧,再绑定银行账户,自动充值。火车随便坐了就。。。
lauray  中级海盗  2010-9-3 09:41:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 TonyXiang 于 2010-9-3 10:19 发表
真无语,这年头还需要跑卖票机上买火车票?
用OV-Chipkaart吧,再绑定银行账户,自动充值。火车随便坐了就。。。

刷ov只能管一个人打折不是么?但打折卡可以4个人用。
lauray  中级海盗  2010-9-3 09:43:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 liulan 于 2010-9-3 10:09 发表

每个银行的卡的芯片都不同。处理方法也不一样。
虽然都是按照ISO,ANSI的标准做交易处理,但是硬件上和信息处理差不少。
我也是最近做contactless payment card的项目才知道原来差这么多。 ...

rabo的卡真的烂不,专业人士来讲讲?其实本次事故之前我的卡也从未出过问题。
TonyXiang  海贼王  2010-9-3 09:47:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lauray 于 2010-9-3 09:41 发表

刷ov只能管一个人打折不是么?但打折卡可以4个人用。

另外3个人只是游客性质的陪同,长期使用当然要每人一张打折卡。而且也不可能随时都一起出行啊。
OV坐bus很多时候也比格子票划算,貌似den haag格子票便宜一些,在eindhoven我计算过几次都比格子票便宜。。。