荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lauray  中级海盗  2010-9-3 09:49:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实权衡的解决办法也有,就是转钱去chipknip,那个部分能读。

但不能一直这样啊,不安全。也不知道荷铁什么时候能修好~
lauray  中级海盗  2010-9-3 09:59:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 TonyXiang 于 2010-9-3 10:47 发表

另外3个人只是游客性质的陪同,长期使用当然要每人一张打折卡。而且也不可能随时都一起出行啊。
OV坐bus很多时候也比格子票划算,貌似den haag格子票便宜一些,在eindhoven我计算过几次都比格子票便宜。。。 ...

所以,有时候非买不可,你不能否认纸质票的作用嘛~

绑定银行卡对我也不适用,rabo学生卡禁止自动划帐。我也不能在荷铁售票机上充值ov卡。
TonyXiang  海贼王  2010-9-3 10:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 22# lauray 的帖子

明显可以,我的就是rabo学生卡,保险、ov卡都是自动划账。。。

ps:chipknip很好用,我天天用,,,付小钱的时候就不用输密码了,,
yogi  四海霸王  2010-9-3 10:17:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 TonyXiang 于 2010-9-3 10:19 发表
真无语,这年头还需要跑卖票机上买火车票?
用OV-Chipkaart吧,再绑定银行账户,自动充值。火车随便坐了就。。。

用OV卡还用出优越感了啊……
yogi  四海霸王  2010-9-3 10:20:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lauray 于 2010-9-2 20:35 发表

我们tilburg的机器每台都不行,悲剧

btw,rabo新卡比旧卡好看多了~

哈哈我拿到新卡也觉得新卡好看多了。
我试了一下,有时候,插进去,自动出来的时候,不是划出来的,就可以使用,
如果是自动就滑出来了,就是无法使用。有时候可以手在出卡后挡一下就行了。
不知道是什么原因,另外在往ov卡里充钱的机器上也不能用。
TonyXiang  海贼王  2010-9-3 10:20:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 24# yogi 的帖子

你也太敏感了吧,我用了ov卡,觉得好用所以推荐大家用,而且可以避免这种问题,你怎么就喜欢往某方面理解呢。
yogi  四海霸王  2010-9-3 10:23:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 TonyXiang 于 2010-9-3 11:20 发表
你也太敏感了吧,我用了ov卡,觉得好用所以推荐大家用,而且可以避免这种问题,你怎么就喜欢往某方面理解呢。

不是敏感,人家楼主也就说了一句银行卡不好用。
就来个真无语,这年头还有人怎么怎么样。
OV卡的bug多了去了。
lauray  中级海盗  2010-9-3 10:23:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 TonyXiang 于 2010-9-3 11:12 发表
明显可以,我的就是rabo学生卡,保险、ov卡都是自动划账。。。

ps:chipknip很好用,我天天用,,,付小钱的时候就不用输密码了,,

也许是时间问题?我不知道你的情况,但我的不行。

chipknip跟ov有个共同缺点,就是丢了没密码保护。而我是极容易丢东西的人~
lauray  中级海盗  2010-9-3 10:25:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yogi 于 2010-9-3 11:23 发表

不是敏感,人家楼主也就说了一句银行卡不好用。
就来个真无语,这年头还有人怎么怎么样。
OV卡的bug多了去了。

其实纸票还有妙用,检票人少可以当天票使用。

当然ov单程有折扣,各有利弊~
TonyXiang  海贼王  2010-9-3 10:26:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 28# lauray 的帖子

问题是你不可能往chipknip或者ov卡里冲很多钱吧。。。只要及时挂失就没有太大问题